版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年07月03日 08:50:47

信息集粹

    山西鼓励小额贷款公司
    拓宽融资渠道
    本报讯 从山西省金融办获悉,山西省出台政策鼓励小额贷款公司拓宽融资渠道,允许其通过向股东定向借款等方式融资。
    为进一步规范山西省小额贷款公司经营行为,促进小额贷款公司持续稳健发展,防范风险,山西省金融办出台《关于促进全省小额贷款公司规范经营防范风险的意见》。
    《意见》要求,鼓励符合条件的小额贷款公司拓宽融资渠道,创新融资方式。A级小额贷款公司可通过银行业金融机构、小额再贷款公司、发行债券、小额贷款公司之间资金调剂拆借、股东定向借款等方式融入资金,融资比例不得超过资本金的100%。B级小额贷款公司通过银行业金融机构、小额再贷款公司、小额贷款公司之间资金调剂拆借、发行债券、股东定向借款融入资金不得超过资本金的50%。
    四川打响“八大战役”
    助推筑牢长江上游生态屏障
    本报讯 为筑牢长江上游生态屏障、践行绿水青山就是金山银山的理念,四川省发起污染防治“八大战役”。
    四川省环保厅相关负责人说,这“八大战役”是打好蓝天保卫战、城市黑臭水体治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理、碧水保卫战、环保基础设施建设攻坚、“散乱污”企业整治攻坚等特殊任务。
    四川省明确了到2020年污染防治攻坚战“八大战役”的具体目标:未达标城市PM2.5平均浓度比考核基准年(2015年)下降18%,优良天数比例达83.5%;全省重要江河湖泊水功能区水质达标率达83%,87个国家考核断面水质优良比例达81.6%,全面消除劣V类断面;全省市(州)政府所在地建成区基本消除黑臭水体,基本形成较为完善的工业废水集中处理系统和管网配套系统,实现超标废水零排放;全省实现所有行政村环境整治全覆盖,畜禽粪污综合利用率达75%以上,卫生厕所普及率达85%以上。
    上海实施离境退税3周年
    累计退税7000万元
    本报讯 今年7月1日是上海实施境外旅客购物离境退税政策3周年的日子。资料显示,3年来,上海累计为4.8万余名境外旅客开具4.9万份退税申请单,办理退税7000万元,退税物品销售额达6.5亿元。
    “我们一直在鼓励和引导有品牌影响力、竞争力和创新力的商店拓展离境退税业务,我们把‘服务送上门’,请商户把‘品牌引进来’!”上海市税务局有关负责人说,对于商户和代理机构,税务部门坚持定期送政策上门,面对面、手把手地为他们答疑解惑。据统计,目前上海市已有359家退税商户,集聚了中华老字号、海派特色商铺、时尚消费商场和国际高端品牌等复合多元、融合共生的商业业态,优化消费环境的政策效应持续体现。
    大理至丽江铁路
    进行提速改造
    本报讯 据中国铁路昆明局集团有限公司消息,大理至丽江铁路7月1日起进行提速改造。预计完成改造后,云南昆明至丽江可实现动车3小时到达。
    据介绍,既有大理至丽江铁路位于云南省西部,正线全长161公里,全线桥隧比为62%,于2004年12月开工建设,2009年9月正式开通运营,是国家中长期铁路网规划中滇藏铁路的重要组成部分。此次提速改造,主要是维持既有线路平纵断面及车站开放不变的情况下,将列车运行速度提升至每小时140公里,对影响提速的路基、桥涵、隧道进行整治,并按照动车开行要求对通信、信号、供电等站后工程进行提升改造,力争2018年底完工。
    9家北斗导航企业
    落户海南陵水
    本报讯 近日在北京召开的海南省工信产业集群项目签约座谈会上,9家北斗导航企业与陵水黎族自治县人民政府、陵水清水湾国际信息产业园、陵水北斗导航遥感应用研究院签约,将在清水湾国际信息产业园打造卫星导航产业集群。
    据悉,海南省工信厅联合陵水县政府,多次对接中国卫星导航定位协会,商定共同在清水湾国际信息产业园集中打造北斗导航产业基地,争取形成全国卫星导航产业有影响力的集聚区。
 
[近期推荐]
· 积极践行自由贸易理念 ...
· 国家统计局党组传达学习...
· 前5月全国规模以上工业企...
· 深入学习贯彻习近平新时...
· 建设美丽中国的总部署
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2