版面导航:| 要闻 | 统计导刊(原) | 党建巡礼 | 统计法治 | 基层统计 | 交流思考 | 智慧统计 | 数说民生 | 地区经济 | 行业经济 |
| 脱贫攻坚 | 国际经济 | 经济观察 | 文心副刊 | 青春之声 |
  重点栏目:| 数据发布 |
快报_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
更新时间:2020年12月07日 08:26:57

快报

    安徽首批
    行政许可掌上查询上线
    
    本报讯 从安徽省市场监督管理局获悉,首批6项行政许可掌上查询服务近日上线,全省范围内可实现计量、特种设备、资质认定等许可备案企业公示信息的移动端查询,服务延伸到了办事群众指尖。
    据悉,此次上线的行政许可掌上查询服务依托于安徽省政务服务平台,用户可登录“皖事通”App,搜索关于生产许可、计量、特种设备、资质认定、省级食品和广告的许可备案企业公示,查找对应功能,即可在线查询行政许可信息。
    安徽省市场监督管理局相关工作人员表示,下一步将梳理更多适宜在移动端提供服务的事项,及时上线到“皖事通”App,实现各类服务事项向移动端的延伸。
    
    山西实行
    煤矿安全监察专员制度
    
    本报讯 近日从山西省应急管理厅了解到,为压实煤矿安全生产主体责任,山西创新煤矿安全管理模式,紧盯煤矿生产作业的关键环节,在全省煤矿实行安全监察专员制度,严防事故发生。
    山西省应急管理厅副厅长邓维元说,煤矿安全监察专员由具有煤矿主体专业的矿领导、总工程师、副总工程师担任。这项制度最大的特点是,明确煤矿安全监察专员承担下井带班期间煤矿生产安全首要责任,通过责任倒逼,把控煤矿生产作业的关键环节,杜绝违法违规操作。
    按照规定,煤矿安全监察专员的职责与煤矿主要负责人、其他业务分管负责人及安全管理机构负责人履行安全生产法定职责互不替代。煤矿安全监察专员不在井下值守带班,或者在排放瓦斯、巷道贯通、爆破、动火作业、火区封闭和启封、过地质构造等关键环节不在现场监督确认的,一律依法停产整顿。
    目前,山西共有954座生产建设煤矿,其中生产煤矿637座,产能100395万吨/年。
    
    云南在建
    最长公路隧道右幅贯通
    
    本报讯 据云南省交通投资建设集团有限公司消息,经过近5年艰苦施工,该公司建设的保(山)泸(水)高速公路控制性工程——全长11515米的老营特长隧道右幅3日贯通,为保泸高速公路按期建成通车打下坚实基础。
    据了解,保泸高速公路是G56杭瑞高速公路的一条联络线,建成通车后,将结束“三区三州”之一的怒江州不通高速公路的历史。
    保泸高速全长约85.132公里,起于云南省保山市隆阳区瓦窑镇,止于怒江州泸水市六库镇。项目主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度每小时80公里。
    据介绍,保泸高速建成通车后,昆明到怒江的开车时间将从目前约8小时缩短至约6小时,这对于全面实现云南县域高速“能通全通”具有重大意义。
 
[近期推荐]
· 大力弘扬劳模精神 深化统...
· 江苏:采取四大举措 提高...
· 山东:全面完成普查登记...
· 聚焦数据质量 做好比对复...
· 加大督导力度 严实推进长...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2