版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
收入差距如何缩小_中国信息报
当前位置:[区域观察] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2017年01月26日 08:26:55

收入差距如何缩小

——从京津冀居民收入比较看河北的问题所在
■ 张坤/文

    近年来,随着我国将京津冀区域协同发展上升为重大国家战略,确定区域一体化发展的重要性,提出打破自家“一亩三分地”思维定式,为河北产业结构调整、区域经济发展和城乡居民收入持续稳定增长提供了前所未有的机遇。当前,京津冀三地的居民收入状况如何?差距原因何在?如何破解?为此,国家统计局河北调查总队进行了研究与分析。
收入差距进一步拉大
    “十二五”期间,河北居民收入稳步较快增长,但由于底子薄、基础差,与京津收入水平差距却进一步拉大。
    收入增速略快于京津,但收入差距拉大。“十二五”时期,京津冀居民收入均保持了较快的增长态势,河北全省居民收入年均增速超过京津,但仍与京津的水平差距呈扩大态势。河北年均增速分别比京津快1.1个和1.5个百分点。2011-2014年,河北居民收入增速均高于京津,仅2015年北京居民收入增速超过河北0.1个百分点。但河北居民收入水平一直远低于京津,且水平差距逐年拉大。
    收入结构差异较大,河北经营性收入占比高。“十二五”期间,随着城镇化率的提高,京津冀居民收入结构的差异也越来越明显。2015年京津城镇化率分别达到86.5%和82.6%,居民收入城镇化的特点更加明显,经营净收入呈稳定增长趋势,但占收入的比重呈逐年下降趋势。而河北2015年城镇化率仅为51.3%,经营净收入仍是收入的主要来源。
    城乡收入差距日益扩大。“十二五”期间,河北城镇居民收入与京津城镇居民收入比较,水平差距分别扩大1.66倍和1.37倍;河北农村居民收入与京津农村居民收入水平差距分别扩大1.50倍和1.98倍。北京、天津城镇居民人均可支配收入分别是河北省城镇居民收入最高的廊坊市的1.66倍和1.07倍。北京、天津农村居民人均可支配收入是河北省农村居民收入最高的唐山市的1.48倍和1.33倍。
    环京津的河北20个县(市、区)与京津相比差距显著。2015年北京市城乡居民收入分别为52859元和20569元,是环京津的20个县(市、区)城乡居民收入的1.9和1.7倍。2015年天津市城乡居民收入分别为34101元和18482元,是环京津的20个县(市、区)城乡居民收入的1.2倍和1.6倍。三河城乡居民收入均排在20个县(市、区)之首,城镇居民收入居全省首位,但与北京相邻的各县区相比,其城镇收入仅高于平谷区、密云区和怀柔区,农民收入比北京最低的大兴区还少2895元。而在三地接壤的北京市平谷区、天津市蓟县、河北兴隆县居民收入水平更是天壤之别。2015年兴隆县城镇居民收入仅是平谷区的57.7%、蓟县的76.5%;农村居民收入仅为平谷区的44.6%、蓟县的50.9%。
多重因素形成收入差距
    一是历史因素。在改革开放的初期,河北的人均生产总值和江苏、广东是同水平,且高于浙江、山东、福建。但是到2013年,河北人均生产总值只相当于广东的66.1%、山东的68.7%、江苏的51.9%、浙江的56.6%、福建的66.9%,也低于全国41908元的水平。现在,河北与北京、天津在经济发展、社会建设、公共服务等方面差距显著,人均生产总值不足北京、天津的一半,人均财政收入仅为北京、天津的1/5左右,在社会保障和公共服务等方面都存在较大的差距。
    二是环境因素。造成河北与京津巨大差距的主要原因是政策落差大、环境的制约和观念的滞后。河北地处华北地区,环抱京津,诸如东部先行先试、西部大开发、中部崛起、东北老工业基地振兴等这些政策河北都没有。北京和天津处于政策的高地,河北处于政策的洼地,是京津冀协同发展中明显的短板。北京的科技企业中,科技成果只有1%到河北转移,50%是转移到了江浙和广东。从资源上来看,区域生态环境质量和资源条件制约了河北居民增收。京津冀北部地区存在着水源短缺、绿化不足、沙尘袭扰等问题,由于行政区划隔离和地方财政“分灶吃饭”的体制障碍,循环经济所强调的生态补偿机制还未能有效建立。观念上,河北农民的致富和创业理念都相对落后,民营经济和涉外经济发展都不充分,加工工业的产业结构层次低、附加值小,县域经济和乡镇经济还不够发达。这些因素都直接影响到农民的经济收益和创业致富的积极性。
    三是收入与经济增长不同步。虽然河北城乡居民收入逐年稳步提高,但与同期人均生产总值的增长速度相比,仍存在较大差距。“十二五”期间,河北人均生产总值年均增长11.8%,财政总收入年均增长16.7%;而同期城镇居民人均可支配收入年均增长10.9%,农村居民人均可支配收入年均增长10.4%。经济年均增速比城乡居民收入分别快0.9个和1.4个百分点,财政总收入比城乡居民收入分别快5.8个和6.3个百分点。
    四是初次分配比重偏低。2014年河北城镇单位就业人员工资总额占当年生产总值的10.1%,北京、天津分别占到36.0%和13.7%;与2011年相比,北京提高了近5个百分点,而河北仅提高2个百分点。再从财政对收入再分配的支持力度看,也显得不足,河北财政收入增速比城镇居民收入高3.0个百分点。收入分配调控政策不完善、作用发挥不充分,是导致收入差距扩大的重要原因。
    五是产业结构不够合理。河北第一产业比较发达,第二产业占主导地位,第三产业比重较低,且以传统服务业为主。北京第三产业从1994年以来就一直是第一大主导产业,占生产总值的比重保持在70%以上,已步入服务型为主导的发展阶段。天津第三产业比重一直低于第二产业,但第三产业发展明显加快,2015年首超第二产业。河北在京津冀三地的工业中规模最大,但产业层次相对较低。
多措并举缩小收入差距
    城镇化步伐的加快,城镇化率的提高,直接影响全省居民收入的提高。2015年河北省城镇化率达到51.3%,正处于城市化加速发展阶段。与京津相比,分别差35.2个和31.3个百分点。河北省城镇化水平在全国中等偏下,使经济发展质量提升空间难以有效拓展。因此,要加快城镇化的步伐,全面提高全省居民收入水平。
    工资性收入是拉动全体居民收入增长的主动力,因此,应出台针对性的政策,全方位提高劳动者报酬收入。一是规范企业薪酬管理,保证一线工人工资增长;二是加快机关事业单位薪酬制度改革,实现同城同酬。三是综合考虑物价、经济增长等因素,逐步提高最低工资标准,保护低收入群体的利益;四是借助京津冀协同发展,提升外出务工收入水平。
    转变农业发展方式,多措并举拓宽农民增收渠道。农民收入渠道单一,抗风险能力较弱。拓宽收入渠道,转变农业发展方式从三方面入手:一是鼓励企业和农村能人承包或租赁农户土地,根据市场需求,调整产业结构,进行规模化生产;二是加强农业供给侧结构性改革,提高供给体系质量和效率,大力发展品质优良、特色鲜明、附加值高的优势农产品;三是完善农业补贴办法,加大金融支农服务力度,创造条件增加农民财产收入和转移性收入。
    以精准扶贫为契机,建立覆盖全社会的保障体系。河北省环绕京津的区域有25个贫困县、200多万贫困人口,集中连片,成为提高居民收入道路上的“短板”。要把扶贫对象识别清楚、贫困原因分析清楚、扶贫措施落实到位,使贫困连片区域能分享京津冀一体化发展成果。
    把握全民创业机遇,千方百计地稳定和扩大就业。进一步促进就业、创业,鼓励年轻人选择自主创业。放宽新注册企业场所登记条件限制;提高创业担保贷款额度,简化手续;采取鼓励农村劳动力创业的政策措施。
(作者单位:国家统计局河北调查总队)

 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
· 第4届中国-东盟统计论坛...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2