版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
一汽解放青岛新基地落成_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2014年11月04日 09:20:49

一汽解放青岛新基地落成

JH6、J6F高端卡车投产

    2014年11月2日,一汽解放青岛新基地落成暨JH6、J6F高端卡车投放推介活动在青岛即墨举行。
    据了解,青岛新基地一期项目建筑面积约28万平方米,总投资26.8亿元,设计年产商用车10万辆。新建冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、车架联合车间等主要车间,以及联合动力站房、污水处理和试车跑道等辅助生产设施,生产一汽最新开发的解放JH6高端重卡和J6F高端轻型车以及J5系列产品。
    工厂在规划设计过程中,充分学习一汽商用车、大众、丰田等公司的工艺技术和管理思想,借鉴国际最为先进的卡车生产经验,广泛采用自动化、信息化等先进工艺技术,选用高质量、高效率、高柔性的设备和装备,满足制造精度、品种变化和提高劳动生产率的要求,提高设备的利用率。坚持安全节能、环保低碳的建设理念,规划设计了先进的数字化柔性工厂和绿色的生态工厂,达到了国内领先、国际先进的工艺水平。
    新基地拥有全自动冲压生产线,纵梁辊压自动生产线;驾驶焊装通过130多台世界顶级机器人完成,焊点自动化率达到100%,激光在线100%自动检测,焊接品质更好;涂装车间采用先进的立体化区域工艺布置,采用U型双摆杆输送,采用机器人和自动调输漆系统,实现自动调漆、输漆、自动喷漆、换色,保证驾驶室表面的光泽度和鲜映性;总装采用U型布局双线设计,国内唯一在线底盘整体喷漆工艺,驾驶室100%进行在线淋雨检测,通过采用扭矩跟踪系统以及在线调整、模块化装配、前装后检等措施,保证装配过程质量控制能力,做到下线前装配到位、调整到位、检测到位,确保能生产出具有竞争力的高质量产品。同时,新基地拥有工艺先进、设施齐全,全长3377米的试车跑道,下线整车100%全项目例行路试,极大提高了整车可靠性。
    一汽解放青岛新基地正式落成的同时,解放全新的JH6高端重卡、J6F高端轻卡也正式在新基地投产,全面体现了解放的科技实力和青岛新基地的精湛工艺。
    据一汽解放销售有限公司总经理荆青春介绍,高品质JH6重卡是一汽解放立足国际重卡发展潮流,针对中国轻量化、高效物流市场需求量身定制的高端重卡,基于高标准的整车可靠性设计目标、先进的模块化设计理念、国际一流的供应体系,承袭了解放产品节油、安全、可靠优秀基因,具有“高可靠、高安全、高舒适、低油耗、低自重、低维护成本”六大优势,建立了国内高端重卡新标准。
    JH6对标国际高端品牌,进行了严格的零部件、系统及整车的可靠性试验,累计时间超过5万小时,累计试验里程超过500万公里,全面实现了国内领先的高标准可靠性设计目标;采用国内最先进压缩释放制动技术、驾驶室钢板厚度达1毫米,碰撞时可有效后移的四点悬浮技术,全面满足ECE R29欧洲安全标准,为驾乘人员提供全方位的安全保障;最先进的四气门发动机技术,智能化电控数据标定技术,领先的低风阻设计,应用解放独有的体系节油技术,确保了百公里节油2-3升的行业领先节油优势,每年为用户节省油费3万元以上;JH6采用新材料、新工艺、新技术全面降低整车自重,在国内牵引车中自重最轻,给用户带来每趟多拉300-500公斤货物的实惠;大量采用免维护技术,减少保养维护时间,为用户节省运营成本,提高运营效率。解放JH6为广大用户提供了更加超值、可靠、放心的创赢方案,必将成为引领高效物流时代的价值典范。
    同时下线的J6F作为一款高端轻卡产品,搭载按照德国标准全新研发的4DD高端发动机,发动机B10寿命超过50万公里,采用四气门、双顶置凸轮、电控共轨技术,动力强劲,节油性能最突出,比国内同类产品百公里省油1升以上;整车可靠性在高温、高寒、高海拔实验累计达到100万公里,可靠性全面领先;低振动、低噪声,整车通过性噪声达到欧洲标准,噪音比竞品低2-3分贝;良好的操纵性能,踏板轻,转向灵,安全性能通过欧盟安全认证;配备行业最长的保用标准—整车24个月不计里程、发动机36个月30万公里。解放J6F以其高可靠性、高节油性、高舒适性、高安全性、优质服务等突出优势,必将引领城际物流高端市场发展的新趋势。
    活动最后,一汽解放JH6、J6F首批用户登上舞台,这里面包括解放卡车三代传承的忠实用户耿开学,同时也有宅急送、北京狮桥等国内知名物流集团代表。他们从一汽解放厂家接过了象征着财富与希望的金钥匙,活动取得了圆满的成功。
    一汽解放一直将高品质的产品和服务呈现给广大用户,始终积极践行社会责任。通过此次活动,令与会者对一汽解放的未来充满信心,对解放JH6、J6F高端卡车满怀期待。张凤宇

 
[近期推荐]
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2