版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
信息集粹_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年04月26日 08:50:52

信息集粹

    北京银行业严把楼市调控关
    个人住房贷款持续回落
    本报讯 北京银监局近日公布数据显示,2017年6月至2018年3月末,北京市银行业房地产贷款环比增速持续回落,并总体低于各项贷款平均增速。
    据介绍,北京楼市调控实施“认房又认贷”以来,北京银监局严格落实各项房地产市场调控措施,效果明显。2017年一季度至2018年一季度,北京市个人住房贷款月均新发放金额逐季度下降,各季度月均发放金额分别为268.52亿元、204.23亿元、147.91亿元、87.29亿元和83.45亿元。个人消费贷款同比增速由2017年初的15.05%降至2018年3月末的4.84%,降幅达10.21个百分点。截至2018年3月末,北京地区信托公司投向房地产项目的资金信托较年初增速同比下降9.16个百分点。
    天津开发区“加码”新经济
    12家独角兽企业落户
    本报讯 日前从天津开发区管委会获悉,截至目前,落户该区的独角兽企业数量已达12家,涵盖滴滴出行、途家网、爱奇艺等一批企业。
    据介绍,国内最大的“互联网+公路物流”企业——货车帮,最近与天津开发区签署战略合作协议。双方携手后,将在该区启动货运无人驾驶试点。这也意味着又一家独角兽企业的落地。独角兽企业纷纷落地,与该区在促进新经济发展上不断“加码”密不可分。目前,天津市首个以独角兽企业孵化和培育为主的新经济产业载体——独角兽大厦正在建设中。它将突破现有服务体制机制,针对成长迅速、规模较大的独角兽企业特点,提供定制化、高效化服务。天津开发区还出台了针对新经济的专项政策,从办公用房、经营扶持、投资收益及人才奖励等多方面给予大力度鼓励和支持,尤其针对发展迅速的新经济企业给予专项奖励。
    深圳出台系列创业扶持政策
    创业孵化基地已达50家
    本报讯 日前从深圳市人力资源和社会保障局获悉,自2017年5月出台《深圳市创业孵化基地管理办法》以来,已认定首批34家市级创业孵化基地。加上原有的16家,目前,深圳市级创业孵化基地数量达到50家。其中,高校主办的孵化基地7家,企业主办的孵化基地43家。
    据介绍,入驻基地的企业主要涉及机电、电子、计算机、物流、国际贸易、电子商务、文化创意等产业领域。近年来,深圳陆续出台了一系列创业扶持政策,内容涵盖贷款、创业补贴、创业导师等。创业者可申请个人最高30万元,合伙经营最高300万元的创业担保贷款,且创业者可获得最长3年的全额贷款贴息。创业者也可申请各类创业补贴,包括创业社保补贴、初创企业补贴、创业场租补贴和创业带动就业补贴等。
    江西工业强省分梯次进行
    今年将推动一批企业做大做强
    本报讯 日前从江西省工信委获悉,为深入贯彻落实工业强省战略,江西省计划在今年新增入规企业1000户以上,新增一批50亿元、100亿元企业,并使高技术产业主营业务收入占规上工业企业主营业务收入比重达到12%以上。
    据了解,江西今年将组织遴选3000户重点个体工商户进入转型升级培育库;落实企业入规入统政策,力争新增1000户入规企业;通过“一企一策”培育壮大龙头骨干企业,重点培育联创电子过100亿元,支持江铃集团冲刺1000亿元;同时利用好注册地在贫困地区的新三板企业“即报即审”和减免挂牌初费的政策,支持初创型、创新型中小企业在新三板挂牌。
    山西加强产品质量风险管理
    守底线 拉高线
    本报讯 日前从山西省质监局获悉,山西全面加强产品质量风险管理,质监系统“守底线”“拉高线”,全面开展监督抽查,创新风险管理工作。
    据介绍,“守底线”是强化监督职能手段,不断提高全省产品质量安全保障水平,坚决守住产品质量安全底线。全省质监系统要建立健全风险管理制度,加强风险大数据采集,突出风险监测有效性。“拉高线”则是下最大气力全面开展产品质量提升行动,以从严监管倒逼质量提升,助推高质量发展。全省积极培育创建产品质量提升示范区,组织实施质量攻关活动的同时,开展企业标准领跑者监督助力行动。
 
[近期推荐]
· 新开局·新观察⑤
· 新开局·新观察④
· 新开局·新观察③
· 新开局·新观察②
· 新开局·新观察①
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2