版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
太行风情 活力晋城(上篇)_中国信息报
当前位置:[区域观察] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2011年06月16日 15:00:02

太行风情 活力晋城(上篇)

——图说中国(晋城)太行山国际文化旅游节
 
6月8日晚,由山西省委宣传部、晋城市委市政府共同主办,中国棋院、山西省文化厅、山西省旅游局、山西省体育局、山西省文联、山西省广播电视台、山西省投资促进局协办的首届中国(晋城)太行山国际文化旅游节盛大开幕,该文化节共包括13项系列活动内容。(图为晚会闭幕,部分省市领导和特邀央视主持人撒贝宁、刘芳菲以及演员合影)。
山西省委常委、省委宣传部长胡苏平宣布首届中国(晋城)太行山国际文化旅游节开幕。
山西省人大常委会副主任安焕晓宣布第三届中国高平炎帝农耕文化节暨山西省第七届广场文化艺术节开幕。
山西省晋城市市委书记张茂才在首届中国(晋城)太行山国际文化旅游节开幕式上致辞。
山西省晋城市市长王清宪主持中国(晋城)太行山国际文化旅游节开幕式。
山西省文化厅厅长张明亮在第三届中国(高平)炎帝农耕文化节暨山西省第七届广场文化艺术节开幕式上讲话。
山西省旅游局副局长王炳武代表省旅游局向第四届中国(晋城)太行山旅游文化月的开幕表示祝贺,向远道而来的各位嘉宾表示欢迎。
6月8日上午,“影像中国?太行风情”——“蟒河杯”全国摄影大展暨“太行风情”——“王莽岭杯”全国美术书法大展在晋城市文体宫举行开幕仪式“三大展览”正式启动。该活动共展出119件画作和30件书法,所展出的百余件画作均为中国画,出自晋城、忻州、晋中、阳泉、长治、邢台、洛阳、济源等三省八市的画家之手,内容以描绘太行山水为主。
6月9日上午,第四届中国(晋城)太行山旅游文化月开幕式暨“神奇太行?经典晋城”旅游推介会在金辇大酒店举行,省市领导为12个客源城市旅行商代表赠送了晋城市五大精品旅游景区的门票。
6月9日上午,中国(晋城)太行山国际文化旅游节经贸洽谈会名优产品展销会开展仪式在晋城市文体宫举行,展品涵盖了水果、干果、山野珍品、小杂粮、肉制品、奶制品、蛋制品、绿洲大麻、高平黑陶、根雕艺术品等,展品琳琅满目、种类繁多。
 6月9日上午,山西省围棋协会领导及国内外著名棋手等出席了晋城市“围棋进校园示范基地”、“围棋培训基地”授牌仪式,并向围棋先贤箕子敬献花篮。国家围棋领队华学明向晋城市围棋培训示范基地——晋城市精诚少儿围棋俱乐部,围棋进校园示范基地——陵川县实验小学授牌。
(箕子像于2007年落成,雕塑基座高6米,成像高16米,巍然耸立于棋子山中央山腰。生活在殷商之末的箕子,隐居于其封地——陵川棋子山,利用棋子山上的天然棋石,参悟星象运行、天地四时、阴阳五行、万物循变之理,为围棋的起源奠定了最初的基础。)
6月9日上午,晋城市市委常委、政法委书记原国政(中)与中外围棋名手一同参观了中国晋城围棋博物馆,并在棋子山箕子洞下名人林与棋手们共同栽种了纪念树。
6月9日,由山西省文化厅、晋城市政府主办,高平市委市政府、晋城市文化广电新闻出版局、省群艺馆共同承办的2011中国(高平)炎帝农耕文化节暨第七届山西省广场文化艺术节在高平市羊头山炎帝祭祀广场盛装启幕。
6月9日下午,由中国围棋协会主办,山西省围棋协会、晋城市体育局、陵川县委县政府承办,晋城市围棋协会协办的“晋城煤销杯”国际围棋职业混双邀请赛在陵川县棋源山庄举行,该赛事特别邀请到了棋圣、职业九段聂卫平,著名国手、职业九段芮乃伟、邵炜刚,加拿大著名棋手、职业五段何小任,韩国著名棋手、职业五段权孝贞、职业四段车敏洙,美国著名棋手、职业九段江铸久等国内外知名选手参加。
中国(晋城)“棋源杯”全国业余围棋大赛、中国(晋城)“晋城煤销杯”国际围棋职业混双邀请赛、中国(晋城)“晋城大酒店杯”职业与业余棋手友谊赛以及“棋源寻宗”——世界围棋发源地棋子山系列文化活动,共吸引了来自国内外的100多名棋手参加。
6月9日下午,第三届中国(晋城)投资贸易洽谈会在泽州大酒店举行,山西省浙江企业联合会、山西省江苏商会、山西省天津商会等30多家企业、商会和50位客商参与晋城市项目推介会和项目签约仪式。
6月9日晚,由晋城市市委宣传部、晋城市总工会主办的“在太行山上”合唱艺术节在物贸广场上拉开了帷幕。晋城市市委常委、市委宣传部部长康吉仁出席开幕式并宣布中国(晋城)太行山国际文化旅游节文化艺术周活动“在太行山上”合唱艺术节开幕。
6月10日,第三届白马禅寺佛教文化艺术节在白马禅寺拉开帷幕,白马禅寺一得中医馆,古文化学习基地展览室,禅武院和大型石刻《白马禅寺赋》举行了揭牌仪式。
著名歌唱家和当红歌星为中国(晋城)太行山国际文化旅游节开幕式“锦上添花”。
 
[近期推荐]
· 宁吉喆会见联合国副秘书...
· 改革创新引领农业绿色安...
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2