版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年06月11日 08:45:00

信息集粹

    川渝加强合作
    深入推动长江经济带发展
    本报讯 从重庆市发展改革委获悉,川渝近日共同签订了《深化川渝合作深入推动长江经济带发展行动计划(2018-2022年)》,两省市将在生态环境联防联控联治、基础设施互联互通、开放通道和平台建设等八个方面加强合作。
    据介绍,《行动计划》包括推动生态环境联防联控联治、推动基础设施互联互通、推动开放通道和平台建设、推动区域创新能力提升、推动产业协作共兴、推动市场有机融合、推动公共服务对接共享、推动合作平台优化提升八个方面的合作内容。其中推动生态环境联防联控联治方面,双方将加强跨界河流联防联控联治,加强跨省市水体监测网络建设,建立河流监测信息共享机制;推动工业(化工)污染、畜禽养殖、入河排污口、环境风险隐患点等协同管理。
    河南夏粮收购
    将加大食品安全指标检测
    本报讯 从近日召开的河南省夏粮收购工作会议上获悉,今年河南夏粮收购将加大食品安全指标检测,并要求收购库点在安全快检设备到位前,不得启动夏粮收购。
    会议研判认为,随着河南全省8200万亩小麦收割接近尾声,启动最低收购价格政策的条件基本成熟。今年河南全省各收购库点要配备必要的食品安全快检设备,加强食品安全监测指标检测(小麦主要检测项目为呕吐毒素),快检设备到位前,各库点不得启动收购。按照要求,各夏粮收储库点每入仓500吨,要进行一次抽检。对检测不合格的,收储库点要立即停收并报告当地粮食主管部门,委托有资质的检测机构进行复检,若检测仍不合格,则由当地粮食主管部门封存,等验收后按国家预案有关规定处置。
    山西出台措施
    规范出让矿业权收益征收管理
    本报讯 从山西省国土资源厅获悉,山西近日出台措施,进一步规范矿业权出让收益征收管理,对未按时足额缴纳矿业权出让收益的企业公示后仍不履行,将建立企业“黑名单”,依法进行处理。
    山西省国土资源厅有关负责人表示,对于新处置矿业权的,矿业权人应按规定缴纳矿业权出让收益;对于无偿占有的探矿权和无偿取得的采矿权,应缴纳价款但尚未缴纳的,按协议出让方式征收矿业权出让收益。其中,探矿权出让收益在采矿权新立时征收;采矿权出让收益以2006年9月30日为剩余资源储量估算基准日征收。
    四川发展医疗器械第三方物流
    提升行业规范化
    本报讯 日前从四川省食品药品监督管理局获悉,已正式发布的《关于全面推进医疗器械第三方物流发展的意见(试行)》,从政策法规、库房设置条件、办理程序、委托与受托等方面,对开展医疗器械第三方物流业务的企业作出了明确规定,以促进医疗器械流通更加规范。
    《意见》明确,开展医疗器械第三方物流业务的企业应当符合《医疗器械经营监督管理办法》《医疗器械经营质量管理规范》《医疗器械第三方物流基本技术要求》等规定;企业跨市(州)设置库房应符合《医疗器械经营质量管理规范》和《医疗器械第三方物流基本技术要求》以及库房所在地审查标准的要求。据介绍,该意见的出台,将有利于在流通领域对医疗器械实施更加有效的追溯和监管,促进医疗器械经营环节贮存运输的规范化、高效化、信息化、专业化、规模化管理,保证医疗器械安全有效,创造更好的营商环境,加速行业发展。
    第五届“张交会”
    将于9月在张掖举办
    本报讯 从第五届“丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会”(简称“张交会”)新闻发布会上获悉,第五届“张交会”将于2018年9月1-4日在张掖国际展览中心举办。
    据介绍,第五届“张交会”将延续“开放开发、绿色生态、合作共赢”主题,突出“绿色有机产业”“旅游及文创产品”和“药用植物产业”三大版块,以绿色有机农产品为展示主体,将邀请农业、畜牧业及中医药业行业专家为参展参会代表提供面对面的专业指导。同期,还将举办多场高水平的论坛、投资贸易对接会和专场推介会等,促进商贸洽谈。本届“张交会”邀展面积将达4万平方米。张掖市政府将组织70多个特装、400个标展集中展示国内外生态产业和绿色有机产品,邀请3000多名境内外专业观众现场采购。

 
[近期推荐]
· 5月份居民消费价格同比上...
· 开启人才成长之门
· 全国人大常委会统计法执...
· 坚持党对科技事业领导 描...
· 努力成为世界主要科学中...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2