版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年08月16日 08:54:57

信息集粹

    天津涉国土房管7个审批事项
    实现集中现场审批
    本报讯 从天津市国土房管局获悉,为进一步改进审批服务质量,提高服务效率,天津市国土房管局日前公布《行政审批工作“三集中三到位”改革方案》,推动行政审批工作改革。目前改革任务已全部完成,今后涉及国土房管局工作职能的7个审批事项实现集中审批、现场审批。
    天津市国土房管局相关负责人介绍,此次改革涉及建设项目用地预审,建设用地批准书(国有土地划拨决定书)核发,国有土地有偿使用,矿业勘查探矿采矿许可,地质灾害危险性评估单位资质和地质灾害治理工程勘查、设计、施工和监理资质许可,历史风貌建筑腾迁许可、修缮方案审定、改变用途核准及商品房销售许可审批等7个审批事项。
    浙江加大查处力度
    严打网络传销
    本报讯 浙江自3月份开展网络传销违法犯罪活动联合整治工作以来,打击查处力度不断增强,持续“露头就打、打早打小、重打严查”的高压态势。从浙江省工商局获悉,截至6月底,全省工商(市场监管)部门、公安机关共立案查处传销案件132起,涉案金额11亿多元,采取刑事强制措施352人,罚没950余万元,捣毁涉传窝点25个,遣散涉传人员847人。
    浙江省工商局经检总队相关负责人分析表示,网络传销经常披着类似众筹、共享经济、消费返利等“新经济”外衣,隐蔽性、欺骗性强,其本质是靠收取入门费、发展人员、团队计酬骗取金钱,参与传销的人员往往血本无归。
    西安高耗能高排放行业企业
    3年内全部退出
    本报讯 西安市政府近日印发《西安市“铁腕治霾•保卫蓝天”三年行动方案(2018-2020年)》,提出到2020年,西安煤化工、石油化工等高耗能、高排放行业企业将全部搬迁或关停。方案指出,主要污染指数居高不下、产业和能源结构调整进展滞后、复合型污染特征愈加明显等是西安大气污染防治面临的主要问题。
    在方案中,西安将推进产业结构和能源结构调整作为污染防治的重要任务。全市禁止新建、扩建燃煤发电、燃煤热电联产和燃煤集中供热项目,禁止新建、扩建和改建石油化工、煤化工、水泥、焦化项目。按照计划,2018年6月1日起,西安全市煤化工、石油化工、焦化、水泥(不含粉磨站)、陶瓷(不含以天然气为燃料)、保温材料、防水材料等行业企业限制50%产能。
    2年内宁夏生态扶贫
    将带动13万多贫困人口
    本报讯 从宁夏发展改革委获悉,宁夏日前出台的《宁夏生态扶贫工作方案》提出,通过生态扶贫工程、生态扶贫产业、加大生态补偿力度,到2020年,宁夏力争组建300个生态建设扶贫专业合作社,吸纳3万贫困人口参与生态工程建设;新增生态管护员岗位3400个;通过发展生态产业,带动约10万贫困人口增收。
    宁夏将实施重大生态扶贫工程。借助退耕休耕生态、国土绿化、草原保护生态扶贫工程及生态护林员精准扶贫工程,到2020年,宁夏争取实施退耕还林8万亩,生态移民迁出区生态修复380万亩,全区贫困县(区)完成营造林150万亩,改良沙化退化天然草原面积800万亩;新增生态护林员3000人,全区生态护林员队伍总规模达1.05万人,草原生态管理员达到400人。
    第五届段园葡萄采摘节
    在淮北举办
    本报讯 2018淮北市第五届段园葡萄采摘节日前在安徽淮北杜集区段园镇大庄村举办。本届葡萄采摘节的主题为“舞动绿金淮北,缤纷葡园盛世”。期间,举办了“葡萄王”评比、汉文化展演、投资洽谈会等活动。来自全国各地的百余名客商参加了杜集区经济发展论坛暨项目签约仪式,现场共签约14个投资项目,投资总额逾120亿元。
    段园镇有近300年的葡萄种植历史,葡萄是其支柱产业之一。目前,段园镇有2万亩葡萄种植基地,是国内连片规模最大的葡萄种植园区之一,拥有夏黑、金手指、维多利亚等20多个品种,年产量6000万斤以上,年销售收入突破1亿元。段园葡萄先后荣获全国无公害农产品、国家地理标志保护产品、国家地理标志证明商标等多项荣誉。近几年来,该镇着力打造“段园葡萄”品牌,大力发展特色文化旅游产业,助推煤炭资源型城市转型升级。

 
[近期推荐]
· 一二线城市新建商品住宅...
· 7月份国民经济运行总体平...
· 全国电子商务交易额上半...
· 企业创新亟待突破人才瓶...
· 我国制造业企业技术创新...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2