版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年08月17日 08:30:19

信息集粹

    交通医疗金融全面合作
    环淀山湖区域将协同发展
    本报讯 上海市青浦区和江苏省昆山市、苏州市吴江区、浙江省嘉善县是环绕淀山湖最主要的长三角行政区域。日前,四地正式签署了环淀山湖战略协同区一体化发展合作备忘录,将从交通、金融、医疗等全方位展开合作,推动环淀山湖战略协同区融合发展。
    上海市青浦区发展改革委主任朱正伟说,目前有关各方已经形成了青昆吴善一体化对接事项清单,共包括规划布局、基础设施、产业创新、旅游文化、社会治理、生态环境等不同领域的77项具体事项。将来,相关区域将共同推进环淀山湖战略协同区发展规划研究等,目前已成立环淀山湖战略协同区发展研究中心,将联合上海市信息中心共同开展课题研究。
    贵州开展专项行动
    整治房地产市场乱象
    本报讯 从贵州省住房和城乡建设厅了解到,贵州将开展“打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动”,重点整治投机炒房行为、房地产“黑中介”违法违规行为等,促进房地产市场平稳健康发展。
    此次专项行动重点整顿内容主要有:投机炒房行为、房地产“黑中介”违法违规行为、房地产开发企业违法违规行为、虚假房地产广告等。
    贵州省明确,城市政府是整顿规范房地产市场秩序的责任主体,房地产主管部门要加强与工商、价格、公安、司法等部门的协作配合,建立信息共享、联合查处机制。
    河北企业享减税红包 
    近两年半减税921亿余元
    本报讯 从河北省财政厅了解到,河北全面落实减税降费政策,2016年至2018年上半年已为企业减免税费921亿余元。其中,2016-2017年,为企业减免税费700多亿元;2018年上半年,为企业减免税费221亿元。
    “一系列减税降费政策主要聚焦支持小微企业发展、鼓励创新创业、提高企业竞争力等方面。”河北省财政厅相关负责人表示,河北全面严格落实国家各类减税降费政策,实时梳理归纳各项税费优惠政策,推动减税降费政策落地,清理规范涉企收费,降低企业税费等成本。
    为推动政策加快落地见效,河北省财政厅联合相关部门对税费优惠政策进行了系统梳理,出台了《关于全面落实减税降费政策支持实体经济高质量发展的通知》,明确了支持高新技术产业、小微企业、装备制造业、企业节能减排、“三农”产业等九大类40条具体优惠措施。
    河南严惩
    环境监测数据弄虚作假
    本报讯 河南省日前发布《深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》称,深化环境监测改革,依法依规严肃查处环境监测弄虚作假行为,切实保障环境监测数据质量,提高环境监测数据公信力和权威性。
    《方案》要求,各级党委和政府要建立健全防范和惩治环境监测数据弄虚作假的责任体系和工作机制,并对防范和惩治环境监测数据弄虚作假负领导责任。探索建立防范和惩治领导干部干预环境监测活动的管理机制,明确情形认定,规范查处程序,重点解决党政领导干部和相关部门工作人员利用职务影响,指使或暗示环境监测机构篡改、伪造环境监测数据,限制、阻挠环境监测数据质量监管执法等问题。
    按照规定,河南省各级环保部门会将依法处罚的环境监测数据弄虚作假企业、机构和个人信息向社会公开,并依法纳入河南省公共信用信息平台。
    江西将组建生态环境保护
    综合执法队伍
    本报讯 江西省近日出台的《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》提出,江西将整合环保、国土资源、农业、水利等部门的相关污染防治和生态保护执法职责、队伍,统一实行生态环境保护综合执法,并将生态环境保护综合执法机构列入政府行政执法机构序列。
    《意见》明确,江西将改革生态环境监管体制,整合分散的生态环境保护职责,统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责。加快推进省以下环保机构的监测监察执法垂直管理制度改革,加快组建流域环境监管执法机构,建立健全生态环境保护管理体制。

 
[近期推荐]
· 为召开局党组巡视整改专...
· 一二线城市新建商品住宅...
· 7月份国民经济运行总体平...
· 全国电子商务交易额上半...
· 企业创新亟待突破人才瓶...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2