版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年06月08日 08:44:49

信息集粹

    四川增值税改革
    助力企业加快发展
    本报讯 自5月1日起,“降低增值税税率”“统一小规模纳税人标准”两项增值税改革政策实施以来,四川已开具低税率增值税发票1392.23万份,共办理一般纳税人转小规模纳税人登记6071户,预计所涉企业将少缴纳增值税近亿元,企业减税成效明显。
    “虽然税率只下调了1个百分点,但具体到我们企业这一个月就省下了300多万元税款,比我们集团一年的办公费还要多。”四川省川威集团财务总监官建军透露,税率降低带来的直接减税释放了企业现金流,为企业加快发展增添了力量。
    江苏出台12项举措
    促外资提质增效
    本报讯 江苏省商务厅近日发布《省政府关于促进外资提质增效的若干意见》,将通过进一步放宽市场准入、集聚全球创新资源、提供投资贸易便利化水平、加强知识产权保护等12条举措,推动利用外资高质量发展。
    《意见》聚焦提高利用外资质量效益,对引进世界500强、全球行业龙头企业、跨国公司总部和功能性机构、研发创新等优质外资项目,扶持措施操作性强、含金量高。比如,支持符合条件的外企申请省级现代服务业发展专项引导资金、现代服务业发展基金。
    《意见》还放宽制造业外资急需人才来苏工作的年龄和学历等要求。对符合条件的外国人签发长期(有效期5年)多次往返签证,办理工作许可、按规定申请工作类居留证件。对外国专家前来工作、入境许可、申请居留,实行“一口受理”“一窗发放”。
    新疆“千企帮千村”
    已帮扶1001个贫困村
    本报讯 新疆民营企业积极参与精准扶贫行动,进入到全国“万企帮万村”台账管理系统的1063家新疆企业,共帮扶了1001个贫困村庄,各类帮扶项目投资金额近6.5亿元,受帮扶人数达17.87万人。
    新疆海大集团董事长郑茶妹说,她们以“公司+生产基地+合作社+贫困户”模式,在和田地区民丰县成立了新疆昆仑尼雅生态农牧发展有限公司,一期投资12亿元,直接带动当地5700人就业,其中建档立卡贫困户达到80%以上。整体项目完成后,上岗就业人数可达1.2万人,未来将形成集种植养殖、产品深加工、仓储物流、市场营销、生态农牧和旅游观光为一体的产业链,让当地农牧民在家门口就业致富。
    浙江首例海洋绿色金融
    交易所产品正式发行
    本报讯 浙江省首例海洋绿色金融交易所产品日前正式在浙江股权交易中心发行,这是浙江在引入市场运营机制,撬动社会资本,借助金融之力推进海洋强省建设上的又一举措。
    据了解,该产品是浙江省海洋产业基金管理有限公司与浙江股交资产股份有限公司共同研发的绿色金融创新产品,通过创新的金融模式,盘活涉海涉渔企业项目补助资金、大宗订单等海洋渔业各类资源,破解企业在传统融资中缺少有效抵质押物和担保难的问题。
    浙江省海洋与渔业局副局长童加朝表示,今后将围绕远洋渔业、水产种业、海洋空间资源开发、生态整治修复、新兴产业培育等业务领域,通过创新化模式,支农支小,改善涉海涉渔融资环境,引导资本进入相关行业。
    三亚鼓励企业总部落户
    补助最高可达2000万元
    本报讯 海南省三亚市政府日前发布并实施《三亚市促进总部经济发展暂行办法》,对经认定的总部企业将给予开办补助、经营贡献奖励、管理人员奖励、办公用房租房补贴、购房补贴、培育企业发展奖励、集聚区奖励、绿色服务、特别支持等9大类扶持政策的支持,其中,总部企业落户开办最高补助可达2000万元。
    《办法》规定,对于今年1月1日后新落户三亚的跨国公司地区总部,综合型、区域型、高成长型总部,开办补助累计最高可达2000万元。经初次认定的新落户国际组织、机构地区总部,给予补助200万元。

 
[近期推荐]
· 开启人才成长之门
· 全国人大常委会统计法执...
· 坚持党对科技事业领导 描...
· 努力成为世界主要科学中...
· 硬实力、软实力,归根到...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2