版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
爱行千里路  大爱满中国_中国信息报
当前位置:[统计导刊] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年04月17日 08:40:44

爱行千里路  大爱满中国

——国家统计局“恒爱行动”爱心毛衣捐赠活动纪实
□ 阿丽雅·吐尔洪/文

    三月的风,裹着一丝温润,怀着一脉柔情,衔着几分惬意,含着几分朦胧,在不经意间,委婉地恭送了寒冬,谦和地迎来了春浓。在喀什地区巴楚县阿克萨克玛热勒乡克其勒克(16)村幼儿园里,孩子们穿着五彩缤纷的毛衣,脸上洋溢着暖心的笑容,正期待着新学期伊始,一场感人至深的爱心捐赠活动。
    3月7日,经过各方的精心策划和努力,新疆自治区统计局“访惠聚“驻村工作队在喀什地区巴楚县阿克萨克马热勒乡克其勒克(16)村幼儿园,举办了”爱行千里路,大爱满中国——恒爱行动爱心毛衣捐赠仪式。捐赠活动在3村、4村、5村、19村幼儿园设分会场同步举行。
    “恒爱行动”是一个侧重关爱孤残儿童和贫困儿童身心健康的慈善项目。国家统计局机关妇工委自2017年以来,持续对新疆南疆地区自治区统计局“访惠聚”驻村工作队所在地开展“恒爱行动”,让南疆贫困儿童都能穿上一件凝聚温暖情意的爱心毛衣,以此来带动全社会对南疆乡村家庭和儿童的关心关注和爱护。
    活动现场,新疆统计局党组成员、副局长、驻村工作队总领队宋秀红发表了热情洋溢、满怀深情的致辞:“在新学期开学之际,我们举行了爱心捐赠活动。国家统计局60个爱心妈妈为我们60个孩子手工编织了爱心毛衣,这一件件毛衣充满着国家统计局女职工对南疆儿童的浓浓爱意,这些毛衣温暖了南疆乡村的孩子们和支教干部,希望今天的民族团结一家亲‘恒爱行动’能够成为推进新疆和谐稳定的有效形式,也希望通过国家统计局持续开展的‘恒爱行动’,让南疆乡村的妇女掌握编织技能,美化扮靓家庭,提高生活质量。”
    随后,参加“民族团结一家亲”下沉结亲“四同四送”活动的自治区统计局领导们将一件件爱心毛衣送到了小朋友手中,现场一片色彩斑斓,煞是好看!孩子们紧紧地将毛衣捧在怀中,眼里满满都是对新毛衣的喜爱。一根根细细的毛线串起国家统计局爱心妈妈们对南疆贫困儿童及家庭的关爱,从万里之外的北京辗转乌鲁木齐到达南疆乡村幼儿园,汇聚了浓浓的亲情大爱。小三班的阿卜杜萨拉木•艾买尔高兴地说:“我太喜欢这件毛衣了,蓝色是我最喜欢的颜色,谢谢首都北京的爱心妈妈,我会好好学习,长大做一个对社会有用的人。”
    收到爱心毛衣,小朋友们用精彩纷呈的表演感谢所有给予他们关爱厚望的叔叔阿姨和支教老师们。孩子们一会儿化身成小动物演绎大森林里的趣事;一会儿化身诗人用标准的国语朗诵诗词;一会儿化身成歌手唱出深深的爱国之情;一会儿化身舞者用手语表演舞蹈《感恩的心》……在一片欢乐的笑声和阵阵掌声中,孩子们举着亲手绘制的小图画,通过照片和视频的方式送给远在首都的“爱心妈妈”们,表达自己的感恩之情。
    国家统计局援疆干部、自治区统计局副局长宋雪清说:“今天的活动非常有意义。儿童是祖国的未来,民族的希望,关心儿童,爱护儿童是我们义不容辞的责任,通过这项活动传达国家统计局对新疆统计系统干部职工及驻村所在地基层群众儿童的关心关爱与呵护,力争把国家统计局援助开展的‘恒爱行动’做成一个品牌,并在全国妇女系统产生影响,并为建设美好新疆献出自己的一份力量。”
    最后,新疆统计局党组成员,副局长王跃感谢国家统计局的关爱,寄语自治区统计局支教干部及幼儿园的小朋友们:“今天我们成功举办了爱心毛衣捐赠仪式,把国家统计局领导对新疆南疆儿童的关心关爱亲手传递到受捐赠儿童的身上,暖在孩子的心里,同时我们也欣赏了支教老师的风采和孩子们的成长进步。让我们一起努力,把南疆幼儿教育工作做好,把‘恒爱行动’这件有价值,有意义的事情做好,为建设美丽新疆,稳定新疆,和谐新疆而共同努力!”
    支教干部代表阿丽雅说:“非常感谢国家统计局领导对幼儿园孩子们的关心关爱,新的一年,我们支教干部将不负众望,努力做好南疆支教工作,让孩子们的国语水平更上一层楼!”
    地域有界,大爱无疆。相隔万水千山,一根绒线拉近彼此距离。毛衣虽轻,寄托着国家统计局对新疆统计干部的关爱,体现着统计大家庭的温暖。南疆乡村里的孩子们,沐浴在爱的阳光下,在社会主义大家庭中茁壮成长。

 
[近期推荐]
· 让海南成为中华民族的四...
· 党中央支持海南全面深化...
· 新动能推动我国经济稳中...
· 一季度我国物价形势总体...
· 习近平出席博鳌亚洲论坛...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2