版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年07月31日 09:02:44

信息集粹

    江苏建立
    五级湖长体系
    本报讯 中共江苏省委办公厅日前印发的《关于加强全省湖长制工作的实施意见》提出,建立健全五级湖长体系,实行湖泊生态环境损害责任终身追究制。
    意见提出,建立健全省、市、县(市、区)、乡(镇、街道)、村(居委会)五级湖长体系。各级河长制办公室承担湖长制工作日常事务。《江苏省湖泊保护条例》明确的省管湖泊由省委、省政府负责同志担任湖长,湖泊所在市、县(市、区)党政负责同志担任相应湖长。意见明确要求严格考核问责,各地要按照河长制考核办法,制定湖长制考核问责细则。县级及以上湖长负责组织对相应湖泊下一级湖长进行考核,考核结果同时作为地方党政领导干部河长制工作综合考核评价的重要内容。实行湖泊生态环境损害责任终身追究制,对造成湖泊生态环境损害的,严格按照有关规定追究相关单位和人员的责任。
    北京启动
    毕业生就业服务月活动
    本报讯 “2018年暑期北京地区毕业生就业服务月活动”已于近日启动,北京市预计参加招聘的用人单位将达到1800家,提供岗位1.8万个。
    据了解,此次活动将持续到9月30日,活动期间将举办各类就业服务活动93场。此次活动除现场招聘会外,还将开展网络及平面媒体招聘,困难毕业生就业帮扶,就业指导市场行、社区行、企业行和创业指导园区行等活动,为广大离校未就业毕业生提供公共就业和人才服务。此次暑期服务月活动对于一些特殊群体,将提供“一生一策”精准帮扶,各区人力资源公共服务机构将对本区享受一次性求职创业补贴的高校毕业生进行跟踪调查,了解需求,建立台账,提供就业推荐、政策咨询、职业能力测评、就业创业指导等系列服务。
    陕西上半年
    易地扶贫搬迁入住14.95万户
    本报讯 截至今年6月底,陕西易地扶贫搬迁安置房开工28.45万套,按照国家标准入住14.95万户共50.88万人。
    在做好搬迁安置工作的同时,陕西还以苏陕合作为契机,狠抓产业布局,发挥移民搬迁社区人口聚集红利优势,承接劳动密集型企业转移,在全国打造出陕西“社区工厂”品牌;同时精心打造集中安置社区和产业配套园区“双示范”体系,努力搭建适合搬迁群众就业的劳动密集型产业体系、就业支撑和创业平台,全力解决搬迁群众就业问题。此外,陕西国土部门在56个贫困县(区)按照国家政策倾斜支持43万亩高标准农田建设项目,将新增耕地面积近5万亩,直接受益人口10万人。
    甘肃通过
    十大类绿色生态产业
    本报讯 甘肃省正在积极谋划培育清洁生产、节能环保、清洁能源、先进制造等十大类绿色生态产业,以此为抓手,加快推进传统产业转型升级,让绿色成为甘肃发展的“底色”,从而推动经济高质量发展。
    今年以来,甘肃省相继制定出台了一系列关于绿色生态产业发展规划的文件,明确今后将重点发展节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、军民融合、数据信息、先进制造等十大类绿色生态产业,并确定了265个、总投资达8200多亿元的绿色生态产业重点项目。按照规划,到2020年,甘肃省将借助十大类绿色生态产业使产业结构调整取得较大进展,生态文明体制改革取得重大突破,生态产业体系初步形成,最终使绿色产业成为全省经济的重要增长极。
    武汉加快
    住房租赁市场发展
    本报讯 武汉市房管局日前下发通知,就增加租赁住房供应、培育租赁企业、规范租赁住房管理等方面提出一系列具体支持政策。
    武汉市将通过系列举措有效增加租赁住房供应。租赁住房选址将充分考虑产业发展、交通配套等因素,合理建设人才公寓、蓝领公寓、青年公寓等租赁住房;产业园区配套建设的服务用房可用于建设租赁住房,其建筑面积可提高至工业用地总建筑面积的15%,并探索城中村改造产业用地建设租赁住房。武汉市将积极培育专业化、机构化住房租赁企业,鼓励国有企业充分利用整合现有各类闲散房源,集中进行改造后,统一委托国有租赁企业出租,或通过招投标方式实行社会化运作,面向社会出租。

 
[近期推荐]
· 二〇一七年我国工业企业...
· 国家统计局局长宁吉喆访...
· 中央第三巡视组向国家统...
· 中国大市场 全球大机遇
· 保持经济稳中向好 有效服...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2