版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 艺苑大观 | 调查月刊 | 特色产业 | 脱贫攻坚 | 青春之声 | 大数据时代 | 法治利剑 | 统计战“疫” |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
华夏出行争做西部大开发践行者_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
更新时间:2019年09月19日 08:54:56

美好出行 智创未来

华夏出行争做西部大开发践行者

    在日前召开的2019华夏出行业绩沟通会上,华夏出行向到场媒体分享了其发展战略规划和取得的成就进步,共同探讨了关于西部大开发、一带一路政策及未来出行方式等热点话题,华夏出行重磅布局在西部重镇的“摩范出行”、“摩范速运”、“华夏318”,构成华夏出行突破西部市场的“明星品牌三叉戟”,得到了广泛关注和认同。
    一直以来,华夏出行坚持通过智能化技术手段为依托,逐步实现从单边出行品牌向多边的城市出行网络化服务生态圈的进化,最终完成纵深垂直的全新出行场景闭环生态价值链的行业壁垒优势。
    打造车辆全生命周期良性循环解决方案
    华夏出行肩负着北汽集团从传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型的历史重任。在新经济形态的不断变革中,汽车产业不断打破行业边界,基于消费价值链不断做动态延伸,华夏出行更是借此契机,在消费竞争新格局中快速开辟自己的汽车后市场版图。
    华夏出行聚焦“出行+增值服务”的发展战略,将全出行场景的纵深发展作为闭环,铸造华夏出行的核心竞争优势,构建了分时租赁、网约车、城市居家物流、旅游会展、健康医疗、越野自驾等全出行场景的综合出行服务平台,围绕着MSX2.0战略,华夏出行今年也做了全新的品牌升级,将出行类品牌统一命名为摩范系,将增值服务品牌统一命名为华夏系。在摩范品牌体系下包含分时租赁明星品牌-摩范出行、城市绿色物流品牌-摩范速运、公务用车保障品牌-北京出行、网约车业务品牌-摩范约车、汽车租赁品牌-摩范租车,还有即将启动的二手车业务品牌-摩范二手车,一个专注于出行产业车型二手高效解决处置,以此提升出行用户用车体验的二手车业待放新秀。
    通过华夏出行的战略布局,摩范品牌已形成覆盖载人与载货,自驾与乘坐,民用与公务,短租、时租与长租,覆盖定制化前端车型生产到出行服务各场景直至二手车高效处置的车辆全生命周期处置良性循环的系统化全场景出行解决方案。
    在华夏出行的服务业务矩阵中,“华夏行达”涵盖营销顾问、会议会展、商务旅行和私人订制旅游为主营业务的全景式服务单元。“华夏健康”以私人医生、预约挂号、海外就医疗养等业务承担专属健康顾问。“华夏318”这一国内首创的越野自驾专业品牌,以越野自驾、出行向导、大小交通、医疗救援等配套服务提供泛西部地区越野自驾的不二选择,大力弘扬中国的越野文化和自驾文化。品牌升级后的华夏出行整体战略设计更为清晰,也更容易在用户心智上占位,形成品类联想矩阵。
    破局共享出行盈利难题
    出行以前瞻性目光率先发力汽车后市场,围绕“出行+增值服务”两大核心业务集群,以分时租赁为起点,扩充了自身平台的服务空间,结合消费升级与消费价值差异化的市场趋势,将分时租赁品牌“摩范出行”、越野自驾服务品牌“华夏318”及城市物流品牌“摩范速运”进行有机结合,形成网状联动效应,为西南地区用户提供跨城、跨场景的“互联网+交通+旅游”一站式服务解决方案。
    西南地区作为华夏出行扩张版图中的样板示范型区域,华夏出行投入了大量的人、财、物,以培育西南地区出行消费新动能。在实现西南地区市场扩张的同时,助力西南地区在绿色低碳、共享经济、现代出行产业链、扩大就业机会等方面培育新增长点、形成新动能,建立具有国际竞争力的产业体系。
    在谈及如何破局共享出行盈利难题时,华夏出行党委书记、总经理岳殿伟表示,共享出行领域有“三座大山”,车辆的采购成本,保险和运维成本。华夏出行背靠北汽集团资源优势可以很好的降低车辆采购成本,做好车辆定制化加减法,把对于共享汽车作用不大的配置减掉而需要的配置增加以达到专属定制化车型优势。在保险领域华夏出行坚持同下游配套保险公司不断优化投保方案,从险种、保险方式等方面不断努力的降低成本。在运维上,依托华夏出行领先行业的智能化运营监控中心系统优势,更科学精准实现运营保障和指挥调度,最大化发挥运营效率,降低运营成本。
    形成西部大开发明星标杆效应
    华夏出行以“摩范出行”、“摩范速运”、“华夏318”三大明星品牌业务率先在西南地区发力,全面推动西部地区的出行行业发展。
    目前,“摩范出行” 总体投入车辆4万台、运营城市49个、注册会员380万人,在西南地区开通网点1352个,运营车辆5110台,仅在成都“摩范出行“就已覆盖成都五城区、郫都区、新都区、龙泉驿区、双流区、温江区、彭州等300多个网点 “摩范出行”品牌是成功打入西南市场的一张牌。
    西部越野自驾品牌自“华夏318”自2019年成立以来,也已在四川、西藏、青海、甘肃、陕西、贵州、云南等省市,投放1400台定制版车辆投入运营。预计五年内,在西部十二省份投入运营车辆将达到10000台,全面实现规模化、网络化运营。
    “摩范速运”是华夏出行“摩范”系列出行品牌的最新延伸和全新触角,定位于新能源城市物流运营服务商,在西南区域成为华夏出行布局出行全产业链的重要战略发力,为西南地区城市货运出行需求的满足提供解决之道。目前已为成都在内的8个城市的中小型企业及个人用户提供城市物流服务,累计服务车辆1725台。
 
[近期推荐]
· 70 年,工业增加值增长超...
· 商品住宅销售价格变动情...
· 8 月份国民经济保持总体...
· 国家统计局召开第二批“...
· 《新中国统计70年》首发...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2