版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
催人奋进   备受鼓舞_中国信息报
当前位置:[统计导刊] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2017年11月09日 09:25:32

催人奋进   备受鼓舞

——学习十九大报告心得体会
□  国家统计局淮安调查队党组书记、队长  张积宏
 
    在党的第十九次全国代表大会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。聆听学习习总书记的报告,我们备受鼓舞。
    辉煌成就令人鼓舞。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,向党和人民交出了一份令人满意的答卷。五年来,我国综合国力和国际影响力显著提升,发展协调性不断增强,人民群众获得感更为显著。正如报告中指出的那样:“五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。”
    崭新目标催人奋进。党的十九大着眼党和国家事业继往开来,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑。报告指出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,综合分析国际国内形势和我国发展条件,从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排:第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。目标令人振奋、催人奋进。
    光辉思想指引征程。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,此为顺应时代发展、顺应党心民意之举并为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了根本遵循。大会认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
    十九大报告高屋建瓴、内涵丰富,与时俱进、全面深刻,顺应时代发展潮流、反映全党意志、体现人民意愿,是我们党又一篇具有划时代意义的马克思主义文献。国家统计局淮安调查队全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,将思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习贯彻十九大精神作为积极开展各项工作的出发点和落脚点。全面贯彻落实国家统计局《关于进一步推进新形势下国家调查队改革和创新发展的意见》,不断加强作风建设、制度建设、队伍建设,全面落实从严治党和党风廉政责任制,努力增强“四个意识”,“不忘初心、牢记使命”,以饱满的热情和勇气,为决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程,扬帆启航,贡献力量。
 
[近期推荐]
· 速度不是问题,关键在“...
· 如何做大中美经贸合作“...
· “黄金深港通”启动
· 中国资本市场双向开放有...
· 脱贫不脱政策 攻克深度...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2