版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年05月15日 08:31:07

信息集粹

    北京三大外卖平台
    下线并公示大量违规店铺
    本报讯 日前,从北京市食品药品监督管理局获悉,近期,百度外卖、美团外卖和饿了么三大外卖平台对北京地区入网餐饮店铺的经营资质开展了全面自查,下线大量违规店铺,并在网站设立“下线名单公示专栏”。
    北京市食品药品监督管理局发布称,随着网络订餐行业的快速发展,北京市每日外卖订单量已达180万单以上,每日交易金额近亿元。根据各大订餐平台网页显示信息,截至5月12日,百度外卖、美团外卖、饿了吗三大外卖平台分别下线违规餐饮店铺4413家、7247家、7926家。
    上海“智慧节水+合同节水”
    推进节水型社会建设
    本报讯 上海市正以“智慧节水+合同节水”的创新方式,进一步推进节水型社会的建设。这是日前举行的2018年上海“全国城市节约用水宣传周”开幕式上透露的信息。
    上海市水务局局长白廷辉说,2017年,上海全市万元GDP用水量为25立方米,比2016年下降10.7%;万元工业增加值用水量为42立方米,比2016年下降17.6%。
    据了解,智慧水务是通过传感器、网络和移动系统与水务信息系统的结合,构建成全方位的智能水务管理系统,借势“互联网+”,支持水务企业高效利用能源资源,实现可持续发展。
    上海自2011年起开展对大用水户的实时监管试点,经过7年建设,目前已完成207家用水单位、322个水表的实施监管点建设,实现对供水企业和用水户在水量上的双向监管,通过对数据定期分析,可以及时发现用水单位用水异常及供水企业表计误差等现象。在此基础上,上海尝试推进合同节水管理试点,提高企业节水积极性。
    江苏PPP项目
    落地率52.02%
    本报讯 来自江苏省财政厅最新统计显示,截至今年4月底,该省PPP入库项目519个,总投资1.07万亿元,270个入库项目落地实施,总投资5440亿元,吸引社会资本4534亿元,项目落地率52.02%,高于全国平均水平14个百分点。
    据悉,这些项目平均合作年限17年,社会资本股份平均占比83.44%,化解存量债务129.09亿元。
    对于不规范、踩“红线”的PPP项目要坚决说“不”,但对于规范优质的PPP项目也要正向激励,引导PPP项目高质量发展。4年来,江苏省PPP制度建设不断完善、管理机制不断健全、入库试点更加规范、发展环境持续向好,各项工作继续领跑全国。
    河南到2020年为贫困人口
    提供2万个护林员岗位
    本报讯 日前,从河南省政府获悉,为加大生态扶贫力度,河南省计划到2020年为贫困人口提供2万个护林员岗位,带动6.5万贫困人口实现增收脱贫。
    根据要求,未来3年河南新增或调整天然林、公益林护林员要优先聘用贫困人口,且生态护林员补助资金不低于上年标准。与此同时,河南还鼓励探索林业专业合作社参与生态建设、生态保护、生态修复工程的政策机制,支持贫困人口组建造林绿化专业队。
    在加大贫困地区生态补偿方面,未来3年河南新增或调整天然商品林管护补助、省级以上公益林面积,以及新一轮退耕还林任务,也将优先保障贫困地区。
    宁夏金融业多举措
    支持钢铁煤炭去产能
    本报讯 为支持钢铁、煤炭行业去产能,综合平衡稳增长与调结构关系,人民银行银川中心支行通过综合运用货币政策工具,改进区域信贷政策操作方式,引导宁夏银行业金融机构不断优化信贷投向结构。
    据人民银行银川中心支行介绍,截至3月底,宁夏煤炭行业贷款余额295亿元,较年初减少10.4亿元,钢铁行业贷款余额28.4亿元,较年初增加1亿元。宁夏钢铁行业贷款不良率较全部企业贷款不良率低0.04个百分点。同时,宁夏绿色信贷余额660亿元,较年初增长22.5亿元,占全部企业贷款余额的15%。
    为严控钢铁煤炭落后产能信贷增长,宁夏银行业金融机构对暂遇困难但经过改革仍能恢复市场竞争力的优质骨干企业继续给予信贷支持,对未取得合法手续的钢铁、煤炭新增产能项目一律不得提供授信支持,对僵尸企业坚决压缩退出相关贷款。
 
[近期推荐]
· 让百姓实实在在受益
· 从八方救援到对口援建
· 4月份居民消费价格同比上...
· 清澈美丽的洞庭湖又回来...
· 坚定以习近平新时代中国...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2