版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
全新迈腾上市 重朔B级车市场格局_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2016年08月02日 08:30:55

全新迈腾上市 重朔B级车市场格局

    编者按:一汽-大众迈腾上市8年便创下百万辆的销量纪录,是德系车在中国市场的一个奇迹。这是一汽-大众牢牢把握市场脉搏,不断满足细分市场需求的结果。近几年来,随着市场需求向个性化、年轻化趋势发展,一汽-大众不断把全新的时尚设计、全新的动力总成、前瞻创新的科技、尊崇越级的体验等优势品质装备到全新一代迈腾身上,在为中国新一代商务精英带来一款全新座驾的同时,也不断引领国内中高级轿车市场进入一个全新的时代,这对整个汽车行业来说,无疑具有启示意义。
    日前,备受瞩目的一汽-大众大众品牌旗舰车型——全新一代迈腾在北京宣布正式上市。此次上市的全新一代迈腾推出了280TSI(1.4T)、330TSI(1.8T)、380TSI(2.0T)三种动力共9款车型组成的强大产品组合,售价区间为18.99万元-31.69万元,同时还推出了多达10种配置的选装包。
    一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰表示:“全新一代迈腾以更丰富的配置、更创新的科技和更亲民的价格领创上市,体现了一汽-大众对消费者满满的诚意。它必将再次确立B级三厢车标杆地位,全面革新B级车市场格局。”
亲民价格塑造B级三厢车市新标杆
25年来,一汽-大众始终秉承不断创新的精神,将创新视为企业的使命和发展的源动力。全新一代迈腾,正是一汽-大众创新能力与产品实力的最新体现。
此次18.99万元-31.69万元的官方指导价格,给关注这款车的用户带来了很大的惊喜。这样的价格,不仅使全新一代迈腾拥有了更强的竞争力,更显示出一汽-大众回馈消费者的诚意。
    除了亲民的价格,一汽-大众还充分考虑到消费者的使用习惯、个性化需求及地域差别,提供包括全景天窗包、18英寸车轮包、全景可视泊车包、后排座椅加热功能包、手动侧窗遮阳帘、FPK数字液晶仪表包、丹拿音响包、MIB High导航包等多达10个选装包,成为拥有最个性化科技定制、最丰富配置选装包的B级车,充分体现出全新一代迈腾“以人为本”的哲学。
不仅如此,全新一代迈腾还拥有幻影黑、开罗金、橡木棕、极地白、雅士银、普鲁士灰、凯撒金、流沙金八种车身颜色,全面满足新一代商务精英对颜色多样化、个性化选择。
    市场人士认为,此次全新换代的迈腾可选择的车型和个性化配置更丰富,而价格也更亲民,加上前期如此高的业内关注度和呼声,相信它必然会在产品力、品牌力、定位、定价等多个维度再次引领B级车市场。而全新一代迈腾,也将成为B级车市的代言人。
新一代商务精英的专属座驾
纵观整个上市盛典,创新科技无处不在,匠心精神贯穿始终。上市庆典上空,伴随着音乐旋律,多组大疆各型号无人机缓缓升起,在空中组成表演队列,不断变换阵型,与舞台大屏幕上的无人机交相辉映,带来了极具科幻的视觉震撼力。
与大疆无人机对于创新追求相一致的是,以“科技、创新”为标签的全新一代迈腾拥有几十项创新科技,其中包括15项MQB B平台独有科技、20项领先主/被动安全科技、10项卓越驾驶辅助系统、多项比肩C级的创新科技及尊崇豪华配置等,比如国内同级车型极少装备却功能强大的Pre-Crash预碰撞保护系统、可适应复杂城市道路的ACC 3.0第三代高级自适应巡航系统,以及“智能底盘管家”DCC动态底盘控制系统等,让全新一代迈腾的科技感再次升华。
执着于创新和科技,更专注于品质和细节。由知名男装设计师周翔宇先生带来的一场时装秀,展现出当今时尚流行元素和当下年轻新锐的生活态度,他从高端定制服装的角度,对全新一代迈腾所带来的尊崇越级体验进行了解读。
在他看来,全新一代迈腾带来的尊崇感来自于奢华的材质、考究的工艺和独特的设计,展现出大众品牌对现代、创新与豪华的深刻理解与精确把握。全新一代迈腾的内饰保持了一贯的精细和严谨,在车内氛围灯的映照下,无可挑剔的做工恰到好处地衬托出高档材质所独特的肌理与品位,突破了人们对中高级轿车内饰品质的认知。全新一代迈腾采用了同级唯一的哑光真桃木(实木)装饰,还选用蓝白双色的Nappa顶级打孔真皮座椅,以及Dynaudio丹拿高级环绕音响带12扬声器等,在触觉、视觉和听觉上,为驾乘者带来专属高雅质感和全方位的愉悦驾乘感受。
    迈腾在中国的成功,来自于对市场的精准把握和最大程度上对消费者需求的满足,而这一次,全新一代迈腾更向前迈出了一大步。完全根据中国用户需求进行针对性提升,将全新一代迈腾打造成为“中国新一代商务精英的专属座驾”。
    此次全新一代迈腾拥有多项中国专属设计和配置,如轴距相比海外版加长80毫米,车内空间更大,更好地满足中国消费者对驾乘舒适性的需求;还配备了中国专属的超大全景天窗及电动遮阳帘、26处、三色可调尊贵内饰格调氛围灯,彰显奢华尊贵的气质;同时,针对后排乘客对舒适性、隐私的需求,全新一代迈腾还装备了后排舒适睡眠头枕,后排手动侧窗遮阳帘等众多专属配置,全面满足国内用户的尊享需求。
践行“以人为本”造车哲学
“我们深知,只制造一部精美的汽车是不够的,只有被需要它的人所驾驭,汽车才被注入了灵魂。所以,我们更关注用户的需求,这也是迈腾‘领创’精神的真谛——以人为本。”一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理姜立堂说。
    全新一代迈腾在中国的独特商务哲学是以人为本,人是汽车的驾驭者,汽车是人的品位标签,而全新一代迈腾所追求的就是人车合一。据悉,全新一代迈腾以人为本的理念广泛应用于设计工艺与创新科技之中。在人身安全方面,采用了大量领先同级的最新技术,如HSB超高强度安全车身、超长激光焊接、MKB多次碰撞预防系统、RTA后方交通预警系统、全功能ESP车身稳定系统,以及领先同级的全车安全气囊等,使全新一代迈腾达到E-NCAP五星安全标准,为驾乘者带来360度的安全防护。
    此外,在便利性功能配置上,全新一代迈腾从消费者实际需求出发,做出了更加贴心的选择,比如采用的大众最新一代MIB多媒体信息娱乐系统,可全面支持Apple Car play 和Mirror link功能,高版本的8英寸MIB High导航还自带3D地图,给用户带来更佳的导航体验。而全系标配的CLEAN AIR PM2.5空气净化系统、手套箱带制冷功能、车载蓝牙系统等,更体现出全新一代迈腾对驾乘者的体贴。
自2007年上市以来,一汽-大众不断为迈腾品牌注入科技、创新、时尚的基因。迈腾品牌始终引领着国内B级车的发展趋势,销量也一直稳居细分市场第一阵营,仅用8年时间迈腾品牌的用户总量已突破百万,创造了德系B级车在全球单一市场的销售奇迹。张凤宇
 
   一汽大众迈腾大事记
 
    2007年6月18日,一汽-大众大众品牌最新B级轿车——迈腾轿车下线,迈出了具有历史意义的一步。
    2007年7月11日晚,北京,伴随着世界级音乐大师谭盾指挥的交响乐声响起,作为德国大众第6代B级车,一汽-大众汽车有限公司生产的大众品牌首款B级轿车(MAGOTAN)迈腾1.8TSI及全系列产品正式隆重上市。
    2010年4月25日,一汽-大众以配备TSI涡轮增压缸内直喷发动机的全系列车型亮相第十一届北京国际车展,最先在国内引入TSI发动机的迈腾车型,因全新2011年型车的登场,再次成为一汽-大众展台上的亮点。
    2011年7月28日,一汽大众全新迈腾在杭州上市。作为大众汽车品牌帕萨特B7的长轴距版,全新迈腾汇集了大众汽车历经六代,整整38年B级车发展所积累的造车理念和品牌文化,并凭借不断的创新精神汇集了大众最新的设计语言、以及该级别车型中最先进的汽车技术和最严格的制造标准,是第六代大众B级车迈腾的全新升级换代产品。
    2011年12月,在第八届中国汽车总评榜评选中,一汽-大众全新迈腾力压群雄问鼎最大奖项“年度汽车奖”。
    2012年3月14日,2012款全新迈腾正式上市。为了更全面地满足中国B级车用户的需求,2012款全新迈腾新增加了两年型车型:2.0TSI+DSG豪华型,官方指导价为24.78万元,使得迈腾2.0T车型价格进入25万以内;另一年型新增车型为1.8TSI+DSG领先型,官方指导价为21.98万元,进一步提升了迈腾的性价比。
    2012年11月27日,迈腾蓝驱版正式上市。该车型以1.4T豪华型为基础,与蓝驱技术系列完美融合,实现以节能环保为主的全面性能提升。
    截至2015年11月8日,一汽-大众迈腾已实现累计产销突破100万辆大关。自2007年迈腾在中国上市以来,仅用了8年时间,就创造了德系B级车单一市场销售最快记录。
    2016年2月1日,迈腾智享版上市,共7种车型供消费者选择。全系产品新增多种超值配置,以超高的性价比回馈百万精英用户。
    2016年6月20日,以“天地同行 领创格局”为主题的全新一代迈腾空中媒体沟通会举办,在万米高空的波音787-9商务客机上,一汽-大众携手海南航空共同打造了一场“天地同行”的五星级商务之旅,开创了国内汽车体验的全新模式,更展现出全新一代迈腾引领创新、商务尊享的品牌格调。
    2016年7月27日,全新一代迈腾在北京宣布上市。
 
[近期推荐]
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
· 第4届中国-东盟统计论坛...
· 巩固共识 深化合作
· 国有企业创新发展中存在...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2