版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
红旗H7演绎高档轿车新风采_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2013年06月18日 09:49:41

红旗H7演绎高档轿车新风采

迈出民族品牌复兴关键一步


      备受关注的红旗H7的日前正式发布,标志着红旗这一久经历练、锐意进取的民族品牌在复兴之路上迈出关键一步。该车从研发之日起就明确了自主化、商品化的发展原则,将全新演绎红旗--“大气、尊贵、经典、科技”的品牌内涵,真正践行其引领中国民族汽车业的理想。
      55年前,国人的理想是“打破中华民族不能生产轿车的历史,实现民族轿车工业零的突破”。一汽人心怀这份理想,用智慧和热情诠释了渴望自强的力量,手工打造出了我国第一辆高级轿车红旗CA72。也正是从那一刻起,红旗成为民族志气和精神的象征,红旗如同一面理想的旗帜开始飘扬在国人心中。
      如今,红旗已经不仅仅是中国一汽的品牌,经过半个多世纪的理想传递,红旗理想已经演化为“打破国外高端汽车品牌的垄断,实现民族汽车业的自强”。
      据了解,红旗H7性能参数全面对标国际高档轿车,成为我国唯一一款高端自主品牌轿车。红旗H7定位为“高档行政商务座?驾”,目标受众也锁定为通过自我奋斗和智慧而获取事业成功的高端人群——胸怀理想的前行者。红旗H7上市后,将与多年来垄断中国高端轿车市场的国际品牌一决高下,这对于中国一汽乃至整个中国汽车行业来说,都是一个里程碑事件,标志着民族汽车工业的理想向更高处飞扬。
      据介绍,遵循 “整体构建设计理念”,红旗H7将中国古代智慧与当代先进轿车设计理念相结合,既传承国车美学,又彰显与时俱进的时代特性,是东方艺术与汽车技术结合的典范。全方位安全保障、全感受舒适体验、全领域智能管理、全路况平稳驾驭等四大科技,充分满足了消费者对“驾驶与乘坐”的需求。
      安全驾驶是每一个汽车品牌的终极追求,“全方位安全保障科技”使红旗H7的安全性能领跑同级别轿车。主动安全性方面,红旗H7搭载了全新的第九代ESP系统,更通过ACC主动巡航控制系统、LDW车道偏离预警系统、FCW前防撞预警系统、前后8探头雷达等多项科技装备,为乘坐与驾驶者提供了防御式的安全保障。被动安全性方面,红旗H7配备了前部气囊、侧气囊、头部气帘、膝部气囊共8个安全气囊,配以溃缩式安全转向柱和防入侵式制动踏板,大大减轻了事故后的人员伤害。通过三轮实车试制与试验修正,红旗H7最终达到了2012年Euro-NCAP的超五星级安全标准。
      红旗H7“全感受舒适体验科技”,创造了超过同级别轿车的舒适性能。红旗H7长5095mm、宽1875mm、高1485mm、轴距2970mm,整车内部空间宽敞舒适,表现出了大气尊贵的特质;同时还配备了13个BOSE扬声器、数字电视、DVD娱乐系统、8英寸LCD等多种娱乐设置,畅想听觉盛宴;采用三温区式自动空调系统,保障车内空气清新;前排驾驶员电动8向可调真皮座椅、后排通风按摩座椅,容积8L的车载冷暖箱,都为用户创造了舒适的驾乘环境。
      “全领域智能管理科技”,则让驾乘者体验到了科技的魅力。全车采用先进的6路CAN网络下的电子电气平台技术,控制模块多达36个,在同级别车型中处于领先地位。在此基础上, ACC自适应巡航控制系统、LDW车道偏离预警系统、前防撞预警、人性化的智能前照灯、4.2寸TFT液晶屏、8英寸LCD触摸屏等科技装备,都凸显了红旗H7的全领域智能管理科技。
      “全路况平稳驾驭科技”,让驾控成为一种享受。红旗H7搭载了自主研发的2.0T和3.0L发动机,配合6速手自一体变速箱,运行平稳、动力澎湃。全新开发的高级轿车底盘系统,前双叉臂式和后多连杆式独立悬架结构,使红旗H7达到了操控性与舒适性的完美结合。另外,H7还配备了第九代ESP系统,包含防抱死制动系统ABS、电子制动力分配EBD、驱动防滑系统ASR、驻车辅助系统BAS,能够完全保障车辆从容应对泥泞、雨雪等湿滑路况。
      “十二五”期间,将投入105亿元,进一步提高红旗产品的研发能力,逐渐过渡产品线,不断丰富产品系列。未来五年,红旗将投放两款SUV、一款商务车和一款中型礼宾客车,同时,将加快H平台混合动力车型的商品化开发,不断满足法规和用户对国产豪华轿车的多元化消费需求”,中国第一汽车集团公司董事长徐建一这样解释红旗品牌复兴战略。风雨

 
[近期推荐]
· 改革创新引领农业绿色安...
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2