版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年05月11日 08:45:46

信息集粹

上海今年
将新增减负500亿元
    本报讯 今年上海市将实施包括降低税收负担、降低政府性基金征收水平、降低收费负担等9方面18项政策举措,预计新增减负500亿元左右,另清退保证金约142亿元。
    上海将全面落实国家减税政策,降低企业税收负担。5月1日增值税税率调整,上海约有60万户企业享受到优惠。这次税率调整与前期营改增等各项改革措施叠加,可以使制造业和交通运输业等实体经济行业的税负进一步降低,进而激发企业加大投资、升级改造的积极性,增强企业的盈利能力和发展后劲,也有助于“上海制造”“上海服务”品牌的建设。同时,统一增值税小规模纳税人标准,使税制更加简洁、公平。在降低收费负担方面,上海也将落实国家清费举措。
北京确定
集体用地建设租赁住房融资方案
    本报讯 针对集体建设用地建设租赁住房融资贷款要求特点,北京市住建委同金融管理部门,积极研究支持集体租赁住房的长期贷款政策,确定第一批4家银行的融资方案。
    国家开发银行北京分行、农业银行北京分行、建设银行北京分行、华夏银行第一批4家银行已确定具体融资方案,将向符合银行评级条件的农村集体经济组织、与国企合作的联营公司提供长期、足额贷款。贷款期限最长可达25-30年并可灵活还款,设置宽限期。今后,北京市将不断加大集体建设用地建设租赁房力度,拓展集体土地用途,拓宽集体经济组织和农民增收渠道,促进集体土地优化配置和节约集约利用,加快城镇化进程,进一步构建具有首都特色的租购并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制。
广西今年
将培训1万名农村建筑工匠
    本报讯 广西壮族自治区住房和城乡建设厅日前印发《2018年全区农村建筑工匠培训实施方案》,提出今年将培训农村建筑工匠1万名。
    广西相关部门将以课堂讲解、实际操作培训和实地参观交流相结合的方式开展培训,培训对象以在农村从事房屋建设的建筑工匠为主,同时鼓励有意愿从事农村房屋建设的人员参加。培训内容以农房规划设计、田园建筑设计、基础建筑技能为重点,并在现场开展建筑施工安全生产知识、职业技能理论知识、职业技能操作知识等科目培训,从而提高农村建筑工匠的技能。该厅印发了《2018年全区农村党员干部建筑技术技能专题示范培训实施方案》,将在全区范围内另外培训2800名村“两委”干部、农村党员建筑工匠。培训将根据农村建设中的重点、难点、热点问题确定培训内容,主要内容包括农房规划设计、田园建筑的建设等。
云南创建
134个国家地震安全示范社区
    本报讯 云南省地震局近日宣布,经过6年持续推进,云南省地震安全示范社区创建工作成效明显,目前已在全省14个州(市)的69个县(区)创建135个省级地震安全示范社区,其中134个被认定为国家地震安全示范社区。
    云南省所处的中国西南部是地震多发地区。云南省地震局震害防御处处长李飞介绍,地震安全示范社区是指在开展防震减灾宣传教育、抗震设防、地震应急准备以及地震群测群防等方面工作较好的社区或一定规模的小区。结合实际情况,云南从建立制度标准、分解细化职责、落实保障措施等方面,积极探索、推动地震安全示范社区创建工作,于2013年印发《云南省地震安全示范社区申报管理办法》,随后将创建工作纳入全省防震减灾目标责任考核。
湖北开展
长江经济带固体废物大排查
    本报讯 湖北省将组织全省各地市州和经信、公安、环保、住建、交通、水利、卫生等部门,开展长江经济带固体废物大排查行动,严厉打击固体废物倾倒长江等违法犯罪行为。
    湖北要求,全面摸清固体废物(危险废物、医疗废物、一般工业固体废物、生活垃圾)的存量和污染现状,查清固体废物产生、贮存、运输、倾倒、堆放、处置等基本情况,厘清湖北长江经济带固体废物非法转移产业链条。重点排查长江干流、主要支流及重点湖泊的堤防以内区域,无堤防的地方排查沿江沿河及沿湖100米以内区域,包括沿岸码头等临时堆放点和沿岸的废弃宕口,形成点位排查清单,并进行鉴别分类,确定重点监管点位。

 
[近期推荐]
· 4月份居民消费价格同比上...
· 清澈美丽的洞庭湖又回来...
· 坚定以习近平新时代中国...
· 让广大农民在乡村振兴中...
· 纪念马克思诞辰200周年大...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2