版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年06月04日 08:37:41

信息集粹

四川招商引资项目集中开工
总投资额逾5200亿元
    本报讯 四川日前举行2018年四川省重大招商引资项目集中开工仪式。此次集中开工项目440个,总投资额5274.47亿元。
    据了解,此次开工项目具有规模较大、产业结构优等特点。涉及优势产业、战略性新兴产业、高端成长型产业和新兴先导型服务业项目321个,投资额占开工项目总投资额的80.16%,产业转型升级发展的趋势明显。数据显示,四川各市(州)实行“签约、落地、投产、达效”全程跟踪和服务,截至今年4月底,2016年纳入省级督办项目履约率94.66%,开工率88.93%;2017年纳入省级督办项目履约率89.62%,开工率78.69%。近年来,四川高度重视投资促进工作,先后引进了一大批重大产业项目。近3年省级平台累计签约投资项目5893个,签约金额4.48万亿元。
安徽严防“地条钢”死灰复燃
拆除中频炉设备143台
    本报讯 安徽今年继续保持打击取缔“地条钢”的高压态势,严防其死灰复燃。截至目前,共发现“地条钢”企业20户,拆除中频炉设备143台,取缔产能约280万吨。
    据介绍,安徽打击取缔“地条钢”的全面梳理排查目前已在全省进行了6轮。今年一季度,违规使用中频炉生产法兰的企业、前期已取缔的“地条钢”企业、铸造和金属加工企业及长期闲置厂房等4类情况是排查重点,全省共取缔5户违规使用中频炉生产法兰的企业和1户“地条钢”死灰复燃企业。2018年以来,安徽从落实属地责任和主体责任、开展联合执法、严肃追责问责、加强督查考核等方面,对打击取缔“地条钢”工作进行完善,并实行有奖举报机制,对省举报平台受理并核实的举报线索,给予举报人2万元奖励。
黑龙江扩大有效投资
防控政府债务风险
    本报讯 从日前召开的黑龙江扩大有效投资防控政府债务风险电视电话会议上获悉,黑龙江将加快项目投资建设,切实防控政府债务风险,以有效投资促进转方式调结构,实现全省经济平稳增长和高质量发展。
    会议要求,积极适应投资发展新趋势新变化,加大招商引资力度,创新招商方式方法。要激发民间投资活力,拓宽民间投资空间。要深化与开发银行等金融机构合作,撬动更多金融资本支持实体经济发展。要依规加强政府投资,最大限度发挥好地方政府债券等财政投资和各类引导基金的撬动作用和放大效应。同时,要强化市县政府主体责任,规范政府举债融资行为,有效落实债务预警和应急救助机制,健全监督问责机制。
湖北治理电动自行车
全过程加强规范管理
    本报讯 日前从湖北安监局获悉,6月起,将在全省范围内开展电动自行车消防安全综合治理行动,从电动自行车生产、销售、使用、维修、停放、充电、管理等全过程入手,规范电动自行车使用管理。
    据介绍,此次综合治理行动将持续至今年底,重点打击违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车及配件行为,规范维修改装行为,严格查处电动自行车违规停放、充电行为,加强电动自行车日常管理。此外,面对此前大热的共享电动自行车,方案明确提出,湖北将严格落实国家不鼓励发展共享电动自行车政策,并将督促相关企业限期清理回收共享电动自行车。
山西加强汛期地质灾害防治
全面开展隐患排查
    本报讯 从6月1日开始,山西将全面进入汛期,也进入地质灾害高发阶段。山西国土资源厅要求各地加强汛期地质灾害防治,全面开展隐患排查。
    据了解,山西地处黄土高原,地质灾害高易发区占全省面积的42%。山西国土资源厅要求各地切实做好汛期地质灾害监测预报工作,及时发布预警预报信息;地质灾害隐患点要认真落实值班制度,加强对险情重、危害大的重大地质灾害隐患点的监测,要充分发动群众,确保及时发现险情、及时报告、及时撤离。同时,各地要全面开展地质灾害隐患大排查,尤其要做好重点地区、重点领域的隐患排查,特别是对学校、医院、村庄、集市、工矿等人员密集区,重大工程建设区、重点交通要道、重要设施周边地区以及地质灾害重大隐患区,要加大动态排查力度。

 
[近期推荐]
· 硬实力、软实力,归根到...
· 经济社会发展稳中向好
· “鼎新”带动“革故” 创...
· 瞄准世界科技前沿引领科...
· 2017年高技术产业发展质...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2