版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
“风从东方来”_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2015年06月01日 09:18:50

“风从东方来”

——记东风商用车的转型与创新
■  本报记者  张凤宇/文

      编者按  经过2009年到2014年的剧烈波动,国内中重卡市场目前仍处于下滑之中,未来的主要发展区域将会是欧洲、美洲及东南亚地区。因此,要寻求更大的发展,“走出去”不失为一条较好的途径。近几年来,东风商用车紧抓经济新常态下的发展机遇,围绕“走出去”的战略目标,在产品结构、产业布局、营销策略等方面不断进行转型与创新,取得了突出的进步,值得借鉴。

      日前,东风商用车有限公司推出的东风天龙启航版在广州上市,这也是东风集团与沃尔沃集团构建战略联盟成立东风商用车有限公司后推出的首款新品。在东风启航版上市的当天,由该公司独家冠名“东风号”在2014-2015届沃尔沃环球帆船赛第六赛段中获得冠军,呼应了“风好正扬帆,逐梦再启航”的上市主题。
      东风与沃尔沃成立新公司后,在新的市场环境下,一方面在产品方面加快步伐,一方面积极推进国际化战略,目标就是为了不仅把东风商用车打造成为中国的知名品牌,还要打造成全球认知的全球化品牌。
从天龙“启航”版出发
自2014年底合资公司宣布成立,到如今吸收了沃尔沃技术的天龙启航版上市,仅仅几个月的时间,可谓神速。
      东风天龙自2006年5月18日正式上市以来,一直处于行业的领先地位,引领着重卡行业的发展趋势。截止目前,累计销量达到54万辆。为了持续保障东风天龙车的行业优势,自2012年开始,该公司组织专业技术人员深入市场一线,大量收集和整理天龙牵引车的市场表现和客户诉求,共确定了68项的改进项目,分别成立了8个专项攻关小组,通过近3年的共同努力,一款更安全、更高效、更经济、更舒适的新一代长途高效牵引车应运而生。
      据介绍,东风天龙“启航”版牵引车有安全、高效、经济、舒适4大核心特性:
      在安全性方面,启航版商品通过采用大面积的挡风玻璃,科学的后视镜组合完全消除视野盲区,带有除霜、除雾功能的电加热后视镜,为驾驶员提供全天候的视野。高强度的车身达到了欧洲最新的安全标准,为驾乘人员提供强有力的保护。在制动安全上,东风天龙启航版更是出类拔萃。采用双缸空压机使制动气压高达10bar;采用进口阀类在保证制动效能的同时提升制动可靠性;采用油水分离器+空气干燥器在保障气路干燥的同时提高干燥器寿命。大功率压缩释放式发动机制动更是东风天龙在制动发面的一大利器。合理控制车速在提高运输效率的同时达到节油效果;能够减少85%的踩刹车需求,有效的降低轮胎、刹车片的损耗;节省淋水器安装成本、降低自重、提高运营收益;年综合降低成本6万元。
      在高效性方面,启航版商品通过三大总成的科学搭配,为车辆组成了强劲的动力输出单元,再通过科学的模块化设计,结合东风国内领先的制造装配工艺,保证不同路况运输高效快捷;可靠的总成及零部件确保高出勤率。东风dCi发动机设计寿命大于100万公里;东风德纳485后桥采用宽齿面设计,传动效率可提升23%;免维护半轴、免维护电瓶、免维护轮毂等新技术的采用,不断提高运输效率。
      在经济性方面。东风天龙启航版发动机、变速箱、后桥均为东风自主研发,匹配性能优异,能够保证较高的传动效率;采用流线型驾驶室和可调节的扰流板等细节设计,风阻系数达到0.535,行业最低;东风dCi发动机是多届节油冠军发动机,最低比功率油耗达到行业最低的187g/kW.h,已在客户心目中建立了良好的节油口碑。
      在舒适性方面,在整体设计上,启航版商品具有最宽敞的空间、超静音的隔音设计、科学的风道设计,以及多级气囊减震;启航版商品有360°的全方位窗帘、超大储物空间、860mm宽的双层卧铺、中控钥匙、电动后视镜等等。无论从整体还是细节,启航版都体现了高舒适的驾乘环境。
      目前,东风商用车在国内拥有独立的研发和生产基地,年产能达20万辆,产品覆盖中重型卡车、客车整车与底盘以及发动机、驾驶室、车架、车桥、变速箱等关键总成。2014年,东风商用车销售汽车15.7万辆(卡车和客车),中重卡销售15万辆,其国四商品市场份额保持行业领先。
变速箱新厂开工,强化全球竞争力
作为全球发展战略中的一步,东风商用车变速箱新工厂项目顺利推进实施,将强化“东风”品牌商用车的全球竞争能力。
      今年3月2日,东风商用车有限公司重型变速箱生产阵地在十堰西城工业区开工建设。这对东风商用车关键动力总成结构升级和东风品牌重卡竞争力提升都具有重要意义。
东风商用车重型变速箱生产阵地建设项目,将规划生产具备国际先进技术水平的14档变速箱,与东风品牌重卡相匹配。这是东风商用车继发动机能力项目提升后的又一项关键动力总成建设的战略举措。
      自东风汽车集团与沃尔沃集团构建战略联盟协议开始,双方就积极协调优势资源,在提升变速箱项目方面,正式签署技术转让许可协议,引进沃尔沃集团先进的14档变速箱,并成立项目组推进技术消化和工业化工作。
      经过前期项目推进,目前变速箱产品的前期技术准备已就绪,生产阵地选择在东风商用车动力总成工厂的预留区域。项目的新工厂将分步建设、滚动发展,重型变速箱规划产能20万台/年,占地15万平米,本次开工建设为一期工程,年产变速箱3万台,在2015年年底建成投产。建设目标是将工厂建成环保节能,技术先进,安全高效的重型变速箱标杆工厂。
动力系统是汽车产品的神经中枢,东风商用车历来重视动力总成升级换代。近几年来,东风商用车发动机结构和产能都得到巨大提升。此次东风动力总成变速箱项目开工,将使这一格局更加完善,核心竞争力进一步增强,转型升级进入高位平台。
      按照规划,东风将在十堰投资140亿元,建设以重卡新工厂为代表的重点项目,其中重卡新工厂、动力总成一期、装备工业园、零部件工业园、特种商用车等项目已经初步建成,构建起东风商用车满足国际化需求和海外市场拓展的制造体系和研发、销售平台。
上海国际车展上的精彩亮相
在前不久举办的2015年上海国际车展上,东风商用车有限公司携旗下主力整车商品天龙旗舰、东风天龙、东风大力神、东风天锦、东风城乡客车以及代表性的动力总成强势出击,以“创新跨越”为主题,突出技术创新和绿色环保,彰显行业引领者的技术实力,展现了与沃尔沃集团合资后崭新的国际化企业形象,给观众留下了深刻的印象。
      在此次展出的5款车型中,天龙旗舰是东风商用车自主研发的高效长途物流运输车,技术比肩欧洲先进水平,领先国内水平,该款产品自从发布以来,受到国内外广泛关注。东风天龙以高效、高品质深受客户喜爱,上市9年来,销量累计突破50万辆,市场占有率位居行业第一。东风天锦传承东风中卡传统优势,在国内一直是中卡行业的标杆。东风城乡客车是东风在东风商用车在客车底盘强大研发实力的基础上开发的新平台车型,该车型舒适可靠,是新一代城乡巴士的重要代表车型。
      东风商用车此次展出的动力总成展品中,其中大部分是首次展出,其技术创新和绿色环保非常值得期待。此次参展的发动机是新平台上研制的四缸发动机,高可靠性和高燃油经济性是该款发动机的亮点。展出的变速箱是从沃尔沃集团引进的一款具有国际先进技术水平的14档变速箱,这也是东风商用车与沃尔沃集团合作展开资源协同的一项成果之一。此外,在今年国四排放法规全面实施的背景下,东风商用车还为本次车展带来一款排气处理系统的解剖展品,让更多人了解东风商用车产品在绿色环保方面的科技实力。
      除了体现商品技术的硬实力上,东风商用车还在细节上注重环保。比如,东风商用车对参加此次车展所有展品的采用水性漆进行喷涂,在保证外观质量同时,更加健康环保,减少环境的负担。
      值得一提的是,除了身披黄马甲的东风天龙旗舰版之外,最引人注目的莫过于展台上那四句恳切的话语“信赖我们的科技、信赖我们的销售网络、信赖我们的客服、信赖我们正在建设未来”。提供一份信赖,是商用车产品背后所包含的真正价值。东风商用车提出的四个信赖,从多方面诠释了“运输服务供应商”的自身定位。可以信赖的科技保障产品品质,可以信赖的网络保障销售服务的力度,可以信赖的客服为客户解决后顾之忧,而可以信赖的建设未来昭示着东风的未来,也给予用户对未来的信心。
分三步实现“走出去战略目标
在中重卡领域,国内市场规模达到百万辆左右,95%以上是自主品牌,几乎占全球市场的半壁江山。经过数十年发展,中国经济已经进入中高速平稳增长阶段,在大众创业万众创新的浪潮中,中国商用车已具备了自主研发、生产配套体系。目前商用车自主品牌占据着自主创新的主战场,正在由“中国制造”向“中国智造”转变。
“要对中国的商用车行业充满自信”,东风汽车公司副总经理童东城在不久前举办的2015商用车产业发展论坛上说。
      东风汽车清醒地看到,创新变革成为时代的主旋律,商用车行业也面临着越来越多的变化和挑战,同时也产生新的发展机遇,创新驱动成为新的常态。国际品牌向国内市场进军的步伐日益加快,面对新的变化和挑战,谁率先去变革,顺应潮流,谁就能赢得未来。中国由汽车大国向汽车强国的转变,走出去打造属于中国的世界品牌是汽车业的共同梦想。
      东风商用车公司提出,将分三步实现战略目标:短期内将继续巩固和强化东风商用车在国内的领先市场地位,稳定海外已经开发的成长性市场,同时着手开发海外新的目标市场;中期目标是在海外主要的成长市场站稳脚跟;长期目标致力于进入全球成熟市场,打造全球认可和尊重的品牌。
      如何走出去?东风商用车有限公司总经理黄刚提出,必须提高产品质量,依靠质量和效率方面的提高,实现内涵式的增长。
一是要实现精益化运营,不能再扩大产能。应在现有的规模下不断提高精益质量,进而提升品牌价值,不能依赖于价格竞争获得竞争力,中国的品牌不是低价产品,要改变这样的形象;二是技术创新,技术创新是支持产品不断满足客户要求的保证,更是保持自身产品竞争力与市场竞争力的保障;三是提供全面解决方案,东风不仅仅是卖卡车和为运输行业提供运输工具,还要为客户提供全面的解决方案和服务,包括后市场、金融等相关等服务。具备这样的能力,才具备走出去的条件。
      据悉,未来10年,东风商用车将实施以下三步关键战略:一是强化东风商用车全价值链的核心竞争力,致力于全球发展,包括独立的研发能力,有竞争力的商品平台,加强对沃尔沃集团的全球制造标杆管理的学习,打造全球供应链体系;二是面向国内和海外两个市场,打造全球认可和尊重的品牌;三是进一步开发新公司可持续的盈利能力,使公司的盈利模式从主要依靠于国内卡车交付拓展到国内海外两个市场,从卡车销售延伸到关键总成和后市场领域。在实施战略目标的进程中,将与沃尔沃集团一起进行战略协同,开展包括整车业务、动力总成、全球采购、生产制造、海外市场、后市场以及全球最佳实践等领域全方位的合作。
今年出口目标为5000辆
汽车行业是一个全球化的产业。在致力于中国领先,引领行业健康发展的同时,东风商用车走出去的步伐从未止步。在全球范围内,东风商用车正在向国际市场上逐步推进,打造国际化的东风商用车。
      今年4月,东风商用车有限公司发布了海外营销组织架构、2015年海外事业计划、2015年海外市场销售计划以及2015年海外售后和备件计划。提出“2015年海外出口目标为5000辆”,中重卡海外市场中长期战略目标是:到2024年,实现海外销量占中国出口销量的15%,东风品牌在中国品牌中占据领先地位。
      未来10年,东风商用车有限公司将与海外经销商分享超过9亿美元的备件市场。2015年,围绕5000辆的海外销量目标,东风商用车将在东南亚、中东、非洲、中南美洲等重点目标市场着力提升市场销量,强化现有网络能力,实现区域商品开发、网络管理、商务、服务、配件销售人员的本土化。
      在海外事业战略和计划形成的同时,东风品牌海外传播全面开展。在2013年10月,东风商用车与沃尔沃环球帆船赛签订联合品牌推广协议,组建东风队参加2014-2015赛季沃尔沃环球帆船赛。沃尔沃环球帆船赛全程39379海里,途经全球10个城市(港口),为此,东风商用车结合海外目标市场选取6个港口作为商务活动重要港口,将线上、线下资源整合起来,找到与之匹配的有效传播方案,包括邀请当地的经销商与用户参与体验,通过彰显中国元素来强化东风商用车的中国属性。
      东风号经过的目标市场,东风商用车邀请了当地合作伙伴及区域的一些大客户,还有一些潜在客户和潜在合作伙伴举行了颇具当地特色的新品推介会。几乎与沃尔沃环球帆船赛开赛的同时,2014年9月东风商用车携三款主力车型首秀德国汉诺威国际商用车车展,东风商用车盛装亮相,吸引了许多欧洲行业媒体,对中国的东风给予了中肯的评价。
      中国的东风正逐步被世界认识和了解。
      今年,站在新起点上,东风商用车将全面推行分市场、分行业、分区域的新三维营销模式,聚焦细分市场,为客户提供满意的完整解决方案,继续领跑行业。

 
[近期推荐]
· 奋发作为精准扶贫 助力打...
· 宁吉喆会见联合国副秘书...
· 改革创新引领农业绿色安...
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2