版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年07月26日 08:46:23

信息集粹

    湖南区域联动调控楼市
    防止“溢出效应”冲击
    本报讯 湖南省住房和城乡建设厅近日印发并施行《关于进一步稳定房地产市场的通知》,提出区域联动调控、分类调控、打击投机炒房、完善住房公积金信贷政策等11条举措。
    《通知》提出,长沙以外其他市州和县市,商品住宅库存去化周期低于6个月的,要重点抓好控房价、防风险,防止房价过快增长;去化周期处于6-15个月的,要关注商品住宅销量、价格和库存的变化情况,确保房地产市场基本平稳;去化周期超过15个月的县市要继续实施去库存政策。对于近期备受关注的棚改货币化安置政策,《通知》明确,商品住宅库存去化周期低于15个月的市州、县市,应当控制货币化安置比例,更多采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量大、市场房源供应充足的市州、县市,可以继续推进棚改货币化安置。
    辽宁启动“企业上云”工程
    云服务助力转型振兴
    本报讯 辽宁省工业和信息化委员会日前启动“企业上云”工程,未来3年,辽宁将推动上万家企业“上云”,促进传统产业改造升级。
    据介绍,“企业上云”是指企业通过互联网方式,按需按量获取云服务商所提供的计算、存储、网络、安全、应用程序等云服务的行为,是推动传统产业改造升级和发展智能制造的重要抓手。辽宁省“企业上云”的重点任务包括加快推动企业基础设施层、平台系统层和业务应用层“三层上云”;全力实施“三年计划”,在未来3年内推动全省“上云”企业达到1万家;着力构建“企业上云”生态产业、市场推广、发展环境等“三个体系”建设。
    甘肃带动脱贫的龙头企业
    最高可奖补100万元
    本报讯 近日印发的《甘肃省人民政府办公厅关于扶持全省贫困地区龙头企业发展的意见》决定,对连续3年稳定吸收建档立卡贫困户就业、带动贫困户脱贫的龙头企业给予财政支持,最高奖补100万元。
    《意见》提出,对以订单收购、股份合作等方式带动合作社或者贫困户的龙头企业,给予贷款贴息。其中,带动5家以上合作社或者带动50户以上贫困户的,省级财政贴息4个点,带动10家以上合作社或者带动100户以上贫困农户的,省级财政贴息5个点,最高贴息100万元。按照甘肃省计划,全省每个贫困县每个特色产业至少要培育1家农业产业化龙头企业。每家龙头企业吸收的建档立卡贫困劳动力占用工总量的30%以上,按固定资产投资规模奖补,最高奖补100万元。此外,甘肃省还对这些龙头企业提供自产农产品免征增值税等多种税收优惠。
    河南农村低保标准
    将建立自然增长机制
    本报讯 从河南省民政厅获悉,在2018年将农村低保标准提高到3450元的基础上,2019年、2020年,河南将协调推动农村低保标准每年以6%左右的增幅提高,确保每年农村低保标准线高于扶贫标准线,稳定实现“两线合一”。
    据介绍,2018年河南将农村低保标准提高到3450元,实现“两线合一”,特困人员平均生活标准不低于当地低保标准的1.3倍;对2018年农村建档立卡贫困人口中的低保贫困户和特困贫困户实行政策兜底,对建档立卡贫困户、低保对象和特困人员中的因病致贫人口全面落实医疗救助政策。在做好农村低保、特困提标工作方面,河南提出2018年省财政人均月补差154元,2019年至2020年建立自然增长机制,协调争取逐年提高农村低保和特困人员供养标准。
    贵州提高企业登记便利化
    全面启动无纸全程电子化改革
    本报讯 从贵州省工商局获悉,为进一步提高企业登记管理的便利化、规范化、信息化水平,贵州省近日全面启动企业登记无纸全程电子化改革。
    据了解,本次改革主要从试点实施和全面实施两个阶段推进。首先,在毕节市、铜仁市、黔西南布依族苗族自治州开展企业登记无纸全程电子化改革试点。在此基础上,于2018年12月底前在全省范围内全面实施企业登记无纸全程电子化改革。

 
[近期推荐]
· 中国大市场 全球大机遇
· 保持经济稳中向好 有效服...
· 坚持科学依法创新为民普...
· 国家统计局党组召开会议...
· 国家统计局关于2018年夏...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2