版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
解放J6L开启城际高端物流新格局_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2012年05月08日 09:09:30

解放J6L开启城际高端物流新格局

    北京第十二届国际车展期间,承袭一汽解放J6的优良血统和至上荣耀的J6L高品质中卡隆重上市。
    作为高品质解放J6旗下的最新产品,解放J6L开创了中国高端中卡市场的新格局,为一汽解放实现“中重卡国内领先,参与国际市场竞争,保持解放品牌价值第一”的“十二五”规划目标迈出了坚实的步伐。
    一汽解放汽车有限公司党委书记兼常务副总经理许宪志表示,历经半个多世纪的磨砺,一汽解放已经成为领军中国卡车市场、影响世界商用车格局的领袖品牌。针对国内城际物流市场需求最新推出的解放J6L产品,既满足了用户对高品质、高性能、高性价比等各项需求,又分展现了一汽解放为用户打造营运新时代“挣钱机器”的实力。
高性能指标诠释王者实力
    出身名门,解放J6L秉承了解放J6的一贯“作风”,从研发到下线始终坚持一汽自主技术路线。不论是动力性能、油耗指标,还是安全性能、人性化设计水平以及运营效率等方面都遥遥领先于国内同类产品,显示出高端中卡王者的实力和水准。
    轻量高效节油:解放J6L采用轻量化底盘设计,通过轻量化的道依茨发动机、单层高强度钢板车架(复合工况可选装双层车架)、9吨级378后桥,在保障承载力的前提下,达到自重国内最轻,有效载荷最大的标准;整车匹配合理,最高车速达到118公里/小时,经济车速达到55-95公里/小时,适应城际高效物流工况,成为城际高效物流运输的标杆;解放J6L采用国际上公认的4/6升最省油的道依茨发动机,电控单体泵技术,结合整车体系节油设计,实现百公里节油2L以上。同时发动机兼顾油品适应性,不挑油,延长了发动机寿命,有效保障车辆的正常运行和减少维护成本。驾驶解放J6L,用户不仅能感受到高效物流的速度,还能体会到高能低耗用车的价值,拥有J6L,就是真正拥有发财致富的“挣钱机器”。
    高安全保障:解放J6L驾驶室安全性延续J6P的设计,钢板达到1MM均匀厚度,各项冲击碰撞法规检验均符合欧洲ECER29碰撞法规要求。同时,前后风窗采用小盲区设计,视野性能更卓越更开阔,再加上宽车架低重心底盘、大刹车片、大储气筒等,完备的配置,使J6L达到安全性国内最好的标准,J6L是国内高端中卡安全驾驶的完美代言。
    人性化设计:解放J6L将时尚元素充分融入人性化设计之中,体现了现代商用车造型的人文化和前瞻性。外部设计采用硬朗的直平线条,紧凑、简洁、时尚;车灯完美贴合驾驶室整体造型,且前、后大灯采用组合灯光设计,搭配设计新颖、具有现代气息的局部进气道,使驾驶外观大显国际风范;内饰棚顶几条开放的造型线,不仅美观,且视觉观感更加宽敞;通过匹配2250mm宽体驾驶室,大半浮驾驶室悬置、半浮座椅等设备,使用户驾乘更舒适。
    许宪志表示:解放J6L从研发到下线,完全坚持一汽自主技术路线,延续了解放J6平台的先进设计理念和加工工艺,品质过硬、技术领先,拥有高安全、高可靠、高效率、超舒适、轻量化、最节油的多项极具竞争力的产品优势,适合中短途物流运输模式。
完美“感动服务”诠释王者风范
    今年是一汽解放“感动服务”十周年。2002年,一汽解放在国内商用车行业首个创造性推出“感动服务”品牌,同时创建“感动服务”体系。开创了国内商用车服务品牌的先河,并掀起了中国商用车服务历史的新纪元。10年来,一汽解放不断地深化并完善“感动服务”体系,为用户创造更多价值。以用户第一为宗旨。
    许宪志说,对一汽而言,为用户提供过硬品质产品的同时,提供更优质的服务,这才是对用户的真正负责。最新推出的解放J6L,也将践行“用户第一”的“感动服务”宗旨,让用户切实的体验到“省时、省心、省钱”的感动服务。
    继解放J6L之后,一汽解放将继续弘扬“解放卡车、挣钱机器”的品质,满足不同细分市场用户的需求,致力于民族汽车工业的发展。凤宇

 
[近期推荐]
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
· 共享中国机遇 共创美好未...
· 坚持依法科学普查 搞准搞...
· 发挥统计优势 聚焦精准脱...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2