版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年05月28日 08:49:52

信息集粹

    北京限房价项目销售管理新规
    正式发布实施
    本报讯 日前,从北京市住建委获悉,北京市限房价项目销售管理新规——《关于加强限房价项目销售管理的通知》正式发布实施。
    《通知》规定,限房价项目可售住房销售限价与评估价比值高于85%的,由开发建设单位按限价规定自行销售;比值不高于85%的,由北京市保障性住房建设投资中心收购转化为共有产权住房。
    《通知》规定,收购转化的共有产权住房,具备北京市共有产权住房购房资格的家庭均可申购,其中项目所在区户籍和在项目所在区工作的北京市其他区户籍、非京籍家庭作为优先组配售;具备共有产权住房购房资格的家庭选购后仍有剩余房源的,北京市保障性住房建设投资中心可向具备北京市购房资格的无房居民家庭进行销售,其中建筑面积大于140平方米的住房可向具备北京市购房资格的居民家庭进行销售。
    广东将向9市中小微企业
    发放服务券
    本报讯 从广东省经济和信息化委了解到,2018年广东将向广州等9市中小微企业发放服务券,让更多中小微企业受益公共服务。
    在总结试点经验的基础上,本次服务券发放范围扩大到9个地级市,包括广州、珠海、汕头、佛山、韶关、梅州、东莞、茂名、肇庆,优先支持各地高成长中小企业、“小升规”重点培育企业、新增“规上”企业、纳入全省中小企业生产经营运行监测系统的企业。
    中小微企业服务券是中小微企业用于购买国家、省、市中小企业公共服务示范平台和中小企业公共技术服务示范平台服务的财政补助凭证,这些服务涉及创业创新、管理咨询、技术、融资等方面。服务券以电子券形式发放,不得转让、赠送、质押和重复使用。
    “电力天路”已累计向西藏
    输送电量超52亿千瓦时
    本报讯 从国家电网青海省电力公司获悉,截至5月24日,青藏联网工程已累计向西藏输送电量52.1亿千瓦时,青海电网累计接纳藏中电网外送电量17.4亿千瓦时。
    西藏水能资源理论蕴藏量达2.1亿千瓦,是“西电东送”的重要能源接续基地。但由于西藏电网夏丰冬枯的季节负荷特性,冬季缺电、丰水期电力消纳难的矛盾突出。
    2011年11月,青藏联网工程的正式投运,实现了西藏电网与西北(青海)电网的联网,结束了西藏电网孤网运行的历史。为保障联网工程的安全稳定运行,电力部门每年都要组织开展年检工作,提升线路及设备的健康水平,提高应对恶劣环境的能力。
    湖北出台20条措施
    促进建筑业改革发展
    本报讯 湖北省住建厅日前召开新闻发布会宣布,湖北省人民政府日前出台20条具体措施,促进全省建筑业改革发展,在市场规则、组织方式、招标制度、建造方式、风险管理、工程结算、用工制度等7个关键环节,聚焦改革发展难题,有针对性提出创新举措。力争到2020年,全省建筑业总产值年均增长12%以上。
    湖北省提出,将开展“承诺在先、动态核查”审批试点,实行容缺受理、并联审批;加强行业主管部门的标后监管职能,非政府投资工程由建设单位自主决定发包方式;任何单位不得拒收建筑业企业提供的银行保函、保险保单和担保公司保函,严格清理规范各类涉企收费,严厉打击工程建设领域拖欠工程款和农民工工资行为;适时取消省内劳务资质,全面实施劳动合同制度,依法按月足额发放工人工资,对存在拖欠工资造成恶劣影响的企业列入“黑名单”。
    江西南昌“路长制”
    对共享单车“乱象”说不
    本报讯 江西南昌的中山路与象山路交界处,是城区人流、车流量最集中的地段之一,也曾是共享单车企业争抢的“地盘”。近日,这片区域的单车排列整齐了。
    “不久前我们开始在象山路路段试点施行‘路长制’管理共享单车,才有了这里的面貌焕然一新。”南昌市东湖区城市管理行政执法大队副大队长胡杰说,施行“路长制”,企业各自负责“承包”的路段,规范该路段内所有共享单车的停放,合理规划共享单车停泊位及投放数量。同时,在地铁口、医院、学校等区域设置禁停范围和疏导区,实现“投放有数,疏导有序”。
    青桔单车南昌负责人郭宏建认为,规范投放管理是共享单车企业的发展趋势。

 
[近期推荐]
· 2017年高技术产业发展质...
· 2017年我国轻工行业高位...
· 国家统计局党组传达学习...
· 从改革地标看中国改革开...
· 深圳突进源头创新 发起“...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2