版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
数字蓝讯_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年06月14日 08:23:35

数字蓝讯

    5月份人民币贷款
    增加1.15万亿元
    本报讯 中国人民银行近日发布的金融统计数据显示,5月人民币贷款增加1.15万亿元,同比多增405亿元;社会融资规模增量为7608亿元,比上年同期少3023亿元。
    数据显示,5月人民币贷款增加1.15万亿元,其中以个人住房按揭贷款为主的住户部门中长期贷款增加3923亿元,以实体经济贷款为主的非金融企业及机关团体贷款增加5255亿元。同日发布的社会融资数据显示,5月份社会融资规模增量为7608亿元,比上年同期少3023亿元。其中,当月对实体经济发放的人民币贷款增加1.14万亿元,同比少增384亿元。数据显示,委托贷款减少1570亿元,同比多减1292亿元;信托贷款减少904亿元,同比多减2716亿元;未贴现的银行承兑汇票减少1741亿元,同比多减496亿元;企业债券融资净减少434亿元,同比少减2054亿元。
    绿色金融改革创新试验区
    贷款余额已达到2600多亿元
    本报讯 中国人民银行副行长陈雨露12日在浙江湖州举行的绿色金融改革创新试验区建设座谈会上表示,在浙江、广东、贵州、江西、新疆五省区部分地区设立的绿色金融改革创新试验区,建设一年来初见成效。中国人民银行初步评估结果表明,试点总体方案中85%以上的试点任务已启动推进。
    据中国人民银行不完全统计,截止到3月末,五省区试验区绿色贷款余额已达到2600多亿元,比试验区获批之初增长了13%,高于同期试验区各项贷款余额增速2%。在总量扩大的同时,绿色信贷资产质量保持在较高水平,3月末,五省区试验区绿色贷款不良率为0.12%,比试验区平均不良率低0.94%。2017年6月,国务院第176次常务会议审定,在浙江、广东、贵州、江西、新疆五省区部分地区,建设各有侧重、各具特色的绿色金融改革创新试验区,在体制机制上探索可复制可推广的经验。
    海关前5月侦办
    1600多起走私犯罪案
    本报讯 海关总署近日发布数据显示,今年前5个月,全国海关立案侦办走私犯罪案件1613起。其中,涉税案件716起,案值138亿元;非涉税案件897起。
    据海关总署新闻发言人张广志介绍,今年海关开展“国门利剑2018”联合专项行动,对涉“洋垃圾”、农产品、重点涉税商品、毒品枪支等走私犯罪实施专项打击和集中整治,取得积极战果。在打击“洋垃圾”走私方面,前5个月,海关立案侦办相关犯罪案件248起,查证各类涉案废物95.58万吨。同期,海关立案侦办涉税千万元以上走私犯罪案件64起,案值95.65亿元;立案侦办成品油走私犯罪案件162起,案值23.74亿元。
    我国赴俄游客大幅增长
    第一季度同比增长18%
    本报讯 俄罗斯联邦统计局近日发布的数据显示,今年第一季度赴俄中国游客数量达21.6万人次,比去年同期增长18%。
    数据显示,今年第一季度赴俄外国游客数量总计430万人次,乌克兰、哈萨克斯坦和中国是赴俄游客数量最多的3个国家。中国赴俄游客数量在亚太地区排名第一。近年来,俄罗斯逐渐成为中国游客出境游热门目的地,除莫斯科、圣彼得堡等大城市外,其他不少城市也吸引了大批中国游客。此外,俄罗斯远东地区滨海边疆区也受到越来越多中国游客的青睐。俄滨海边疆区自2017年8月起实行电子签证制度,中国游客可凭借电子签证在滨海边疆区最多停留8天。

 
[近期推荐]
· 我国加大金融对外双向开...
· 国务院第四次全国经济普...
· 上海合作组织青岛峰会举...
· 5月份居民消费价格同比上...
· 开启人才成长之门
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2