版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年06月22日 08:52:40

信息集粹

    世行首个养老服务项目
    “落户”安徽
    本报讯 日前,从世界银行驻华代表处获悉,世行执行董事会已经批准向中国提供1.18亿美元贷款,用于支持安徽省养老服务体系建设示范项目。世行称这是该机构在全球支持的首个养老服务体系建设项目。
    安徽省民政厅此前的通报显示,该项目有4个子项目,分别为省本级养老服务综合支撑、增强社区居家养老服务、增强专业护理服务的提供和管理能力子项目以及项目管理、监测评估及能力建设子项目。
    世行中国局人类发展业务主任葛霭灵表示,该项目将协助中国应对养老服务体系面临的挑战,推动建立运转良好的养老服务市场,帮助更多人找到符合自身需求、喜好和经济条件的养老服务。
    山东将推行
    “一次办好”集中审批
    本报讯 日前,从山东省政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,山东下一步将推行“一次办好”集中审批,在市县和市属省级以上开发区依托政务服务管理机构建立行政审批服务局,把分散在不同部门的审批服务事项集中到一个部门,提高服务效率。
    山东省机构编制委员会办公室副主任刘书伟说,今年以来,山东在学习借鉴外省市先进经验基础上,提出了“一次办好”改革理念,即“一次办结、群众满意”,贯彻以人民为中心的发展思想,以“应办即办”为原则、“说办就办”为承诺、“一次办结”为目标、“办就办好”为理念,从“办”的角度倒逼各级各部门更新观念、转变作风、提升效能,加快建设人民满意的服务型政府。
    黑龙江发起成立
    50亿元旅游产业发展基金
    本报讯 为提升以冰雪游、森林游、边境游、湿地游、避暑游为特色的旅游产业发展水平,为国内外游客提供更便捷和周到的服务,黑龙江省日前发起成立了总规模50亿元的旅游产业发展基金。
    该项基金由黑龙江省建设集团下属的黑龙江大数据产业发展有限公司与中菊资产管理有限公司共同发起成立。黑龙江省建设集团董事长张起翔介绍,黑龙江旅游产业发展基金将采取资本投入、项目建设、日常运营一体化方式。
    黑龙江省旅游发展委员会主任锡东光表示,发起成立规模化的产业发展基金,有利于解决资金投入的瓶颈性难题,以旅游业供给侧结构性改革为导向,通过市场化运行方式尽快补齐信息化不足、项目建设缺少统筹、基础设施相对薄弱、市场营销未成合力等行业短板。
    四川发展特色银行分支机构
    服务小微企业
    本报讯 日前,四川省首家“小微企业特色支行”正式在邮储银行宜宾市翠屏区支行挂牌。此举表明,四川省经济和信息化委员会和中国邮政储蓄银行四川省分行加快探索政银合作破解小微企业融资问题的新路子。
    据了解,四川省中小微企业数量已经突破129万户,贡献了全省60%的地区生产总值和50%的税收。四川省经信委财经处副处长伍波说,小微企业在促进科技创新、推动社会经济发展等方面发挥着重要作用,却受到融资难、融资贵、融资渠道不畅等问题的困扰。
    首届中国特色小镇与乡村振兴峰会
    即将召开
    本报讯 6月23日,由中国城镇化促进会、中国名牌杂志社联合主办的首届中国特色小镇与乡村振兴峰会将在北京会议中心召开。
    此次峰会以“融合、创新、协调、共享”为主题。峰会期间,与会嘉宾将围绕“乡村振兴战略”,深入探讨“产业兴旺、生态宜居、治理有效、生活富裕”的具体实施路径。全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文等将发表主旨演讲,重点剖析新时代中国特色社会主义新农村建设中的乡村资源配置、产城互动平台建设等话题。
    据了解,此次峰会将分设“特色小镇与乡村振兴峰会村镇发展论坛”“新一代人工智能和千企千镇工程分论坛”之平行论坛。基于国内已涌现出多样化的特色小镇发展模式,会议将邀请袁家村等代表,探讨政府行政与商业资本影响下的特色小镇建设话题。此外,本次峰会还将重点关注乡村振兴战略实施过程中涌现的企业品牌,推广成功实现智能产业与新旧动能转换、积极探索科技发展与乡村振兴同步发展的典型案例。
 
[近期推荐]
· 人大常委会第三次会议举...
· 个税法第七次修正百姓获...
· 真情慰问暖人心 百岁老人...
· 加强组织领导 确保经济普...
· 国民经济延续稳中向好格...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2