版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
经普“两员”选聘要高标准严要求_中国信息报
当前位置:[统计导刊] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年07月17日 09:05:23

经普“两员”选聘要高标准严要求

□ 邹萍/文
 
    全国第四次经济普查工作已经拉开帷幕。此次经济普查是党的十九大之后开展的首次重大的国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项基础性工作。工作在普查一线的普查指导员和普查员(以下简称“两员”)是普查工作任务的具体承担者,是普查数据的直接采集者,是普查工作的宣传员和联络员。“两员”素质的高低直接影响到普查数据质量和登记进度,关系到普查工作的成败。本文针对第四次经济普查中如何做好“两员”选聘工作提出意见和建议。
“两员”选聘的困难与问题
    年龄偏大、文化水平不高。随着青壮年外出打工越来越多,农村留守大多为老人和孩子,很难胜任经济普查工作。“两员”选聘明确要求要具备高中及以上文化水平,实际上由于“两员”年龄偏大,尤其是普查员达到高中及以上学历者并不多,具备一定财务、统计、经济知识的人员就更少。
    兼职现象严重。在普查过程中,多数普查指导员由镇(街道)办事处、村委会(居委会)干部担任。这部分临时指导员都有自己的本职工作,工作项目繁多,又要应对繁重的普查任务,在时间上、精力上都难以确保,精力透支、疲于应付,直接影响到普查的组织实施和数据质量。而普查员大多有自身工作,在遇到自己的工作和普查工作冲突时,往往分身乏术。
    基层经费落实难。普查经费足额按时到位是确保普查工作顺利和成功开展的根本保证。从历次普查看,部分地区由于地方财力有限,能到位的普查经费与实际需要费用仍有一定差距。“两员”补贴低,有的甚至难以按时保量落实到位,不能吸引更优秀人才加入到普查队伍中来,进而影响普查工作进度和数据质量。
“两员”选聘的建议和意见
    高度重视“两员”选聘工作。研究制定“两员”选聘和管理工作方案,从“两员”选聘的条件和原则等方面作明确的要求。开展多层次、全方位的宣传,充分发挥政府部门和新闻媒体的作用,宣传“两员”选聘工作的目的和重要性,营造良好的选聘氛围,有序推进“两员”的选聘工作,从而确保普查工作能在政府的统一领导下,统一部署、统一组织、统一步调下顺利开展。
    高标准、严要求进行“两员”选聘。“两员”选聘必须执行严格的标准:要熟悉普查区情况,善于做思想工作和宣传工作,政治觉悟高,具有较强的组织协调能力和群众工作经验。同时,要具有高中及以上文化水平,认真负责,工作细致,身体健康,吃苦耐劳,经培训能够使用pad独立开展工作。参加过普查或具备一定财务、统计、经济知识的人员优先。
    探索多样式开展选聘。一是从村(社区)干部、大学生村官中选。村(社区)干部熟悉普查区情况,对于位于本(村)社区企业非常熟悉,便于上门普查登记时的沟通联系,同时,作为一名村干部其思想和政治觉悟比较高,有利于普查工作的组织和实施。大学生村官不但熟悉村(社区)情况,而且具有较高的文化水平,对于普查方案、内容、指标的理解,以及pad的运用,能够熟练掌握。二是从当地教师、职业院校及大学生中选。教师及大中专生文化水平较高,职业素养及责任心较强,能够更胜任普查工作。三是从企业中选。企业的会计人员、财务人员对经济指标比较熟悉,填起经济普查表来能够得心应手。四是商调形式。从机关、事业单位、企业协商调用能够胜任普查工作的人员。五是政府购买统计服务方式。通过政府购买统计服务形式,有效解决部门统计力量弱的问题,帮助统计部门减轻统计调查压力,同时在统计工作方面引入专业化的统计服务,有效提高统计工作水平。
    强化“两员”业务培训。一是提高培训授课人员自身业务素质。多层次吸纳普查人才,把市、县、乡级统计业务骨干等充实到师资队伍中。组织他们参加省、市有关业务培训,或请省里的专业讲师来对他们进行集中培训,培训一个优秀的授课小组,为普查的宣传动员、业务知识、调查技巧、答疑解惑等提供全程跟踪指导。二是精心谋划每一个培训细节:制定科学的授课方案,授课小组每位成员认真备课,消化理解每个知识点,将方案与工作实践相互结合,举实例,重实践,提升授课质量。增强培训效果,培训注重实用性,做到理论与实践相结合、集中培训与试点普查相结合、系统性与针对性相结合、授课和总结讨论相结合等。做好跟踪指导,要针对入户中遇到的困难和问题进行指导;要针对普查开始后出台的新政策、问题解答等及时进行培训,让“两员”的普查能力得以持续提高。
    建立奖惩激励机制。普查期间各级政府部门要全力支持普查工作,要求“两员”必须专职从事普查工作,确保他们有足够的时间和精力投入普查。积极建立和完善“两员”选聘机制,最大限度调动“两员”工作主动性和积极性。一是确保“两员”补贴落实到位。政府部门要积极发挥财政部门作用,将预算经费落实到位,划分出固定经费作为“两员”的补贴,专款专用。在“分年度普查经费”中明确“两员”经费并列入普查责任书中,明确责任;各级普查机构“两员”经费采取“实报实销”制度,按工或计件要有明细台账;定期督查,并将督查结果加以通报,保证“两员”补贴落实到位。二是确保补助金发放到位。“两员”补贴要根据普查任务和当地的平均收入水平合理确定,同时要形成有效的监督体制,确保“两员”补贴发放到位。三是制定奖惩制度。对工作责任心强、业务水平高、任务完成好的“两员”给予一定的物资、精神奖励,鼓励先进,鞭策后进。四是积极推荐优秀人才。对在普查期间表现突出的“两员”,特别是大学生“两员”,积极推荐优秀人才给用人单位,建立个人工作档案。
(作者单位:山东省莱芜市统计局)
 
[近期推荐]
· 上半年国民经济总体平稳...
· 国家统计局党组召开会议...
· 走向海洋强国新航程提速
· 依法防治大气污染建设美...
· 强调加强绿色发展统计 服...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2