版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
全新一代CC最先打动人的是颜值_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2018年09月11日 08:33:31

全新一代CC最先打动人的是颜值

    被誉为“最美大众车”的一汽-大众大众全新一代CC日前在上海宣布上市,新车共4款车型,提供330TSI和380TSI两种动力选择,并匹配7速湿式DSG双离合变速器,售价区间25.28万元-30.98万元。
    全新一代CC 采用“魅•动 美学”设计理念,其代表着大众汽车未来的设计方向,引领着大众设计的新高度,再次以无可挑剔的惊鸿之美刷新消费者心目中“最美大众车”的形象。一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠表示,“凭借引领大众新高度的造型设计与比肩豪华轿跑的产品实力,全新一代CC不仅将扛起大众品牌‘品牌向上’的大旗,更将带领一汽-大众旗下车型,组成中国汽车市场最为强大、最为全面的轿车家族阵容。”
    最不像大众的大众车型
     大众CC车名来源于Cabrio-Coupe,即敞篷跑车,简称为CC。大众车以往给人的印象往往是与时尚不沾边,但CC却是一款“最不像大众的大众车型”,也是大众历史上唯一被唤做“最美大众车型”的轿车。CC是德国大众设计师团队历时四年潜心研制的结晶,不仅仅在操控和动力上表现极致,外观内饰亦堪称完美。奢华的运动型高级轿车魅力和极具冲击力的外观设计颠覆了大众汽车更重视内涵的传统风格,充分展示大众汽车深厚的设计功力。
    自2008年上市以来,CC以与生俱来的优雅、动感,始终立于时代前沿,并在竞争激烈的汽车市场中,成为“优雅动感的高级轿车”典范。大众CC还荣获“欧洲车身大奖(Euro Car BodyAward)”以及被称为工业设计界“奥斯卡”的德国红点工业设计大奖。
    在中国市场,该车在2008年北京车展首次亮相,名字为“Passat CC”,2009年5月进口上市时,该车改名为“大众CC”。2010年,一汽-大众将CC引入国内,采用PQ46平台制造、并搭载2.0TSI+6速DSG动力总成,命名为CC,这款车型才算真正被中国消费者了解。CC成功开辟出了全新的细分领域,以其独特的造型和魅力吸引了无数人的眼光和追求。在2018北京车展上,一汽-大众旗下全新CC正式亮相,全新CC基于海外版大众Arteon打造而来,在造型设计上基本与Arteon保持一致,不仅采用了代表大众未来的设计语言,更是大众全新设计语言的开创者,对全系车型的设计有着引领未来的意义。
    最先打动人的还是颜值
    据一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理杨慕添介绍,“全新一代CC融入了更为高端、豪华的元素,它采用了‘魅•动 美学’的设计理念,代表着大众汽车未来的设计方向。它将经典跑车设计元素与溜背车的优雅及宽敞空间相结合,是一款内外兼修的前卫车型。”
    作为大众全球全新旗舰轿车,全新一代CC集前卫动感设计、创新前瞻科技、卓越驾控性能、舒适内饰空间、五星安全保障等各项优势于一身,将助力各行各业对“美”有独到坚持的精英成就他们人生的闪耀。
    外观方面,全新一代CC突破性的U型前脸层次分明。宽大立体的上格栅与全LED大灯组完美融合,更显硬朗;六条特征线形成的直瀑式引擎盖,为前脸营造出动感飞驰之姿。车身侧面则呈现出无比优雅、低伏的轿跑车轮廓,其四门轿跑式车身设计、经典的无框车门、创新的掀背式尾门、干脆利落的C柱设计、19吋的大尺寸轮毂……处处闪烁着引领潮流、豪华的设计基因。全新一代CC的尾部极具力量感,两条锋利的的特征线,营造出更加动感的视觉效果。后尾灯则采用了全新样式的LED光源,与前大灯遥相呼应,体现出大众汽车超高的设计水准。
    内饰方面,全新一代CC同样令人过目不忘,大量转折线的运用强化了时尚感,环抱式设计亦拓宽了水平的延伸感,真金属、碳纤维饰条和饰板将不同风格的美感融合在一起,令内饰更为高档精致。贯通式出风口设计与中国古琴设计如出一辙,充满了浓郁的艺术元素和考究气息。
    科技配置实现跨越式提升
    全新一代CC科技配置无论从数量到质量,均实现了跨越式提升,令智慧用车体验再次升华。
    作为一汽-大众大众品牌旗舰车型,全新一代CC集各项前瞻科技于一身。MIB High Navi 高级导航、ACC 3.0高级自适应巡航系统、HUD平视显示系统、Lane assist车道保持系统、Side assist变道辅助系统、PLA 3.0第三代智能泊车辅助系统、RTA后方交通预警系统等20多项科技配置,不仅全面超越同级车型,更将全面满足消费者更高层次的需求。
    作为大众品牌MQB B平台的最新力作,全新一代CC完美展现了德系轿跑车的运动基因。全新一代CC拥有非常平衡的车身比例,轻量化设计有效提高了车辆的操控性,不仅带来极为卓越的驾控体验,更降低了燃油消耗和碳排放,充分彰显时代精英对环保的重视。
    全新一代CC全系搭载了大众第三代EA888发动机和DQ380七速湿式DSG双离合变速器,带来澎湃强悍的动力输出、绵密无顿挫的换挡感受和超低的油耗。其中,330TSI 137kW车型和380TSI 162kW车型的最大扭矩分别为320Nm、350Nm,百公里综合工况油耗分别低至6.3L、6.7L。值得一提的是,全新一代CC还采用了第二代DCC动态底盘系统,提供了包括“经济”、“舒适”、“标准”、“运动”和“个性化”等五种驾驶模式可供选择,辅之带拨片的运动方向盘,为用户带来极为卓越的驾驶操控乐趣。
    车内有效空间大幅改善
    得益于MQB B平台优化的空间布局,全新一代CC的车内有效空间大幅提升,充分满足消费者对于大空间座驾的需求。新车的车身尺寸为4,864(4,862)×1,870×1,447mm,轴距达2,841mm,超大的车身尺寸使其头部和后排空间相当充裕,极大地提升了乘座的舒适性。
    车内的舒适性最能体现一款车的高端品质。全新一代CC搭载了丰富的舒适配置,为所有乘客打造全方位的尊崇体验。Nappa顶级打孔真皮座椅质感十足,前排座椅集12向电动调节、加热功能、通风功能、记忆功能于一身,后排座椅同样具有加热功能。不仅如此,新车采用了全方位降噪静音措施,加之后排深色防紫外线隐私玻璃,打造纯粹静谧的驾乘环境。Dynaudio丹拿高级环绕音响释放出天籁之音,为驾乘人员带来如临现场般的极致听觉享受。加之电动可开启大天窗、智能三区自动恒温空调、24处车内氛围灯等舒适配置,为驾乘人员带来极为尊崇的享受。
    大众汽车素来以严谨精湛而著称,而作为大众全球旗舰轿车的全新一代CC,其制造标准更是再次树立了大众汽车的新标杆。其不仅采用了超高强度安全车身,更全系标配了19项功能于一体最新一代ESP车身稳定系统,并搭载MKB多次碰撞预防系统、Pre-Crash预碰撞保护系统等领先的主被动安全配置,实力夺得2017E-NCAP五星安全评价,不仅为自身打造了固若金汤的移动堡垒,更有效地提升行人乃至周边行驶车辆的安全性,让用户的每次出行都从容自信。
    全新一代CC锁定时代精英
    全新一代CC目标锁定各行各业对“美”有独到坚持的时代精英们。“他们有实力、有品位、有态度,更有表现欲,他们是个性瞩目的新锐精英,又是新派都市的潮流引领者。”一汽-大众汽车有限公司人事副总经理王维忠表示,“全新一代CC将以卓越的产品实力为精英们带来非凡的驾乘感受,全面彰显他们引领这个时代阔步向前的精神风貌。”而以全新一代CC上市为契机,9月份,一汽-大众还将发布客户俱乐部计划,让更多时代精英享受更为愉悦尊崇的用车生活。    张凤宇

 
[近期推荐]
· 8月份居民消费价格同比上...
· 建筑业持续快速发展 企...
· 固定资产投资快速增长 ...
· 宁吉喆会见联合国工业发...
· 幼有所育难题有所缓解 优...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2