版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
数字蓝讯_中国信息报
当前位置:[新闻资讯] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年03月29日 08:50:52

数字蓝讯

2017年末我国银行业
对外金融资产9977亿美元
    本报讯 国家外汇管理局近日数据显示,2017年末,我国银行业对外金融资产9977亿美元,对外负债12789亿美元,对外净负债2812亿美元。2017年末,在银行业对外金融资产中,存贷款资产7481亿美元,债券资产1167亿美元,股权等其他资产1329亿美元。分币种看,人民币资产1179亿美元,美元资产6745亿美元,其他币种资产2052亿美元。
    在银行业对外负债中,存贷款负债6912亿美元,债券负债1839亿美元,股权等其他负债4038亿美元。分币种看,人民币负债4027亿美元,美元负债4709亿美元,其他币种负债4054亿美元。我国银行业对外负债中,来自境外银行部门5435亿美元;来自境外非银行部门7354亿美元。
我国对长江干流近3500个岸线
利用项目启动重点核查
    本报讯 近日,从长江干流岸线保护和利用专项检查行动重点核查工作动员会上获悉,长江溪洛渡以下干流河段,约3117公里的河道,约8312公里的河道岸线(含洲滩),将迎来为期一个月的岸线保护和利用专项检查行动重点核查工作,重点核查沿江9个省的3460个涉河建设项目,全面摸清长江干流岸线利用现状,提升长江岸线精细化管理水平。
    水利部长江水利委员会主任马建华介绍,去年12月,国务院推动长江经济带发展领导小组办公室印发通知,由水利部牵头组织开展长江干流岸线保护和利用专项检查行动,全面查清长江干流岸线利用现状,清理整顿违法违规占用岸线行为,建立长江干流岸线利用项目台账及长效管理机制。
工商银行已建立
超400个境外机构
    本报讯 近日从中国工商银行获悉,截至2017年末,工商银行已在45个国家和地区建立419家境外机构,境外机构总资产3586亿美元。如果把工商银行境外机构看作一家独立银行,其资产排名已上升至全球大银行的第57位。其中,工商银行在“一带一路”沿线国家和地区拥有129家分支机构。境外机构2017年实现净利润31.5亿美元,同比增长23.5%,境外机构总资产同比增长17%。
    工商银行日前发布的年度业绩报告还显示,2017年工商银行实现净利润2875亿元,比上年增长3%;反映经营成长性的拨备前利润达到4924亿元,比上年增长9.1%,不良率比上年下降0.07个百分点至1.55%;2017年客户存款比上年增加1.4万亿元,同比增长7.9%。
195名教师入选第三批
国家“万人计划”教学名师
    本报讯 近日从教育部获悉,经严格遴选并报国家高层次人才特殊支持计划(简称国家“万人计划”)领导小组同意,195名教师入选第三批国家“万人计划”教学名师,中央财政将为每一位入选者提供50万元特殊支持经费。据介绍,这195名教师涵盖各级各类学校,其中高校教师117人,中等以下学校教师78人。在年龄分布上,以中青年教师为主,其中45岁以下26人、46-59岁146人,平均年龄53岁。在学科门类上,包含了工学、理学、文学等全部13个学科门类,以及中等以下学校的综合实践、科技教育、聋哑教育等相关专业,具有广泛的代表性。
    同时,从地域分布看,195名教师涵盖全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团,有效支持了西部及民族地区教师队伍建设。国家“万人计划”教学名师是国家“万人计划”的重要组成部分,是唯一面向全国各级各类教师、侧重考察教育教学和育人实绩的国家级人才项目,其遴选坚持突出教育教学一线工作实绩、突出候选人的政治和师德表现。

 
[近期推荐]
· 养老金“十四连涨”如何...
· 1-2月份全国规模以上工业...
· 新时代中国如何逐梦新蓝...
· 扬起团结奋进的精神风帆
· 政府工作报告
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2