版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年08月08日 08:46:12

信息集粹

    上海碳市场现货成交量
    位居全国前列
    本报讯 日前从上海环境能源交易所获悉,2017年上海碳市场现货成交量位居全国前列,纳入配额管理单位连续4年基本实现100%履约。
    据介绍,2017年上海碳交易再创新高,现货交易量价齐升,各类现货产品累计成交约3596.98万吨,同比增长54.39%。同时,2017年上海碳市场纳入配额管理的单位完成2016年度配额清缴,连续4年基本实现100%履约。目前,上海碳市场中的交易产品分为现货产品与远期产品两类。现货交易产品为上海市碳排放配额及中国核证自愿减排量。2017年,上海碳市场配额现货共成交996.39万吨,共运行244个交易日,日均成交量超4万吨,全年最高单日成交量达74.60万吨。
    河南4万“个体户”
    年底前将转型小微企业
    本报讯 日前从河南省工商局获悉,河南近日出台“新政”,加大整合和金融扶持力度,鼓励支持个体工商户向小微企业转型,并将于今年底前实现4万户个体工商户新转为小微企业户。
    据介绍,为帮扶个体工商户转型小微企业,河南省明确规定将进一步加大政策和资金支持力度,并于今年底前实现4万户个体工商户新转为小微企业,计划在2020年前,实现“个转企”数量达到10万户。根据新规,个体工商户可通过“个转企”工商登记绿色通道,申请领取由工商部门出具的《个体工商户转型升级为企业证明》,可凭证明便捷办理税费减免、财政奖补、资产过户、权证变更等事宜,原个体工商户注册登记信息与升级后企业档案也将合并保存管理,个体工商户之前所获得的各种荣誉称号,原则上仍将被保留。
    山东为企业减负
    出台系列减税措施
    本报讯 山东省近日出台《关于支持新旧动能转换重大工程若干税收政策的实施意见》,提出在已有税收政策基础上,继续释放政策红利为企业“减负”,助推山东省新旧动能转换和经济高质量发展。
    《意见》提出,将研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业;将高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限由5年延长至10年;企业职工教育经费税前扣除限额比例由2.5%提高至8%。在鼓励服务业发展方面,山东将借鉴自贸试验区改革试点经验,扩大服务业对外开放,落实技术先进型服务企业减按15%的优惠税率征收企业所得税政策、服务出口免税或零税率政策。同时,山东省将实施节能节水和环境保护专用设备投资抵免企业所得税优惠政策,对符合条件的企业可按专用设备投资额的10%抵免当年企业所得税应纳税额;不足抵免的,可在以后5个纳税年度内结转抵免。
    京津城际铁路实施新运行图
    复兴号动车组时速达350公里
    本报讯 从北京铁路局集团获悉,8月8日起,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路将按照350公里时速达速运行。运行图调整后,京津城际开行列车数量由108.5对增加至136对,北京南站至天津站列车运行时间将由35分钟压缩至30分钟,票价不变。
    据介绍,复兴号在京津城际铁路实现时速350公里运行,一是列车运行线路满足条件。今年以来,京津城际铁路的技术装备和基础设施得到全面强化,设备运行维护水平持续提升,外部环境整治成效明显。二是列车开行方案更加优化。针对京津城际铁路不同时期客流特点,北京铁路局集团安排了高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日六张运行图,努力实现运力投放与客流需求合理匹配。
    第六届中国(绵阳)科博会
    将于9月举办
    本报讯 从近日举办的中国(绵阳)科技城建设新闻发布会上获悉,第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于今年9月6-9日在四川绵阳举办。
    据介绍,本届科博会主题为“军民融合、科技创新、开放合作”,展览总面积达7万平方米,是上届的1.8倍。设立军民融合馆、国际科技合作馆、北斗技术应用馆、高新技术产业馆等展馆及大型装备设备展区,展品将逾万件。本届科博会由科学技术部和四川省人民政府共同主办。科博会期间将举办包括国际军民融合创新发展论坛、中国北斗应用大会等在内的各类活动31项。截至目前,已有近500家中外机构报名参展。

 
[近期推荐]
· 2017年研发加计扣除政策...
· 深入开展宣传动员 确保普...
· 精心组织 全力备战 确保...
· 精心组织 全力备战 确保...
· 国家统计局党组召开会议...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2