版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
福田超级卡车打造前瞻竞争力_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2017年05月09日 09:03:41

福田超级卡车打造前瞻竞争力

    福田汽车以前瞻性的战略眼光不断推进低排放、高效率、智能化卡车产品的研发的进程,日前,福田汽车携涵盖“欧曼EST、欧马可S1、奥铃EV”在内的中国第一超级卡车军团亮相上海车展,以其前瞻性的科技实力,受到广泛关注。
荣誉等身 超级卡车“频上头条”
    自2016年6月,福田汽车集团携手戴姆勒、康明斯、采埃孚、大陆电子等世界级顶尖企业在欧洲成立了全球重卡行业规模最大、领域最广、技术最新的“超级卡车全球创新联盟”以来,超级卡车在业界一直都是“自带流量”的存在。
    从三款超级卡车亮相第66届德国汉诺威商用车博览会(IAA),引发全球关注,到福田汽车与百度强强联合推出无人驾驶超级卡车,成为聚光灯下的焦点,到“中国年度卡车”(CToY)颁奖典礼上摘得“中国年度卡车”桂冠,成为国内首个获得此项殊荣的重卡车型,到全新平台欧马可S3超级卡车荣获“2017中国商用车年度创新车型”称号,成为2017年中国商用车年度车型评选中惟一获此殊荣的高端中轻卡车型,再到首批1000台欧曼EST 超级卡车明星客户交车正式拉开欧曼EST超级卡车全国上市大幕,超级卡车军团凭借其领先全球的科技实力,不断在重大活动中吸引业界和用户的眼球,屡获殊荣。
创新驱动 福田汽车砥砺前行
    福田汽车作为商用车领军企业,积极响应国家政策,以“科技创新”为战略导向,不断进行产品升级。
    欧曼EST超级卡车链合德国戴姆勒整车及动力技术,匹配美国康明斯X12超级卡车智能动力,采用全新平台模块化设计,实现了油耗降低、货运效率提升和减少碳排放的三大性能提升,欧曼EST具备智能扭矩调整、智能滑行控制、智能地图等可动态适应各种工况的“高智商”功能,即使是新司机也可实现最具经验、最专业的驾驶体验。
    全新平台欧马可S1超级轻卡秉承德系卡车设计理念,严格按照奔驰-戴姆勒公司的研发验证流程, 采用康明斯、采埃孚、威伯科等世界顶级供应商体系,以及世界先进的智能制造系统和数字化生产工艺,保证在可靠耐久性、动力性、经济性、安全性、制动性、驾乘舒适性、轻量化、人机工程、NVH、驾驶性、环境适应性、精细化等方面均处于国内高端轻卡领先地位。
    作为“福田工业4.0”体系下的跨时代之作,奥铃EV纯电动卡车的亮相使互联网超级卡车再掀热潮。福田奥铃EV纯电动依靠新能源、车联网两大核心科技实现“零污染”、“零排放”,为中国乃至全球提供智慧物流和智能交通解决方案。在智能物流方面,福田奥铃EV纯电动产品联手一流互联网技术服务商,升级驾驶系统和车联网系统,应用信息交互功能,真正落实车辆智能化管理、运营状况监控,实现可交互、可沟通、可联通、可监控,最终实现货运效率及智能物流的提升,从而进一步的实现城市绿色物流。
    在超级卡车的发展道路中,福田汽车不断加速产品的绿色智能升级进程,携手超级卡车全球创新联盟成员,致力于成为我国融入全球化创新的深度参与者。
提质增效 重塑智慧物流新格局
    随着交通运输深入推进供给侧结构性改革,高端物流行业亟需提高物流运输装备的供给质量。福田汽车以智慧高效升级物流运输装备、以技术创新驱动行业高效发展,轻量化、大马力、高排放标准的全系超级卡车,将全面驱动中国物流运输装备升级,为用户提供卓越高效的运营价值。
    福田超级卡车“三大主力”各有担当,欧曼 EST 超级卡车定位高端物流市场,专注服务准时高效、长途高附加值物流用户,欧马可S系列瞄准全球高端城市物流市场,奥铃轻卡则定位于中高端市场,三款产品联手一流互联网技术服务商,升级驾驶系统和车联网系统,匹配信息交互功能,真正落实车辆智能化管理、运营状况监控,实现可交互、可沟通、可联通、可监控,最终实现货运效率提升70%的目标,从而进一步实现货运效率及智能物流的双提升。
    目前,福田汽车在整个流程体系、整车集成与关键模块开发、整车测试验证等三个方面已经形成了核心的科技创新能力,完成了以“一云、四互联、五智能”为核心的“福田工业4.0” 体系的顶层构架。
    未来,福田汽车的超级卡车全系产品,将全面搭载福田智科研发的车联网系统、超级车队管理系统和车货匹配系统等,从而打造绿色环保、高效节能、安全智能的中国物流运输系统解决方案,为中国经济转型调整带来了极具现实借鉴意义的范本。凤宇
 
[近期推荐]
· 奋发作为精准扶贫 助力打...
· 宁吉喆会见联合国副秘书...
· 改革创新引领农业绿色安...
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2