版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
V40 Cross Country广州车展亚洲首发_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2012年11月27日 08:33:20

V40 Cross Country广州车展亚洲首发

沃尔沃汽车加紧布局中国市场

      在第十届广州车展上,源于北欧的豪华汽车品牌沃尔沃汽车携全新车型V40 Cross Country与V40等车型傲然登陆,新车明年4月将投放市场
      据悉,同根同源的沃尔沃V40与沃尔沃V40 Cross Country均为沃尔沃汽车在“以人为尊”品牌战略下推出的首款车型,是完全基于客户个性化需求而打造的全新车型。在稍早前的巴黎车展上,沃尔沃V40 Cross Country全球首度亮相,此次在广州车展的亚洲首发,印证了沃尔沃汽车对于中国这一“第二本土市场”的重视,表明沃尔沃布局中国市场的步伐不断加快,同时也表明沃尔沃进取谋变,布局长远,坚定稳健地朝着全球品牌复兴的目标前进。
引进豪华越界车,巩固中国市场份额
今年以来,受困于S40等老款车型竞争力下降,沃尔沃中国的销售业绩平平,这促使沃尔沃汽车加快了引进新产品的节奏。
      沃尔沃V40 Cross Country是一款适应全路况全天气的5门5座豪华越界车,是在V40的设计基础上研发而成,车身外观设计十分时尚,注入了更多阳刚之气,优雅中饱含动感,时尚中尽显低调的霸气,运动感与舒适性完美结合,将北欧“酷于型,暖于心”的设计理念表现得淋漓尽致。据了解,新车在原有5门旅行版轿车V40的基础上,加高了173mm,轴距增长40mm。四周的包围升级为金属色风格。进气格栅也改用的蜂巢型,与最新的沃尔沃设计风格相统一。在高配车型上将装配19寸的合金轮毂。
      动力方面,新车将推出一款全时四驱版,配备2.5升T5汽油发动机,最大动力输出250匹马力,与之匹配的是六速自动变速箱。此外,另有三款柴油版车型以及一款1.6升汽油机车型。
      作为以安全著称的全球知名豪华汽车品牌,沃尔沃汽车每一款车型都具有一流的安全性,近期在欧洲NCAP碰撞测试中获得史上最高五星评级的沃尔沃V40便是最好的佐证。
      自创立之初,沃尔沃汽车便将保护驾乘人员的安全视为己任。85年来,沃尔沃汽车秉持打造“世界上最安全汽车”的承诺,从安全车厢结构、三点式安全带到60年代的首个后向式儿童安全座椅,70年代沃尔沃交通事故调查小组的成立,80、90年代的SIPS侧撞保护系统,WHIPS头颈安全保护系统,到今天全方位的城市安全系统、行人安全气囊……沃尔沃汽车不断树立安全创新领域的新标杆。在儿童乘车安全领域,沃尔沃汽车也一直处于世界领先水平。以上种种无不体现出沃尔沃汽车对车主、甚至是所有道路交通参与者生命安全的珍视。未来,沃尔沃汽车将继续在技术的道路上探寻更新,研发出更多更先进的安全保障措施,以逐步实现“零伤亡”的宏伟愿景。
      车展前夜,“沃尔沃生命奇迹俱乐部”(Volvo Saved My Life Club)在中国正式成立,在见证生命奇迹的同时,与更多消费者分享了在严重交通事故中因沃尔沃汽车的保护而得以延续的精彩生活。
调整营销团队,冲击中期销售目标
面对充满挑战的2012年,沃尔沃汽车继续推进“中国成长战略”,在新产品导入、工业化布局体系筹建和团队建设方面动作频频,令人瞩目。
      今年,沃尔沃汽车加快了新产品的引进速度,将“运动型多功能车”沃尔沃V60带入国内,备受消费者喜爱的沃尔沃XC60和S60也相应推出了年度新款车型。同时,以研发、整车和发动机工厂为核心的中国工业化体系布局已完成,筹备工作进展顺利。位于嘉定的研发中心已承担起新能源和未来中国市场投放产品的项目主导,同时也为采购供应链提供技术支持。目前,中国区整车及发动机项目正在紧锣密鼓地落实,以实现汽车全价值链在中国的落地。
      而在精英人才的引进方面,沃尔沃也是大手笔不断。今年9月,沃尔沃正式任命付强为沃尔沃(中国)销售公司总裁兼CEO,全盘负责沃尔沃在华进口车销售业务。付强于今年5月刚刚加盟沃尔沃汽车,担任沃尔沃中国首席运营官,负责市场营销业务。
      付强有着23年汽车从业经历,从一汽-大众开始,曾一手主导奥迪和斯柯达入华初期的品牌营销推广,历任一汽大众副总经理(负责奥迪)、上海大众斯柯达事业部部长、北京奔驰执行副总裁。
    “沃尔沃在中国的成功只是早晚的问题”,付强在接受记者采访时说。“沃尔沃是一个有沉淀和传承的品牌,是唯一一个中国人投资的豪华品牌,如果我们采取的措施得当,沃尔沃品牌一定能够重现昔日的辉煌”,他说。
    “我们需要对品牌重新进行诠释,需要一种崭新的姿态跟消费者沟通”,付强说,在品牌之外,产品也需要进行重新布局和规划,付强表示,明年会有更多的新产品在市场上出现。按照计划,沃尔沃计划在未来5年内引入至少10款新车。在网络建设方面,将进一步优化网络投资成本,做好“三个一点”,即让成本再低一点,让品质再高一点,让规模再合理一点。
      沃尔沃中国目前已经有1100多人的团队,在上海、北京、成都、大庆、张家口都有办事机构,已经初步建立起设计研发团队、采购团队、营销服务团队和产品规划团队等。
      沃尔沃的国产计划早已报批,距离国产车上市的时间已经为时不远。沃尔沃围绕国产和研发的投入已经达到110亿美元,未来将在成都和大庆建设两家能与瑞典和比利时工厂媲美的全新工厂。
      伴随着更多行业精英加入核心管理团队,沃尔沃汽车正在开创一个富有远见和张力的新格局,冲击2015年销售20万辆的中期目标。本报记者 张凤宇

 

 
[近期推荐]
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
· 共享中国机遇 共创美好未...
· 坚持依法科学普查 搞准搞...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2