版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年08月29日 08:36:57

信息集粹

    北京全面加速国企科技创新
    采取六大类15条措施
    本报讯 日前从北京市国资委系统创新大会获悉,北京市国资委系统将进一步加大国企科技创新力度,通过模式创新、加大资金投入、创新人才激励保障机制、完善创新考核机制等六大类15条措施,推动北京市管国有企业强化高精尖产业发展。
    会上发布的《推动市属国有企业加快科技创新大力发展高精尖产业的若干措施》共六大类15条,具体包括成立国有相对控股的多元化创新投资公司、高精尖产业股权投资基金等模式创新,将建立研发投入准备金制度,到2020年重点企业研发经费投入强度要达到3%,部分高新技术企业要达到8%以上。同时,还将支持推动高精尖产业员工持股,通过市场化引入的创新人才或者创新团队所需工资总额将可以单列。
    安徽实施产业扶贫三大行动
    2020年到户覆盖率将达80%
    本报讯 安徽省农委、安徽省林业厅近日决定,在全省实施产业扶贫三大行动,提出到2020年,安徽省产业扶贫(特色种养业)到户覆盖率达到80%,覆盖质量显著提升;每个有条件的贫困村建设成“一村一品”专业村,主导产业产值占全村农业总产值的比重达到30%以上。
    根据安徽省近日出台的《关于实施产业扶贫(特色种养业)三大行动的意见》,安徽将以大别山区、皖北地区、行蓄洪区特别是深度贫困地区为主战场,统筹兼顾易地扶贫搬迁地区、贫困发生率高且产业相对落后的非贫困村和“边缘户”,以促进贫困群众增收脱贫致富为目标,以引导支持贫困地区发展特色种养业为抓手,大力实施产业扶贫三大行动。
    山西加强国企投资风险监管
    投资决策实行终身责任追究
    本报讯 从山西省政府获悉,日前出台的《山西省省属国有企业投资风险监督管理办法》,要求企业建立投资决策终身责任追究及责任倒查机制,未履行或未正确履行投资管理职责造成国有资产损失以及其他严重不良后果的,由有关部门追究企业领导及相关人员的责任。
    《管理办法》突出风险监管,在以“管资本”为主的前提下,强调“管风险”,并以投资事前风险、事中风险、事后风险为主线,构建规范运行、覆盖全过程的投资监管体制,精细化推进风险防控。据悉,与山西省国资委2004年成立之初相比,省国资委监管企业的资产规模增长近11倍。随着投资规模的大幅提升,投资区域的不断扩大,投资风险逐步加大,新的国有企业投资风险监督管理办法应运而生。
    “e农”再推农资新品
    “国池”9月上线
    本报讯 从农业一体化服务平台——华农(北京)电子商务有限公司(简称“e农”)获悉,该平台将于9月1日起在天猫、京东、拼多多、国池在线等电商平台全面上线“国池”天然苏打水,这标志着“e农”双轮驱动战略的产品线得到进一步强化。
    “e农”是为全国农户提供农资供应链管理与服务和农产品电商服务的专业平台。其中,农产品电商服务平台主要为农户提供农资和生活用品服务。产于世界三大冷泉之一的五大连池的“国池”天然苏打水,以其拥有珍稀水源、天然弱碱性和高标准的生产工艺等独特优势,入选“e农”服务产品线。据悉,未来“e农”还将推出“华农果香”“黑土凝香”等中高端品牌的果品和大米等农产品。
    第24届中国国际家具展
    将于9月在上海举办
    本报讯 9月11-14日,第24届中国国际家具展将在上海浦东新国际博览中心举办。本次展会将继续秉承出口导向、高端内销、原创设计、引领时尚的宗旨,届时将有来自160个国家和地区的3000家左右的国内外家具企业参展,预计参加本届展会的海内外观众将达10万人次左右。
    同期,将在上海世博展览馆举办2018摩登上海时尚家居展,向全世界展示中国家居的魅力。本届展会由中国家具协会和上海博华国际展览有限公司联合主办。期间,中国家具协会还将主办2018世界家具论坛。该论坛旨在交流国际最新流行家具的设计理念,通过不同的设计理念将家具的材料、软装、艺术、色彩完美结合并呈现。

 
[近期推荐]
· 开展“地毯式”清查 确保...
· 国家统计局召开2018年统...
· 聚焦聚力巡视反馈问题 以...
· 精心组织 狠抓落实 确保...
· 风雨无阻经普路 不忘初心...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2