版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
全国统计调查系统认真学习贯彻党的十九大精神_中国信息报
当前位置:[统计导刊] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2017年11月30日 09:31:10

全国统计调查系统认真学习贯彻党的十九大精神

    云南局:局长带头宣讲 学懂弄通做实
   
    本报记者王晓虹 通讯员裴文策云南报道  根据中共云南省委统一部署,11月22日,云南省委宣讲团成员,省统计局党组书记、局长张云松赴曲靖市宣讲党的十九大精神。
    在曲靖会堂报告厅主会场,曲靖市党政机关、企事业单位干部、军分区、武警部队和高校师生代表上千名党员干部到场聆听宣讲报告会,曲靖市所辖的9个县(市、区)设立了视频分会场,同步收听收看。张云松从深刻理解党的十九大主题和主要成果、全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻认识过去5年的历史性成就和历史性变革、准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、辩证理解我国社会主要矛盾的变化等八个方面,对党的十九大精神进行了全面、系统的解读,并结合全省和曲靖实际,对曲靖如何实现跨越式发展进行分析并提出要求。在近两个小时的报告会上,张云松紧密结合经济工作、统计工作和曲靖市经济社会发展实际,运用了许多生动鲜活的数据、案例,宣讲报告旁征博引、系统透彻、深入浅出,现场听众认真听、仔细记,聚精会神、引发共鸣。
    与会党员干部纷纷表示,张云松局长的宣讲报告结合实际,明白易懂。既展示了成果,又厘清了思路,有助于今后深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步深刻领会精神实质,准确把握核心要义,全面提高思想认识,推动曲靖跨越式发展。
    云南省委常委、曲靖市委书记李文荣主持宣讲活动并要求,要在学懂、弄通、做实上持续用力,以报告会为契机,在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要反复学、用心学、联系实际学,准确领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,汇聚成曲靖跨越发展的强大力量。
    宣讲报告会前,张云松与驰宏锌锗曲靖分公司的党员领导干部和职工代表进行了座谈,结合当前全省经济发展形势和驰宏锌锗公司经营实际,深入浅出地回答了“如何深入学习党的十九大精神”“党章修改后有什么特点”等问题,并就如何以党的十九大精神为引领实现更好更快的发展、如何加强企业党建、队伍建设、企业的转型升级、加大科研投入、提高综合竞争力等问题与干部职工进行了讨论。张云松通俗易懂、简洁务实的回答,赢得了公司党员领导干部和职工代表的阵阵掌声。
   
    辽宁总队:召开视频会议 深入部署动员
   
    本报讯 11月24日,国家统计局辽宁调查总队召开全省调查系统学习贯彻党的十九大精神视频会议。党组书记、总队长张玉平就深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了工作动员部署,并结合辽宁统计调查工作实际作了专题辅导。
    会议指出,党的十九大精神的学习宣传贯彻,要牢牢把握在学懂弄通上下功夫,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,认真做到“七个讲清楚”,把辽宁调查队系统党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。
    张玉平从八个方面系统解读了党的十九大报告。一是党的十九大的鲜明主题;二是新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;三是党的十八大以来中国特色社会主义实践取得的历史性成就和历史性变革;四是中国特色社会主义进入新时代的重大意义;五是我国社会主要矛盾变化的重要论断;六是 “两个一百年”奋斗目标;七是我国经济社会发展重大战略部署;八是坚定不移推进全面从严治党的新要求。
    会议对辽宁调查队系统各级党组织提出要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,严肃党内政治生活,强化管党治党责任,增强政治自觉和行动自觉。要紧紧围绕调查队系统的中心工作,结合“两学一做”常态化制度化的相关要求,做到学做结合,知行合一。党员领导干部要发挥示范带动作用,要先学一步,学深一层,带头落实各项工作部署,转作风、严规矩、补短板、强弱项,不断提升辽宁统计调查工作的运作效率和服务水平,把学习贯彻党的十九大精神落实到推动统计改革发展中,以调查队改革和创新发展的成果来检验学习贯彻落实十九大精神的成效。
    视频会议设一个主会场和14个分会场,辽宁总队全体干部、各市队全体干部和各县队领导班子成员参加本次会议。
    王青青
   
    山东总队:组织原文诵读 学习报告精髓
   
    本报讯 11月23日,国家统计局山东调查总队党组理论学习中心组组织第十四次集体学习会议,原文诵读研讨党的十九大报告。党组成员、副总队长王象永主持会议并作总结发言,党组成员、副总队长胡修府出席会议。党组成员、纪检组组长张杰业,总队长助理杜敏杰分别带头通读党的十九大报告第三、四、五部分内容,农业处、畜牧业处负责同志交流了学习心得。总队机关各处室主要负责人参加会议。
    总队党组中心组专题诵读学习会共安排6天时间,分6个专题进行集中学习,各处室负责人结合工作实际,畅谈工作体会。总队机关各处室党支部分别制定翔实的学习计划方案,主要采取个人自学和集中学习方式,有效确保了人员、时间、内容和效果的“四落实”。
    王象永指出,党的十九大精神最大的亮点,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的根本指导思想和行动指南写入党章,这是对马克思主义中国化最新成果的重大确认,是党的指导思想和理论体系的重大完善,是对党的发展的历史性贡献,标志着我们党推进理论建设、理论创新达到全新的高度,对于我们实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大指导意义。
    王象永要求,一要坚持精研细读。既要用好“集体学习日”“主题党日”“专家授课”“开展十九大专栏”等学习形式和载体,也要自觉加强日常学习领会,带着信仰学、带着责任学,真正在学懂弄通做实上下功夫,不断提高全体党员干部的马克思主义理论水平。二要坚持科学推动。把十九大提出的“五大思维”落实到推动深化统计体制改革发展上,围绕如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导统计调查工作等专题开展学习研讨,深入研究和着力解决统计调查发展中不平衡不充分的问题。三要坚持问题导向。把学习贯彻十九大精神与深入贯彻党中央、国务院关于统计改革发展提高数据真实性重大部署结合起来,进一步理清工作思路,着力查找解决统计调查中出现的各种矛盾问题,补短板,强弱项,切实把党的十九大精神转化为推动统计调查发展的新思路、新举措,为实现“两个一百年”的奋斗目标提供优质高效的统计保障。四要坚持从严治队。认真贯彻落实十九大提出的“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”要求和新发展理念,从严治党、从严治队,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以更宽的视野、更高的标准、更严的要求,着力抓认识、抓业务、抓改革、抓创新、抓作风,努力打造一支素质过硬的山东调查队伍,推动山东调查服务上水平、上品味、上档次。张伟

 
[近期推荐]
· 水资源税改试点首次扩围...
· 中共国家统计局党组中心...
· 1-10月份全国规上工业企...
· 全球产能仍然过剩 中国...
· 国家统计局举行党校揭牌...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2