版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
全新奥迪A6L续写王者传奇_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2012年04月10日 08:37:27

全新奥迪A6L续写王者传奇

■ 本报记者 张凤宇/文
 
      一汽大众全新奥迪A6L日前在广州正式上市,共有10款车型,售价为38.30万元至74.26万元。该车以满足中国高档C级车市场需求作为首要任务,秉承全新的本土化开发理念和独一无二的“A6法则”,凭借长轴距尊享空间、中国专属发动机、十余项中国专属装备以及众多本土化技术研发,使整车性能及豪华舒适特性大幅超越了海外奥迪A6标准轴距车型,为中国高档C级车市场再树标杆。
      一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成表示,“我们在全新一代奥迪A6L的本土化过程中再次取得了长足进步,这体现出一汽-大众领先的体系优势。以无限贴近中国消费者需求为核心的造车理念,已经成为一汽-大众实现不断进取与超越的成功秘诀。”
      自问世以来,第七代奥迪A6屡获殊荣,成为当今世界上技术最先进、设计最成功的高档C级车。凭借奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念,全新奥迪A6L在尊享配置、整车高效、安全智能等方面全面超越了上一代车型。同时,全新奥迪A6L比上一代车型增加了十余项全系标准装备,其中包括带能量回收装置的发动机启停系统、MMI touch触摸板等在同级别中首次出现的领先装备,这为中国高档C级车市场设立了全新入门基准。
全新奥迪A6L打破了行业内“加长即成功”的固有思维模式,当竞争对手先后向第六代奥迪A6L树立起的后排空间尺寸和舒适标准看齐时,全新奥迪A6L将轴距加长的尺寸保持在100毫米,并将目标锁定于满足目标用户群体的切实需求,提供了中国市场独有的全景天窗、加长副仪表台、负离子发生器、后排娱乐系统、后座椅通风及按摩功能等十余项中国专属装备,重新设定长轴距车型的最佳性能,打造出充分满足市场需求的“全方位后排尊享空间”,并且在驾乘舒适度、空间静谧度上大幅改进。
      相比上一代车型,全新奥迪A6L在同级别中首次全系应用燃油直喷技术。特别值得一提的是,全新奥迪A6L提供了专为中国市场开发的2.5升V6 FSI燃油直喷发动机,它集高效、平顺及强劲动力于一身,并与2.0 TFSI、2.8 FSI及3.0 TFSI发动机一道,为中国消费者带来丰富的动力选择。同时,多项来自奥迪高效模块技术的最新成果,以及具有一流传动效率的8速multitronic无级/手动一体式变速器、7速S tronic双离合变速器和6速手动变速器,将全新奥迪A6L的整车高效性能再次放大,令油耗及排放大幅降低。
      在全新奥迪A6L的开发过程中,前瞻的科技与顶尖的生产制造技术还为中国汽车工业在多个尖端领域实现了零的突破。在中国高档车市场中,全新奥迪A6L成为首个全系标配带能量回收装置的发动机启停系统、首个配备全LED大灯、使用轻量化材料最多的车型,并且在行业内开创“铝制车身部件的全工序生产”的先河,为今后引进更多奥迪品牌轻量化车型铺平了道路。这些突破性的进步不仅为全新奥迪A6L的成功奠定了基础,更对中国汽车行业迈向未来更高的跨越具有深远的意义。
      一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石表示:“从1999年至今,国产奥迪A6/A6L系列累计销量已突破78万辆,始终是中国高档C级车市场的王者。凭借‘全价值链本土化成功模式’成就的强大企业实力,带来‘巅峰感受’的全新奥迪A6L必将续写中国高档C级车市场的王者传奇,成为那些推动中国社会进步最中坚力量的尊享之选!”
 
[近期推荐]
· 宁吉喆会见联合国副秘书...
· 改革创新引领农业绿色安...
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2