版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
破竹冲关会有时 数海拼搏谱华章_中国信息报
当前位置:[新月刊] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2016年06月13日 09:05:17

破竹冲关会有时 数海拼搏谱华章

——统计助力北京“国际一流的和谐宜居之都”建设纪实
■ 本报记者 张晓霞 通讯员 何建红 周琼/文   

    3月23日,北京市统计局、国家统计局北京调查总队首次对外发布“国际一流的和谐宜居之都”监测评价结果。监测评价结果显示,2015年北京和谐宜居之都建设是最“给力”的一年,总指数比上年提升6.6个点,增幅居历年首位。由此可见,“十二五”期间,在生活品质、城市安全方面提升均较快的首都北京,正朝着建设国际一流的和谐宜居之都的目标迈出坚实步伐。
破解发展难题
完成和谐宜居“内涵界定”
    近年来,北京经济社会保持持续健康发展,但作为超大城市,在经济实力不断增强的过程中,人口、环境、资源矛盾日益凸显,资源承载能力不足、环境污染、交通拥堵、人口膨胀等问题逐渐成为制约北京更好发展的重要因素。“堵城”、“霾城”不只是其他城市人开北京人的玩笑话,它已逐步成为北京发展的“心病”。在未来相当长的一段时间内,北京都将面临人口规模调控、“大城市病”治理和环境建设的艰巨任务。
    两年前,习近平总书记视察北京并发表了重要讲话,明确了北京建设“国际一流的和谐宜居之都”这个总目标。之后,这个目标就不再是总书记一人的要求和期待了,而成为一个深深印在北京市统计人心中坚定的信念。
    为此,北京局队以习近平总书记重要讲话精神及《京津冀协同发展规划纲要》和北京市贯彻意见为指导,立足新时期首都城市战略定位,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,走上了一条建立“国际一流的和谐宜居之都”监测评价指标体系的探索之路。
    万丈高楼平地起。内涵界定是构建指标体系、开展监测评价工作的基础。“宜居城市”研究是一个国际性的课题,在我国鲜有成型的资料和研究成果,因此,“大块头”的外国文献和网站就成了要啃下的首块“硬骨头”。于是,北京局队聘请中国科学院地理科学与资源研究所研究员张文忠教授和局队的研究人员一起,从国际普遍开展的宜居城市研究入手,结合北京特点,分“宜居城市”、“和谐宜居城市”、“和谐宜居之都”、“国际一流的和谐宜居之都”4个层次逐步深入地进行了研究。
    据了解,“宜居城市”为国际通用概念,指适宜人类居住和生活的城市。归纳国际宜居城市经验发现,不论是首都城市,还是区域性中心城市,都具有运行安全有序、生活舒适便捷、环境健康宜人、社会友好包容等共性要求。“和谐宜居城市”是在宜居城市基础上更加强调“和谐”。这也符合我国的核心价值理念,要求城市的政治、经济、社会、文化、环境等各个领域、各种要素保持相互协调。“和谐宜居之都”是在和谐宜居城市基础上更加强调北京的都市特点。北京不同于一般的中小城市,和谐宜居建设应立足于北京超大城市、国家首都等特点,探索北京作为“四个中心”,在资源、环境紧约束条件下实现和谐宜居。“国际一流的和谐宜居之都”则突出了全球视野,要求以“国际一流”为标准开展和谐宜居之都建设。“国际一流”,是将北京置于全球化背景下的发展定位,强调城市的综合发展水平,提升了北京在世界范围内的综合认可度。
    基于以上认识,最后,“国际一流的和谐宜居之都”的内涵界定为——安全稳定、生活便捷、环境宜人、社会和谐、开放包容、自然环境与人文环境相协调的大都市,是具有较高国际认可度的高品质城市。
找准首都定位
构建监测评价指标体系
    完成和谐宜居的“内涵界定”,万里长征才走完了第一步。艰苦卓绝的工作开始于统计监测评价指标体系的构建。
    梳理国内外的宜居城市评价指标体系案例,基本可以概括归纳为两大类:一类突出共性要求,主要用于城市间的对比排名;另一类在共性基础上结合个性特点,主要用于监测城市自身的宜居水平变化。不论是哪一种类型的指标体系,在评价城市宜居性时,都考虑了城市的安全稳定性、生活的舒适便捷性、环境的宜人性和社会的和谐性。
    确定了框架,就差不多吃了一颗定心丸。
    紧接着,就是上下联动,紧锣密鼓地部署和推进。
    首先,是北京市市委、市政府各级领导的高度重视,以及北京市统计局、国家统计局北京调查总队相关领导的积极推进。
    市长王安顺听取了北京局队关于开展“国际一流的和谐宜居之都”监测评价工作汇报后,对该项工作给予了充分肯定,指出这是一项开创性的工作,是推动全市工作的载体和抓手。
    常务副市长李士祥明确要求统计部门,研究探索建设“国际一流的和谐宜居之都”监测评价指标体系。
    时任北京市政府副秘书长徐熙召集相关部门负责同志,就加快推进“国际一流的和谐宜居之都”监测评价工作进行了协调部署。
    北京市统计局局长王文杰说,建设“国际一流的和谐宜居之都”是中央对北京提出的明确要求,也是统计部门和各委办局共同完成的一项创新性工作,因此要保持部门沟通顺畅,合力做好“国际一流的和谐宜居之都”监测评价工作,共享工作成果。
    其次,一轮轮听取各方对“国际一流的和谐宜居之都”建设监测评价工作意见建议的会议也在同步召开……北京市属部门,市人大代表、政协委员,权威专家,北京市局总队,北京市各区县,大家共聚一堂,共话“国际一流的和谐宜居之都”监测指标体系。
    2015年2月6日,市规划委交流会。北京市经济社会调查总队总队长魏小真一行到市规划委,就北京市总体规划修编重点专题——“国际一流的和谐宜居之都”研究工作进行交流。
    3月26日,专家研讨会。专家们认真听取了监测与评价处所做的课题研究成果情况汇报,从“国际一流的和谐宜居之都”内涵解释应突出以人为本、站在更高的角度研究“宜居”、深化对“国际一流”的理解;“国际一流的和谐宜居之都”监测评价指标体系应进一步精简指标、合理设置评价性指标和过程性指标等角度进行了深入探讨交流,并提出中肯的意见和建议。
    3月27日,部门专题研讨会。就“国际一流的和谐宜居之都”内涵和指标体系征求有关部门意见和建议。
    8月5日,部门协调会。各委办局针对评价体系、部门数据、目标值进行了深入的探讨。
    11月4日,和谐宜居主题论坛。北京局队有关处室和区统计局队、统计所等代表作主题发言,探讨如何科学地对和谐宜居之都建设情况开展监测评价,从而为“国际一流的和谐宜居之都”建设提供决策参考。
    12月14日,征求意见座谈会。市人大代表、政协委员畅所欲言,对“国际一流的和谐宜居之都”监测评价研究工作给予了肯定,认为该项工作是一项制度上的创新,设计思路明确,指标选取全面,贴近社会实际和百姓需求,对于推动“国际一流的和谐宜居之都”建设具有重要意义。
    12月24日,专家评审会。与会专家认真听取了课题组的汇报,经过质询和讨论,对“国际一流的和谐宜居之都”监测评价指标体系给以高度评价,一致同意通过评审。
    ……
    会议没有停歇,构建监测指标体系的工作进展也渐有起色。
    最终,经过反复多次比较论证和调整完善,数易其稿,涵盖“城市安全”、“生活品质”、“环境宜人”、“社会和谐”、“开放创新”5个维度、35项指标、涉及27个部门的“国际一流的和谐宜居之都”监测评价指标体系新鲜出炉。
    监测与评价处处长赵桂林说:“每一个指标的确定,我们都力求精益求精,可谓是咬文嚼字。记得有一次,为了‘环境宜人’这个维度下的‘公园绿地500米服务半径覆盖率’这一指标,我们关起门来整整讨论了两天,大家各抒己见,争得脸红脖子粗,但还真有效,最后就这么确定下来了。”
    监测与评价处副处长郑冬华告诉记者,在构建和修订完善过程中,他们注重了6个原则,即科学性原则、全面性原则、前瞻性原则、协调性原则、以人为本原则和问题导向原则。此外,考虑到北京国际大都市的特点,还充分注重与国际接轨。从指标框架上,指标数量与国际知名宜居城市评价体系大体一致;从指标选取上,尽可能地借鉴了国际评价标准;从具体指标上,目前体系中有14项指标可开展国际对比。
增强统计服务
深度做好监测评价
    监测指标体系构建之后,统计监测结果到底怎么样?
    2016年3月23日,在北京局队召开的“国际一流的和谐宜居之都”监测评价新闻发布会上,市经济社会调查总队总队长魏小真给出了答案:“十二五”时期,北京和谐宜居总指数逐年上升,2015年达到118.9,比2010年提高18.9个点,年均提升3.8个点。
    其中,2015年建设步伐明显加快。“城市安全”和“环境宜人”领域发展亮点突出,城市安全扭转了连续两年指数下降的局面,由降转升;水质和空气由于治理力度加大,质量明显好转。“城市安全”和“环境宜人”两个领域指数分别比上年提升2.2个点和2.1个点,增长幅度均居历年首位,对2015年总指数的贡献率分别为33.3%和31.8%。
    各领域实现全面提升。“十二五”期间,城市安全、生活品质、环境宜人、社会和谐、开放创新5个领域实现了全面提升,指数提升幅度在3-5.3个点之间。其中,生活品质得到稳步提升,“生活品质”指数提升5.3个点,对总指数的贡献率最大,达到28%。轨道交通设施建设加快,电影院、文化馆和博物馆等文化设施逐步完善,养老床位等养老服务设施建设加快,共同带动了居民生活品质的提高。开放创新取得积极成效,“开放创新”指数提升3.8个点,对总指数的贡献率为20.2%。“科技创新中心”建设进程不断加快,万人发明专利拥有量和航空港旅客吞吐量较快增长,均展现出“开放创新”领域取得的积极成绩。城市运行保持安全有序,“城市安全”指数提升3.4个点,对总指数的贡献率为17.9%。社会治安、交通安全、生产安全程度近年来均有所提高。环境状况逐步优化改善,“环境宜人”指数提升3.4个点,对总指数的贡献率为17.9%。空气质量不断改善,水质达标率显著上升,森林覆盖率不断提高,综合因素改善了环境整体状况。社会和谐度不断提高,“社会和谐”指数提升3个点,对总指数贡献率为15.9%。2015年居民收入与国内生产总值保持同步提高,京津冀城镇化率稳步增长,带动了社会和谐程度持续改善。
    完成目标值进度处于较高水平。2015年“国际一流的和谐宜居”总指数为118.9,近5年提升18.9个点,与2020年目标值总指数133(按所有目标值均能预期完成计算得出的总指数)相比,还差14.1个点,实现了时间过半任务超半。与2030年总指数156相比,还差37.1个点,任务进度明显超过时间进度,为目标值的顺利完成奠定了较好基础。
    从评价结果看,北京“国际一流的和谐宜居”建设已经迈出了坚实的步伐,但部分领域仍需重点改善。首先是交通拥堵需继续缓解,近两年来,北京市在公共交通、路网建设等方面做了大量工作,但中心城路网早晚高峰时段拥堵指数峰值仍然较高,拥堵比较严重。与东京、伦敦等国际大城市相比,北京中心城的轨道线网密度明显偏低。其次是空气质量需继续改善,PM2.5年均浓度近两年虽不断下降,但目前仍超国家标准(年均35微克/立方米)。还有水资源匮乏短板依然明显,北京人均水资源量占国际缺水警戒线水平不到15%。再次是开放包容程度需继续提升,入境旅游人数近年来连续下降,首都机场旅客吞吐量虽有较快增长,但与伦敦、东京等国际城市相比仍有差距。
    除了服务于广大老百姓,在研究过程中,监测与评价处撰写的统计专报《“国际一流的和谐宜居之都”监测评价指标体系研究报告》在市政府《昨日市情》特刊第94期刊登;撰写的信息《北京距离宜居城市有多远》在市委刊物《领导参考》第213期刊登,且被评为优秀信息;撰写的统计信息被市政府编辑成特刊《国际一流的和谐宜居之都监测评价及本市居民相关满意度调查分析》主送给市委市政府领导参阅。这对于进一步坚持和强化首都城市战略定位,推进北京科学发展具有重要价值。
    此外,伴随着此次的监测评价指标体系和分析报告而生的,还有为了解市民对北京和谐宜居建设的关注和满意程度,北京局队面向全市各区居民,采用计算机辅助电话调查(CATI)方式开展了“北京建设‘国际一流的和谐宜居之都’满意度调查”,并撰写了分析报告。作为评价体系的有力补充,该报告将北京宜居城市建设的工作着力点与市民对当前宜居建设的关注点相结合,为全面提升北京和谐宜居建设水平提供决策参考。
    采访结束时,赵桂林告诉记者,“计划以后结合北京市建设的重点,每年撰写评价报告,对和谐宜居建设进程综合进行监测评价,提出存在问题和相关意见建议,并适时向社会公布监测评价结果,服务社会公众,同时进一步完善指标体系。”相信在北京市统计人的共同努力下,统计助力北京市建设“国际一流的和谐宜居之都”会持续发力!

 
[近期推荐]
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2