版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
沃尔沃打造首款国产豪华插电式混合动力车_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2014年10月21日 08:51:35

沃尔沃打造首款国产豪华插电式混合动力车

      专为中国市场打造的沃尔沃S60L插电式混合动力车日前在2014节能与新能源汽车展正式亮相。沃尔沃汽车同时宣布,该车型将于2015年上半年在成都工厂量产并投放市场,作为首款国产豪华插电式混合动力车,助力沃尔沃汽车实现在第二本土市场的绿色承诺。
      据悉,沃尔沃S60L插电式混合动力车是一辆“三车合一”的高科技座驾,提供纯电动、混动和高性能三种驾驶模式,集合三车功能于一身,一车多用;同时具备与传统车型相同的高安全标准;搭载沃尔沃最新高效双擎动力(Twin Engines),既节能环保又不损失任何动力,是中国市场同等产品区间中独一无二、符合消费者切实需求的绿色豪华座驾。
沃尔沃汽车全球高级副总裁、中国区CEO拉尔斯·邓(Lars Danielson)表示:“作为第一个向联合国提出环保理念的汽车厂商,沃尔沃以‘零排放’作为企业愿景,在90年代初就开始致力于新能源汽车的研究与开发。沃尔沃是插电式混合动力车的全球领先者,S60L插电式混合动力车的推出,将成为沃尔沃中国业务发展的又一里程碑事件,同时对推动中国新能源汽车的发展也举足轻重。S60L插电式混合动力车是全世界第一部为中国而生的豪华新能源汽车,它的诞生表明了沃尔沃在第二本土市场上致力于发展全球最先进的新能源技术,打造全球品质中国制造的沃尔沃新能源汽车。”
双擎动力、“三车合一”,每日环保出行最佳解决方案
      沃尔沃S60L插电式混合动力车脱胎于国产S60L的高品质与领先安全科技,同时沿用在欧洲取得巨大成功的沃尔沃V60柴油版插电式混合动力车的电气化技术,配以被称为“史上最强四缸2.0T发动机”——Drive-E“E驱智能科技”2.0升四缸汽油涡轮增压发动机,并可在特定情况下启用全轮驱动模式,做到在满足消费者节能环保需求的同时,在驾驶乐趣、性能、安全等方面也毫不妥协,是一款真正符合中国精英家庭出行需求的“三车合一”的高性能座驾。
      据介绍,在纯电动模式下,单次续航里程超过50公里,可满足75%中国消费者的通勤需求,尾气排放为零。在混合动力模式下,一箱汽油加一次充电,最大续航里程高达1000公里,完全打消中国消费者对电力缺失和续航里程上的焦虑心理;百公里油耗2.1升,碳排放量低至每公里50克,节能又环保。在高性能模式下,汽油发动机和电动机同时开启,双擎动力,汽车最大功率可达到245+70马力,最大扭矩达350+200牛米,在电动机闪电般扭矩输出特性的帮助下,百公里加速仅6秒,最高时速为每小时230公里,瞬间幻化为一部名副其实的运动座驾,给驾驶者带来无限的驾驶乐趣。
拥有“三车合一”的技术特性,沃尔沃S60L插电式混合动力车能够平衡用户出行需求与基础配套、电池成本之间的矛盾,在当前充电基础设施现实条件下,拥有其他同级别新能源车型无法比拟的优势。
      沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官付强表示:“沃尔沃S60L插电式混合动力车是一辆‘毫不妥协’的绿色座驾,它的诞生重新定义了市场上对豪华车的绿色环保性能标杆。S60L 插电式混合动力车传承了沃尔沃在安全性、可靠性方面的突出优势,从此彻底化解消费者对新能源汽车与传统动力汽车在安全和可靠方面的担忧。在纯电动车市场和基础设施建设尚未成熟的情况下,沃尔沃S60L插电式混合动力车必将成为目前中国用户环保出行的最佳选择。”
      绿色科技“三步走”,共创“2020零排放”
      对于沃尔沃汽车来说,环保创新既是从全局出发履行社会责任,也是积极应对全球日益严峻的环境政策挑战和确保公司未来发展和竞争力的基础。从中国区总部成立伊始,沃尔沃就把与环保相关的本地化研发作为企业发展战略中的重要部分,在中国实施“三步走”战略,即从高效发动机到插电式混合动力,最后迈向纯电动车,实现2020年“零伤亡、零排放”的企业愿景。
      沃尔沃汽车今年2月在中国推出的高效环保动力创新科技-Drive-E“E驱智能科技”动力总成,其油耗的降低最高可达35%,在相同动力水平下二氧化碳排放量业界最低,汽油发动机Drive-E T6最大功率更是达到306马力,最大扭矩为400牛·米,超越传统6缸增压发动机,被媒体誉为“史上最强四缸2.0T发动机”,带来了汽车动力的一场革命。随着其国产化的顺利推进,未来将有更多用户感受到沃尔沃汽车带来的绿色环保高效动力。
      在纯电动汽车发展方面,沃尔沃汽车与上海国际汽车城合作的C30纯电动汽车示范运营项目圆满结束,沃尔沃汽车通过收集用户数据以了解中国路况和中国消费者特有驾驶习惯,为生产符合中国消费者驾驶体验的新能源汽车提供参考依据,为实现中国新能源战略奠定基础。
      拉尔斯·邓(Lars Danielson)表示:“沃尔沃汽车新能源战略是全球品牌复兴的重要组成部分。沃尔沃S60L插电式混合动力车填补了国产豪华插电式混合动力车的市场空白,全面展示了沃尔沃在中国的新能源车研发、工程和制造能力。未来,在全新SPA(可扩展平台架构)平台上,沃尔沃都将兼容电气化技术,以独有的魅力和领先科技重新定义高端豪华汽车。”

 
[近期推荐]
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
· 共享中国机遇 共创美好未...
· 坚持依法科学普查 搞准搞...
· 发挥统计优势 聚焦精准脱...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2