版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年08月09日 08:34:27

信息集粹

    银川实施建设项目
    “多评合一”
    本报讯 为解决建设项目评估评审耗时长、收费多等问题,进一步营造良好投资环境,近日,宁夏银川市对建设项目评估评审事项进行整合,实施“多评合一”。
    从银川市政府获悉,“多评合一”适用于银川市级权限范围内建设项目前期阶段所涉及的环境影响评价、固定资产投资项目节能审查、水土保持方案等10项评估评审事项。项目受理后,建设单位自主选定符合要求的中介评价机构,在法律框架内尽可能把多个评价报告合编为一个,一次性编制完成,由专家一次性评审,达到“多评合一”效果。
    同时,银川市还将在“多评合一”基础上,对功能规划明确的区域、产业园区的相关评估事项实行区域评估,建设单位在这些区域内投资建设时,除法律法规规定需单独进行评估的项目外,不再单独进行评估,从而进一步减轻企业负担。
    浙江正式启动
    金融标准创新建设试点工作
    本报讯 继此前中国人民银行等四部委批复同意在浙江省和重庆市开展金融标准创新建设试点后,中国人民银行杭州中心支行近日牵头召开浙江省金融标准创新建设试点工作动员会,正式启动浙江省金融标准创新建设试点工作。
    浙江省此次开展金融标准创新建设试点,将在省内实施20个省级金融标准化试点项目,开展金融标准研究,推进金融团体标准、企业标准建设,参与金融国家标准、行业标准编制,为全国金融标准化工作探索模式、经验。同时,将形成分工明确、协调有序、高效运作的浙江省金融标准化管理体制,进一步提升金融业标准化推广应用水平。
    广西水果进出口
    上半年增长22.2%
    本报讯 南宁海关近日通报,今年上半年广西口岸进出口水果累计66.7万吨,比去年同期增加22.2%,价值41亿元,同比增长63%。其中,进口水果达56.3万吨,同比增加30.1%,价值31亿元,同比增长97.2%。
    南宁海关相关工作人员介绍,越南和泰国为广西主要的水果进出口贸易伙伴。今年上半年,广西口岸对越南进出口水果55.3万吨,同比增加6.1%,价值23.1亿元,同比增长10%。上半年广西对泰国进出口11.4万吨,同比增加3.6倍,价值17.9亿元,同比增长3.3倍。
    广西是东盟水果进入中国市场的重要通道,目前广西已拥有7个进境水果指定口岸。为进一步拓展广西口岸进口水果的潜力,当地还将陆续增加进境水果指定口岸数量,为东盟国家水果更快捷地进入中国市场创造条件。
    天津滨海新区
    今冬将实现居民散煤“清零”
    本报讯 天津滨海新区散煤治理攻坚战已经打响。近日从新区冬季清洁取暖工作指挥部获悉,今冬继续推进居民清洁取暖,除对纳入拆迁搬迁计划的采用无烟型煤取暖外,剩余全部实施清洁取暖改造,共计改造约3.3万户,基本实现居民散煤“清零”。
    据该工作指挥部相关负责人透露,今年,滨海新区农村地区居民“煤改电”工程共涉及5个街镇,共计8858户。结合实际按照“优先用电”的原则,能改尽改,对具备居民电采暖条件的,全部通过空气源热泵实施“煤改电”。“煤改电”用户清洁取暖设备将由政府进行统一采购,选择产品质量好、售后服务保障健全的企业作为设备供货商,加快进度确保按期完成。
    108座苏州园林
    实行挂牌保护
    本报讯 日前,第四批《苏州园林名录》正式公布,随着端本园、全晋会馆、墨客园等18座园林入选,苏州园林总数达到108座,苏州由“园林之城”正式成为“百园之城”。
    依照《苏州园林保护和管理条例》的规定,苏州市不断健全苏州园林名录保护体系。苏州市还制定出台了《苏州园林保护资金使用办法》,以政府财政资金对园林古建筑修缮、管理优秀单位及园林开放等进行补贴、奖励和补助,有效解决了园林保护的诸多现实问题。
    苏州市积极鼓励具备开放条件的园林开园迎客,该市至今已累计开放园林82处,园林开放率提升到76%。预计未来3年,苏州市园林开放率将达到90%以上,与园林相亲,融入自然,已成为绝大多数普通市民的选择。

 
[近期推荐]
· 我国制造业企业技术创新...
· 2017年研发加计扣除政策...
· 深入开展宣传动员 确保普...
· 精心组织 全力备战 确保...
· 精心组织 全力备战 确保...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2