版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年08月07日 08:10:09

信息集粹

天津出台
新天使投资引导基金管理办法
    本报讯 天津市科委和天津市财政局近日修订并发布了《天津市天使投资引导基金管理办法》,进一步优化融资环境,促进科技型企业快速发展。
天津市科委金融处负责人介绍说,新《办法》较原《办法》有较大突破,将子基金对单一企业的最高投资额由“200万元”调整为“子基金规模的15%”,将被投初创企业净资产的限额由“500万元”提高到“1000万元”,提高了子基金投资项目的灵活性,有利于子基金的市场化运营。
将子基金组织形式由“公司制”增加为“公司制或有限合伙制”,进一步发挥子基金管理市场化优势和子基金管理机构的专业化优势。
辽宁800余万亩农田受旱
各地积极开展抗旱浇灌
    本报讯 7月下旬以来,辽宁大部出现持续高温天气,沈阳、本溪、铁岭等多个城市气温突破“历史记录”,加之入汛以来降雨量较多年同期均值少37.3%,沈阳、铁岭、阜新、鞍山等地农田出现大面积干旱。
6月1日至7月31日,辽宁省平均降水量较多年同期均值少37.3%,其中,辽宁中北部地区少45.1%,东南部地区少39.9%。进入7月下旬以来,全省持续高温,旱情发展迅速,截至发稿时,全省作物受旱面积828.06万亩。沈阳、鞍山、阜新、铁岭农田干旱面积超过100万亩。
针对出现的旱情,辽宁省防汛抗旱指挥部下发通知,组织各地、各有关部门做好当前抗旱工作。6月中旬以来,辽宁省3次联合调度省直水库为中部水田应急补水9800万立方米,截至目前,已累计农业灌溉供水14.38亿立方米,保障了中部水田区灌溉用水需求。
河南南水北调沿线受益人口
超过1800万人
    本报讯 从河南省南水北调办公室了解到,截至7月底,河南又有7座水厂用上南水,日受水能力提高63万吨,沿线受益人口超过1800万人。
南水北调中线工程自2014年12月12日正式通水以来,干线工程与河南省配套工程已平稳运行1300多天,累计向河南省供水超过50亿立方米,沿线受益人口超过1800万人。
据了解,南水北调工程最初计划对河南11个省辖市34个县市进行供水,工程实施后期,又增加3个县市。南水北调办积极协调推进水厂和配套管网建设,供水能力和受水能力同步提升。同时,河南还积极利用丹江口水库防洪腾库容的机会,通过总干渠退水闸和配套工程管道,向沿线城市进行战略储备水资源。
山东对安全生产领域
开展集中审计
    本报讯 从山东省审计厅获悉,山东省日前启动针对安全生产领域改革发展情况的审计调查,涉及山东省本级和济南、烟台、潍坊、济宁等7个市、18个县(市、区)。
据山东省审计厅介绍,通过这次集中审计,将摸清山东安全生产专项资金投入使用情况,揭示资金投入不到位、资金闲置、挤占挪用、骗取套取等问题。同时,关注重大安全生产项目建设情况,揭示安全生产领域改革发展进程中的问题困难和风险隐患,推进完善相关体制机制。
安全生产领域重要管理制度建设和落实情况是此次审计重点,审计部门重点关注各地安全生产责任体系健全完善情况、安全监管执法力量建设保障情况。审查各地是否制定安全生产权力清单和责任清单、是否建立企业安全生产不良记录“黑名单”制度和失信行为惩戒机制、是否对发生事故负有重大责任的社会服务机构和人员依法严肃追究法律责任。
北京发布餐饮业
“厕所革命”导则
    本报讯 从北京市食品药品监督管理局获悉,《北京市餐饮业客用卫生间清洁卫生示范导则》已正式发布,这标志着北京的餐饮业正式启动“厕所革命”。
据介绍,《导则》是北京市食品药品监督管理局委托相关行业协会、专家和企业代表在广泛征求意见的基础上起草的,由该局会同中国烹饪协会、北京烹饪协会、北京市餐饮行业协会、北京西餐业协会共同发布。
据了解,《导则》在明确“建立环境卫生制度”和“卫生间不得设置在食品处理区内”等基本要求的同时,还对客用卫生间外部及内部环境、设施、清洁操作和消毒操作等进行了详尽规定。如卫生间在非用餐高峰期宜每60分钟检查一次,用餐高峰时宜每15分钟检查一次,同时做好记录。
 
[近期推荐]
· 深入开展宣传动员 确保普...
· 精心组织 全力备战 确保...
· 精心组织 全力备战 确保...
· 国家统计局党组召开会议...
· 国家统计局召开统计局系...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2