版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
用工难题如何破解_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年03月30日 08:46:51

年年“招工难”——

用工难题如何破解

□ 黄浩苑 屈凌燕 谢樱/文

    春节后是传统的用工旺季,“抢人大战”从沿海烧向中西部,甚至有企业开出月薪过万元的丰厚条件,凸显结构性“招工难”和阶段性“招工难”问题。
    破解“招工难”,企业和政府有何应对良策?
愁:不愁订单愁工人
    急急急!招招招!随着返乡过春节的务工者基本返岗,企业缺工的情况得到缓解。但由于很多企业经营状况趋好,生产订单增加,用工需求依然旺盛。
    日前在长三角和珠三角发现,进入招工难排行榜前三名的分别是一线工人、技工和研发人员,“普工难”与“技工难”并存。
    位于珠三角的东莞中探探针有限公司是国内探针制造龙头企业,公司虽然建立了全自动生产线,但人手还是紧张。公司总经理蔡宗明说:“工人返岗率已经超过92%,但是今年订单充足,为招人想尽一切办法,甚至拿着宣传单‘扫街’。”
    急切招工的队伍“追到”了打工者的家门口。东莞市虎门镇人力资源局副局长邓志强说,虎门企业组团去云南、广东韶关等地进行跨区域招工,拓宽招工的渠道。
    随着实体经济振兴取得积极进展,企业释放出了更多的用工需求。据广州市人力资源市场服务中心对定点企业的调查,65%的企业在春节后有招工或者补员的计划。在长三角,宁波市就业管理服务局的调查显示,有63.7%的企业认为“招工难”,较上年同期上升4.1个百分点。
    现场招聘、网络招聘、内部渠道推荐——今年开春以来,湖南维胜科技电路有限公司出动了人力资源部全体员工进行招聘,但还是难以招到合适的工人。公司招聘经理刘女士说,虽然工资待遇提高了,但因为工厂工作比较艰苦、单调,许多年轻人仍不愿意到工厂上班。
叹:月薪过万招不到好工匠
    随着制造业转型升级和“机器换人”的实施,比起一线员工的需求,技术人才的紧缺更为明显,不少技术人才月薪破万元。即便如此,“技工荒”是今年企业面临的普遍问题。
    从年后在长沙举行的招聘会上了解到,今年湖南制造企业用工需求上浮,技能人才成“香饽饽”。湖南长重机器股份有限公司招聘负责人李湘伟介绍,公司焊工月薪可达6000-7000元,资深焊工月薪破万元,“铆工比焊工工资更高,平均月薪达8000元左右,资深铆工月薪1.4万元左右”。
    “由于技术人才短缺,很多企业对技能人才都放低了要求。我们要求很简单,只要操作过机床,有证书、有技能就行,学历不作太多要求。”李湘伟说。
    对于东莞虎彩印艺股份有限公司来说,今年对新业务领域技术人才的需求更为紧迫。为加速从传统印刷向数字印刷的转型升级,公司这几年陆续引入了系列新型数码印刷设备,出现了操作和维护人员缺少的现象。
    “缺工最明显的变化是缺技术技能人才。”东莞市人力资源局副局长吴柏安说,由于东莞经济转型升级和企业智能化改造力度很大,对机器使用维护和研发等相关方面的人才需求逐渐增大。
    据人社部相关数据统计,2017年,我国技术工人有1.65亿人,其中高技能人才仅4700多万人,仅占整个就业人员的6%,技术工人供需矛盾非常突出。因此即使企业一再降低对技术工人的要求,仍然供不应求。
破:用工难题如何解
    为应对“招工难”与“技工荒”难题,很多企业从增强薪酬待遇入手,打出各种“福利牌”。广州市人力资源市场服务中心主任李汉章说,今年广州近40%的企业表示将增加员工的工资水平。
    “公司一方面提高员工待遇,福利覆盖了员工子女及家乡父母,以‘家’留人;另一方面设立了奖励员工的金点子,2017年奖励了60万元。”浙江亚星纤维有限公司人力行政总监孟令飞说,公司的人文关怀增强了员工归属感,招聘信息刚发布,老员工就介绍新人报名。
    解决“技工荒”,扩大技术工人的队伍至关重要。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于提高技术工人待遇的意见》,为技术人员不断发展壮大提供了政策支持。
    目前,很多企业从内部挖潜,加大人员培训力度,缓解技术人员短缺问题。“公司曾连续3年将技术骨干送往美国等地学习,同时与多所高校达成校企合作,让一线员工在工作中也能获得学历提升的机会。”东莞虎彩印艺股份公司培训学院院长易益说。
    培养更多高水平技工,也离不开各类职业院校的支持。“我们在努力培养与高端制造业相匹配的综合型技能人才,和‘机械手’一起重构新的生产车间,使中国制造完成升级转型的同时,也化解长期困扰企业的结构性用工矛盾。”东莞技师学院院长刘海光说。

 
[近期推荐]
· 新起点,开启中国高质量...
· 养老金“十四连涨”如何...
· 1-2月份全国规模以上工业...
· 新时代中国如何逐梦新蓝...
· 扬起团结奋进的精神风帆
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2