版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年07月04日 08:16:56

信息集粹

    上海企业购房须满5年
    才能再次上市交易
    本报讯 日前,上海市住建委、上海市房屋管理局出台《关于规范企业购买商品住房的暂行规定》,将企业购买的商品住房再次上市交易年限从“满3年”提高至“满5年”。
    该《规定》要求,自7月3日起,企业在上海市购买商品住房必须同时满足设立年限已满5年,在上海市累计缴纳税款金额已达100万元人民币,职工人数10名及以上且按照规定在该企业缴纳社保和公积金满5年等条件。
    上海市住建、房管部门表示,将会同相关部门对执行商品住房项目公证摇号、按序选房制度加强监管,要求开发企业严格执行全部准售房源、积累客户规则和名单、摇号排序结果公证和公示规定;进一步加强客户认筹规则制订指导审核以及执行监管,严格落实企业购买商品住房规定。
    重庆调整取消
    多项房地产税率补助政策
    本报讯 重庆市多部门日前联合发文,调整房地产开发经营业务计税毛利率、个人购房按揭财政补贴等多项政策,以进一步稳定房地产市场、促进其平稳健康发展。
    据了解,自2018年7月1日起,对4项税率政策进行调整:对在主城区(含主城开发区)从事房地产开发经营业务的企业,其销售未完工开发产品的企业所得税计税毛利率由15%调整为20%;对非普通住宅、商业、车库的土地增值税预征率由2%调整为3.5%;停止执行对投资性房地产房产税按就低原则选择从价计征或从租计征政策;对个人购买家庭唯一或第二套住房的契税、个人转让家庭唯一生活用房(住房)的个人所得税等税收优惠政策中,涉及的家庭持有住房套数情况以全市为范围进行认定。
    陕西累计投资30多亿元
    整治河流周边农村环境
    本报讯 日前,从陕西省环保厅了解到,近年来该省重点整治黄河、渭河、汉江、丹江等河流周边区域的农村环境。截至目前,已累计投资31.39亿元,农村村容村貌得到明显改善。
    据介绍,陕西省以渭河干流及一级支流、南水北调汉江、丹江水源涵养保护区、黄河干流、无定河、洛河等周边县区为重点,大力开展农村环境集中连片综合整治工作。尤其重点整治南水北调中线工程涉及的陕南三市28个县区的农村环境。
    截至目前,陕西省累计投入财政资金31.39亿元,在全省90个县区、997个乡镇(街办)、5210个建制村(社区)实施农村生活污水污染治理示范工程,已建成生活污水处理设施1185处。
    海南实行食品销售环节
    风险分级管理
    本报讯 从海南省食药监局获悉,海南近期已全面完成食品销售环节风险分级评定工作,将食品销售经营者划分为A级、B级、C级、D级4个等级,实行风险分级管理。
    海南省食药监局相关负责人介绍,在风险分级评定工作中,各市县(区)食药监管部门通过调取食品销售经营者的许可档案,根据《食品销售环节静态风险因素量化分值表》所列的项目,从经营面积、经营预包装食品品种数等8个项目进行了静态风险评定,逐项计分,累加确定食品销售经营者静态风险因素量化分值;参照《食品销售环节动态风险因素量化分值表》,结合日常监督检查结果,从主体责任落实情况等项目进行现场打分评价,确定食品销售经营者动态风险分值,将食品销售经营者存在的主要风险及防范要求告知食品经营负责人。
    银川未按期淘汰落后产能地区
    暂停项目审批
    本报讯 为优化能源结构,加强大气污染防治,宁夏银川市将制定和实施电力、钢铁、水泥、化工等重点行业淘汰落后产能年度计划,对未按期完成淘汰落后产能任务的县(市)区实行项目“区域限批”,暂停地区项目环评、核准和审批。
    从银川市政府了解到,为加快化解过剩产能,银川市将建立以提高节能环保标准倒逼过剩产能退出的机制,制定年度化解钢铁、水泥、炼焦等行业过剩产能计划,并全面清理产能过剩行业违规在建项目,违规项目中尚未开工建设的不准开工,正在建设的必须停止建设。全市不得新建、改(扩)建电解铝、铁合金、钢铁、水泥、平板玻璃、焦炭等重污染和产能过剩行业项目。
 
[近期推荐]
· 将生态环境成本纳入经济...
· 积极践行自由贸易理念 ...
· 国家统计局党组传达学习...
· 前5月全国规模以上工业企...
· 深入学习贯彻习近平新时...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2