版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 艺苑大观 | 调查月刊 | 特色产业 | 脱贫攻坚 | 青春之声 | 大数据时代 | 法治利剑 | 统计战“疫” |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
汽解放持续推动战略转型_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
更新时间:2019年05月28日 08:54:56

打造智慧出行方案,创新服务模式——一

汽解放持续推动战略转型

    今年以来,一汽解放在打造智慧出行方案、创新服务模式等方面频频发力,推动产销量不断创出新高,在整体行业下滑的背景下,市场份额突破26%,继续排名行业第一。为实现从单一整车提供者向智慧交通运输解决方案提供者的战略转型,一汽解放向“中国第一,世界一流”的战略目标坚定前行。
    与博世强强联手
    打造智慧出行方案
    近年来,一汽解放积极向智能化转型,致力于成为“中国第一,世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者。
    2019年5月13日,一汽解放与博世在德国斯图加特签署战略联盟协议,并在15日博世互联世界大会(BCW)上共同发布一汽解放商用车升级技术FOTA,向世界展示了双方在商用车智能化领域的无限潜力和技术实力。
    今年1月,一汽解放正式发布智慧物流开发计划“哥伦布”,以此为全新起点,一汽解放与合作伙伴共同构建的智慧物流生态圈逐渐扩大。秉承“开放共享”的理念,解放与博世走到一起,一个是中国商用车领军企业,一个是全球领先的汽车与智能交通技术供应商,双方的成功携手,将共同推动商用车的智能化升级,打造智慧交通运输的新生态。
    在战略联盟仪式上,在一汽解放董事长胡汉杰及博世集团董事会成员Markus Heyn博士共同见证下,博世(中国)投资有限公司执行副总裁徐大全、一汽解放总经理助理钱恒荣分别代表双方签约。根据协议,双方将围绕智能网联、新能源、国Ⅵ发动机系统等相关领域展开合作。
    在5月15日召开的以”物联网与数字化转型”为主题的博世互联世界大会(BCW)上,一汽解放与博世共同宣布,解放全系列重卡车型上将搭载博世FOTA(空中下载软件升级)技术,这是国内商用车领域首个FOTA升级解决方案,它结合了解放自主车型研发经验和博世嵌入式系统刷写的深入理解、信息安全技术以及端到端的云端设备管理能力,将在手机领域中已广泛应用的升级理念和技术 “复制”到智能商用车领域,为全球商用车制造商打开了FOTA升级的大门。
    推出全新服务模式——TCO托管服务
    随着物流行业市场竞争的加剧,商用车客户正集中向法人化转变。为满足法人化客户降本增效的服务诉求,提升服务物流企业的市场竞争力,一汽解放推出了全新服务模式——TCO托管服务,为车辆提供专业的服务和保养。
    据悉,一汽解放将积极推广TCO托管服务模式,为物流企业和主机厂的可持续发展保驾护航。
    市场份额突破26%,保持行业第一
    今年一季度,一汽解放逆势而上,解放卡车持续产销两旺,中重卡方面,解放卡车销量达9.2万辆,同比上升2%,市场份额突破26%,继续排名行业第一,4月以37660辆销量创历史最高纪录。在销量持续增长的背后,凝结着解放人无私奉献的汗水和心血,体现着解放人不忘初心的责任和担当。
    今年以来,一汽解放陆续策划开展了 “大拜年”、“早耕行动”、“春耕计划”等一系列营销活动,抢抓订单,与此同时,一汽解放公司领导多次深入市场,快速解决营销问题,及时调整营销策略,为销售夯实了基础。
    针对资源运输市场,解放采取金融、推广、服务相结合的营销策略,加速推广质惠版产品;针对国三加速淘汰的政策,制定专项应对策略,助力区域销量进一步提升。同时,解放还建立了产销存分析模型,精准分析库存运行状态,提升库存与资金周转效率。
    在做好优势再提升、短板强突破的基础上,一汽解放还将做好国六和车联网产品投放,同时,解放还坚持以技术创新为根本,不断推出领航业界的产品,提升产品竞争力。
 
[近期推荐]
· 影响总体可控 发展持续稳...
· 5G时代移动消费生活将发...
· 抓住新机遇 实现新发展
· 振奋精神 乘势而上 全力...
· 中方将理性对待中美经贸...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2