版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
解放蝉联重卡月销量冠军_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2016年03月08日 09:05:39

解放蝉联重卡月销量冠军

定制精准策略  提升品牌价值
■ 本报记者 张凤宇/文

    记者刚刚获得的数据显示,一汽解放延续强势表现,2月销售重卡5700辆,同比大幅上涨70%,成功蝉联国内重卡市场月销量冠军。
今年,一汽解放制定了15.51万辆的销量目标,1、2月销量成绩的取得,为全年销售目标的实现打下坚实的基础。面对未来的挑战,一汽解放方面表示,将适应市场发展趋势,聚焦客户需求,定制精准策略,深化营销模式,创新服务体验,提升解放的品牌价值,力争实现事业共赢。
市场份额达19.2%
在刚刚过去的1月份,一汽解放作为国内重卡市场份额前五的企业中,唯一一家产销同、环比双增长的企业,成功夺得月销量冠军。2月再次问鼎,使一汽解放重卡累计销量达到1.32万辆,同比大幅增长71%,市场份额达19.2%。
      据悉,2016年2月,国内重卡市场预计销售各类车辆3.2万辆,在连续18个月的负增长后,迎来首次正增长,同比增长16%。重卡行业的回暖,为解放的高增长奠定了基础。
      市场分析人士认为,解放取得了大幅度的增长,固然是有去年基数比较低的原因,但是大家别忘了,去年同期也是解放新产品换型、适应市场的时期,所以销量走势不够明朗。抛去增幅不说,从去年四季度开始,解放的销量也是实打实的名列前茅,这说明解放卡车质量性能都经受住了市场的考验,得到了用户们的认可,赢得了良好的口碑。
据了解,春节期间,解放的官方微信活跃度第一,见微知著,一件小事有时候恰恰能体现一个公司整体状态,仅从微信阅读量及点赞数看,解放官微的受众非常庞大,这不仅体现了万千卡友的支持,更体现了解放品牌在卡车用户心中不可动摇的地位。
春节期间,解放推出了很多活动,如新春大拜年,贺喜红包飞满天,都非常贴近用户,这些都体现出解放以更加贴心和温暖的方式走近了卡友们的内心。
各地密集开展营销推介活动
春节过后,一场场精彩的解放营销推介活动在全国各地展开。
3月4日,以“高效物流新标准”为主题的一汽解放J6P领航版推介会在成都市举行,四川当地及周边地区物流公司、客户等代表共同见证了解放J6P领航版的非凡之处。
      一汽解放一直以来在北方市场占据着霸主地位,如今,在西南地区也逐渐扩大产品布局,以谋求一方沃土。据统计,解放卡车在四川地区的占比已达到20%左右。除此之外,解放将在今年扩大在四川地区的产品布局以及综合服务能力,以服务拉动销售。
      活动期间,一汽解放技术人员为到场嘉宾从安全性、可靠性、时效性等多个角度全面的解析了解放J6P领航版在干线物流中独特的优势。本次活动不仅展示了解放领航版牵引车,还让客户对高效物流运输有了新的认识。
      解放J6P领航版牵引车是在去年3月份投放市场的,通过优化动力总成匹配、底盘关键部件采用可靠的进口零部件等措施,J6领航版实现了保养周期、动力性、节油性、可靠性、安全性、舒适性”等六大领航标准,为干线物流用户提供了一部世界级高速高效的“挣钱机器”,标志着一汽解放在我国高端重卡领域再次取得重大突破,重新定义了物流行业的最高标准。该产品投入市场以来,深受广大用户的青睐。
      据悉,凡3月期间购车用户可享受“史无前例”的现金优惠,在活动现场订车的用户即刻享受2000元的现金优惠。据不完全统计,在一系列优惠活动的刺激下,现场订车达73台。
      2月28日,一场主题为“无惧冰雪,一路领先”的解放寒区版J6P 6X4大马力牵引车产品推介会在长春举办。活动现场设置了试乘试驾,包括倒挂和绕桩等环节,到场嘉宾积极参与,现场氛围热烈非凡。
      除了试乘试驾,现场还邀请了民间艺术家现场表演捏面人,还有投篮机、现场猜灯谜等互动游戏。艺术家捏出来的解放卡车可谓是活灵活现,深得大家喜爱,灯谜环节也获得了不错的反响。
      一汽解放汽车销售有限公司副总经理王志才表示,解放寒区版J6P 6X4大马力牵引车是针对东北冬季严寒环境,充分考虑冬季用车需求,升级之后推出的冬季畅行好车,致力于打造用户更加得心应手的“挣钱机器”。
      据技术人员介绍,解放寒区版J6P 6X4大马力牵引车,针对东北严寒气候,拥有水循环加热系统,冬季可烧零号油,大大节省了用户冬季车辆支出;与普通牵引车相比,还多了独立暖风的人性化设计,这一功能实现了用户等车时的取暖难题,使得驾驶室舒适性大大提高。
      活动当天,总成交量高达201台,包括场内现场成交和场外实时成交,这一成绩的取得,是用户对解放的最大鼓励。
      同日,一汽解放汽车销售有限公司以“解放力量,行业助力”为主题,举办了解放J6M载货车河南区域产品推介会。活动当天,现场+外场最终成交284台。
      目前解放产品在市场上相继出现了许多百万公里无大修的典型用户,现最长无大修纪录已达300万公里。现场用户的发言也代表了众多解放用户的真实心声:“解放的产品,使我们缩短了运输时间,提高了营运效率,也节约了时间、节省了修车费用,这给我带来更多的财富。”
据悉,一汽解放此前还在安徽蒙城举行了J6领航版牵引车产品推介会。
开拓大客户,与远成集团深度合作
2月27日,远成物流股份有限公司与一汽解放销售公司就后期的深度合作进行了深入洽谈,达成了进一步发展的战略合作意向。
      2015年,双方签署了战略合作框架协议,从去年7月截止到目前,已经分3批批量采购解放全品系车768台。
      远成集团是中国首批5A级“综合服务型物流企业”、并荣获“物流百强”称号,是以公路快运、铁路运输、航空海运、城际配送、仓储服务、国际货代及物流个性化方案策划等为主导的综合性现代化企业集团。该集团用车需求较大,作为车辆的需求方,是解放重点关注的大用户,同时远成集团作为国内优秀的物流供应商,也可以为解放汽车提供优质的物流服务,双方的合作空间巨大。
一汽解放销售公司总经理荆青春表示,当前国内物流行业发展迅速,希望双方沟通常态化,积极解决各方面问题。有关人员还向客人介绍了解放最新产品及领先技术以及对远成物流的车辆交付及重点跟踪服务情况。
      远成物流股份有限公司总经理任霞表示,今年远成集团车辆采购量将超过千台,远成将把解放作为重点采购供应商,进一步深化双方的战略合作。
《坚不可摧》,拓展解放品牌文化内涵
一汽解放一直以来专注产品技术和品质,在大信息时代的潮流中,解放的品牌形象第一次以故事化的形态呈现在公众面前。春节期间制作完成并上线的微电影《坚不可摧》,以更为直观的方式将解放品牌形象故事化,拓展了解放品牌的文化内涵。
      《坚不可摧》是一部专属卡车司机的微电影,讲述了一名普通的卡车司机李航,不畏困难险阻,受伤了也要坚守岗位与职责的故事。其中饱含了一汽解放对中国3000万卡车司机的赞美、祝福和致敬。电影中不乏宏大的卡车阵容、刺激的漂移场面、如画的风光美景、坚韧的行车故事和卡车司机的热血本性。
      据悉,微电影《坚不可摧》首先通过解放官方微信在线上播放,网络点击量超过10万次。2月25日,《坚不可摧》举行线下首映礼,目前已同步登陆到解放线下全国各地开展的产品推介活动中,数万卡车司机已经看过此片,并给出一致好评。
      现在卡车司机年轻人居多,他们更多地通过新媒体了解车辆信息,因此解放注重发挥新媒体在文化传播中的催化剂作用,通过拍摄微电影,将品牌文化蕴涵在故事中,线上线下同步推出,实现了文化信息的立体化传播,使解放卡车在80后、90后的卡车司机中拥有了众多“粉丝”,解放在为卡车用户提供优质产品的同时,也带来一道丰盛的文化视听盛宴,提高了解放品牌的文化美誉度。
让用户收获财富,让用户成就梦想,这是解放一切努力的初衷和动力。解放有关负责人表示,将践行“让使用解放卡车的用户富裕起来,让使用解放卡车的企业发展起来,让使用解放卡车的地区繁荣起来”的企业宗旨,在一汽集团TQC服务品牌战略的深入拓展中,不断深化解放“感动服务”的品牌内容,真正实现让用户“省时、省心、省钱”的服务宗旨,为用户创造最大价值。

 
[近期推荐]
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2