版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
自主引领未来 全新红旗进军高端市场_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2012年04月24日 10:00:45

自主引领未来 全新红旗进军高端市场

■  本报记者 张凤宇/文
 
      4月20日晚,中国一汽在北京正式发布全新红旗品牌战略规划,全新红旗高档轿车系列产品首次亮相。
      红旗是我国自主生产的第一辆轿车,凝聚着厚重的民族情感。近年来,红旗品牌逐渐成为焦点话题,对红旗昔日荣光的怀念,对红旗复兴、自主轿车突破的强烈愿望,成为每一个中国汽车人的心声。此次红旗品牌发布是中国一汽经过长期积累、系统规划后的重要战略举措,是中国一汽整体品牌战略的关键步骤。而全新红旗轿车使用的核心技术均系自主开发,标志着红旗轿车将作为中国自主汽车品牌进军高端市场。
红旗,中国人的轿车梦
      红旗牌轿车在中国是个家喻户晓的名字。“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义,新中国发生的太多历史事件都与“红旗”有关。在国人心里,它有其他品牌所不能代替的位置。
      回首中国汽车工业史,没有哪个品牌能像红旗轿车这样融进了国人对民族汽车的深厚情意,令亿万人为之牵挂、魂牵梦萦;今天,红旗更是通过自主技术的全新突破,向世界证明了中国人的智慧。
      上世纪50年代,新中国百废待兴。中国一汽作为共和国汽车工业长子,义不容辞地承担起维护民族汽车工业尊严的责任,凭借中华儿女自强不息、顽强拼搏的精神,在工业水平极端落后的年代,一汽人用锤子“敲”出了一个震惊中外的车坛名作———“红旗”。从红旗轿车的正式定型投产开始,红旗从此踏上了20多年的辉煌之路。红旗轿车自60年代起就成为我国的礼宾用车,堪称中国第一车。而在国庆阅兵时,党中央最高领导人也是乘坐红旗轿车,这一切都让红旗品牌在中国人的心中打下深深的烙印。毛泽东、周恩来等当时几乎所有的国家领导人都和红旗车有缘;许多外国元首也与“她”有一面之交,如尼克松、撒切尔等。进入20世纪80年代,“红旗”因为耗油量大、成本高、产量低而停产。改革开放给红旗车带来了第二次生命。90年代,一汽通过与国外公司合作,逐步开发了拥有全部知识产权的新型“小红旗”和豪华风格的“大红旗”等多个品种的系列产品。
尽管一汽对于红旗品牌寄予厚望,但技术、资金和营销的不足让红旗经历了数次停产的尴尬,让红旗品牌复苏成为一汽集团包括全体国人的期望。2008年,一汽集团正式启动自主品牌成长计划,宣称将“调动一切资源发展自主品牌”,红旗品牌的“重生”也被纳入议事日程。2010年8月,一汽轿车股份有限公司一汽轿车发布公告称,将斥资17.6亿元开发H平台的C131项目,计划在2013年达到年产C131新车型3万辆的目标。在工信部不久前公布的新一批车辆生产企业及产品公告中,一辆代号为C131的红旗牌轿车赫然在列,这意味着近年来一直处于半停产状态的红旗品牌即将复产。
      第一部红旗轿车是一汽人自力更生、自强不息精神的结晶,而这一精神已成为中国一汽最大的精神财富,代代相传。在红旗精神的鼓舞下,做好红旗,做好自主事业是每一个一汽人血脉中的信仰,凝聚着中国汽车人的志气与尊严。
自主开发,引领未来汽车风尚
      对于复出后的红旗车型技术来源,一汽轿车高层曾表示,将摆脱过去几十年中对于奥迪、丰田等平台技术的借用模式,全面实现自主研发,预示着红旗品牌第三次创业的全面铺开。
      即使在最艰难的那段时期,中国一汽也从未放松对红旗轿车的研发。多年来,中国一汽对人才培养的重视、对自主研发的坚持,在红旗这一凝聚了国人深厚感情的“国车”品牌身上收获了成功的果实。
      红旗品牌的“完全自主”体现在:由超过1600名一汽员工的项目团队组成,形成从概念设计开始,到商品开发全过程的自主研发并拥有完全自主知识产权的体系。与单纯引进技术成果不同,这种全自主开发模式使一汽掌握了C级高端乘用车从开发、测试、制造等各环节的全套数据,为其系列开发、持续开发新品积累了宝贵的经验,奠定了扎实的基础。
      仅以制造工人的培训为例:红旗项目制造工人的培训是从商品研发开始的。6名具备10年以上经验的一汽技术工人在红旗研发伊始即全程介入,全面、深入了解各重点环节的工艺要求与关键要点,并以此认知形成了生产作业指南初稿;在此初稿基础上,由6名培训师进行实际操作演示;其后,由培训师与设计团队合作,共同研究操作演示录像,并将操作结果与设计标准对比,从中发现导致产品品质课题的错误动作,或生产效率进一步提升的改善空间,进而再次修订生产作业指南。基于对自主高端品牌的精益求精,经过前后12版的修订,最终形成了目前6000页之多的红旗生产作业指南;还是这一培训师团队又将作业指南中各标准动作拆解至“0”和“1”,成为其后红旗项目制造工人的培训课件。可以说每一页作业指南都记载着红旗团队成长的轨迹与收获。
      像这种模式形成的“作业指南”,使得红旗项目团队不仅能够做到“知其然”,更能够做到“知其所以然”。正是在这一整套不仅有结果更有过程,不仅有最终的成功更有中途挫折的全套数据、档案与经验基础上,红旗的“全自主”为品牌长青赢得了强大的生命力,为红旗人赢得了尊敬。
科技为王,剑指高端轿车市场
      早在上届北京车展期间,一汽集团董事长徐建一公布了一汽的全新品牌战略,第一次明确的将红旗品牌提升到一汽高端品牌的位置上,由此也可以看出红旗在未来一汽发展战略中的重要位置。今年两会期间,徐建一接受媒体采访时透露,计划复产的红旗轿车定位于公务车,将于今年年内投放市场,并将参加今年4月份的车展。
      在一汽人的不懈努力下,整车性能指标已经处于国内绝对领先地位的全新红旗轿车在国人的期待中应运而生。红旗H系车型即是一汽集团自主研发的C级红旗轿车,可与世界知名品牌媲美。根据中国一汽的规划,在未来几年,红旗H系车型目标直指高级车这一细分市场。
      在核心技术上,自主研发的全系列V12、V8、V6、4GC高端乘用车发动机平台,为实现乘用车高端自主的战略目标提供有力支撑。V12发动机,采用小批量精品生产工艺,研发、制造一体化运行模式,其新技术和新结构为国内首创,达到国际高排量、高动力性的发动机性能领先水平;每一台发动机都建立了质量档案,精确到每个零件、每道工序,便于开展售后服务,尽显豪华品牌的专属尊荣。V8、V6发动机,采用全铝轻量化设计、两级三层静音链传动正时系统、二次空气系统等先进技术,实现超低排放,满足国Ⅴ排放法规及更加严格排放法规的要求。4GC发动机,采用汽油直喷增压和气道喷射技术,其增压型产品非常有可能未来配置于红旗品牌H平台车型。此外,富有前瞻性的节能环保领域技术,将使红旗成为环境友好型轿车;底盘开发、噪声控制等安全舒适领域技术储备,将极大提高红旗系列的舒适性和安全性,确保高端品质。核心领域控制系统研发等汽车智能技术储备,极大提高红旗的科技含量和未来感。
      这就是今天的红旗,代表着中国汽车最高工艺和科技水平。“科技”的品牌价值体现在商品上,是红旗掌握的自主核心技术、高科技配备;对应到人群,则是消费人群前瞻的视野和锐意进取的创新精神。此次发布的红旗品牌有中国一汽自主自强的精神支撑,有一汽人多年潜心研究的全自主技术,势必会在继承品牌优势DNA的同时,呈现出与以往全然不同的风貌,给“中国第一车”带来更多的荣耀。
      作为“中国第一车”,红旗向来是自主领先科技的集大成者,肩负中国汽车最高工艺和科技水平的品牌使命。红旗曾经书写中国汽车的自强历史,全新红旗的“高标准”、“全自主”也必将引领中国汽车光辉未来。
 
 
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组理论学习...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2