版面导航:| 要闻 | 统计导刊(原) | 党建巡礼 | 统计法治 | 基层统计 | 交流思考 | 智慧统计 | 数说民生 | 地区经济 | 行业经济 |
| 脱贫攻坚 | 国际经济 | 经济观察 | 文心副刊 | 青春之声 |
  重点栏目:| 数据发布 |
建功新时代 奋进新征程_中国信息报
当前位置:[青春之声] →返回首页
更新时间:2020年08月20日 08:56:57

建功新时代 奋进新征程

——共青团国家统计局机关第九次团员大会侧记
■ 本报记者 时晓冉 

    “‘五四’的火炬,唤起了民族的觉醒。壮丽的事业,激励着我们继往开来……”
    8月17日下午,伴着高亢激昂的团歌《光荣啊,中国共青团》,共青团国家统计局机关第九次团员大会在北京召开。来自各司级单位党支部(党委)青年委员、全体团员一百余人齐聚一堂,高扬理想之帆,树立担当之志,汇聚青春之力。
    “五年来,机关团委发扬‘党有号召、团有行动’优良传统,在强化思想政治引领、激励青年建功立业、竭诚服务青年需求、加快推进自我建设等方面,做了大量卓有成效的工作。”国家统计局党组成员、副局长、机关党委书记毛有丰出席会议并对国家统计局机关团委过去五年的工作给予了充分肯定,“广大团员青年听党话、跟党走,勇立时代发展之潮,共担兴统强统之责,充分发挥生力军和突击队作用,彰显了政治本色和青春担当。”
    “搭建建功立业、实践锻炼和风采展示平台,竭诚服务青年需求,有效发挥着桥梁纽带作用。机关团委用心用力用情真诚当好青年干部的‘知心人’,把统计青年紧紧地团结在党的周围,以更加昂扬的斗志、向上的面貌和健康的体魄投身到新时代统计改革发展浪潮之中……”第八届机关团委书记魏锋华代表共青团国家统计局机关第八届委员会作了题为《逐梦新时代 奋进新征程 让青春在深化统计改革发展中绽放绚丽光彩》的工作报告,总结了过去五年机关团委的主要工作,结合青年工作的探索与实践,与大家分享了工作体会,赢得现场的阵阵掌声。
    “作为一名统计团员青年,在日常的工作学习和生活中,我定深深牢记习近平总书记对青年的期望,坚定理想信念,提高工作本领,主动担当作为,磨砺青春底色,做到青春无悔!”核算司青年李益禛深受鼓舞。
    按照《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,会议采取无记名投票的方式,选举产生了共青团国家统计局机关第九届委员会。
    回想主持书香统计、筹划建模大赛、协调根在基层、参加团干培训等一系列青年活动,第八届团委委员曾飞仍难掩激动:“国家统计局机关第九次团员大会顺利召开,标志着第八届团委顺利完成使命,新一届团委即将开始履职。相信并预祝更年轻一代的机关团员青年们,必将在新一届团委的团结、带领、帮助下,成才出彩、砥砺前行!”
    当选为新一届委员,机关党委的孙盈盈深感责任在肩:“我们必将认真贯彻落实大会精神,牢记职责使命,倍加珍视我局青年工作的优秀经验,脚踏实地,开拓创新,全心全意为青年服务,与广大统计青年一起为统计大潮奔腾不息贡献‘后浪’澎湃力量,绝不辜负局党组关心关怀以及统计青年信任期待!”
    “我感受到了局党组和上级团组织对我们青年的关心厚爱和殷殷期望,我们统计青年要建功立业,脚踏实地,把报国之志转化为实践行动,以高度的责任心投入到青年工作中,做统计改革发展的弄潮儿。”新当选的委员、来自贸经司的夏欢表示。
    在今年的五四青年节,习近平总书记寄语新时代青年要“继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击”。
    正如毛有丰在寄语统计青年时所说的那样:“统计部门广大团员青年和各级青年组织要深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终牢记肩负的责任和使命。在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、不负重托,争做统计改革发展的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在建设新时代统计事业的不懈奋斗中绽放绚丽光彩!”

 
[近期推荐]
· 贵州建立普查区划与标绘...
· 2020 年统计督察动员部署...
· 国家统计局主要负责人就...
· 坚决贯彻习近平总书记重...
· 提高政治站位 用好督察利...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2