版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
全新迈腾重新定义B级车_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2011年08月02日 07:47:10

全新迈腾重新定义B级车

■ 本报记者 张凤宇/文

      2011年7月28日,杭州大剧院。
      一汽-大众全新迈腾在以“智臻成就、辉映人生”为主题的发布会上宣布上市。
      作为一款创新豪华的德系高级轿车,全新迈腾按照C级车生产标准制造,无论是对创新科技的采用还是豪华的程度,都将达到同级细分市场前所未有的高度。凭借大设计、新科技、高品质的产品优势,全新迈腾将全面刷新国内B级车豪华标准,重新定义B级车。
      一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成表示,全新迈腾的研发和生产,充分证明了一汽-大众对中国消费者的尊重,更是激励一汽-大众坚持不懈、勇于创新的新起点。
源自大众品牌的高端设计语言
      作为一款创新豪华的德系高级轿车,全新迈腾以长轴距版第七代大众B级车的纯正血统入主中国市场,为稳健且富有远见、创新并值得信赖的社会精英和成功人士提供了全新的座驾选择。
      据大众汽车中国区设计总监罗西蒙介绍,在外观设计上,源自大众品牌顶级豪华轿车辉腾的设计元素,全面提升了全新迈腾的豪华感,低调中尽显贵族气质。全新迈腾的前脸造型与新辉腾极为相似,颇为大气的四横幅式进气格栅,体现尊贵与豪华的气质。贯穿车身的高肩线是整车侧面设计的一大亮点,它从前大灯锐角延伸而出直至车尾,挺拔有力、刚劲生猛,使整个车身在视觉上显得更加修长。从尾部看,全新迈腾三条干净利落的尾部水平线条,视觉效果上降低了车尾的高度,同时增加横向宽度。
      据德国大众技术开发部外观设计师安迪亚斯介绍,全新迈腾使用更加平稳犀利的线条以及简洁大气的曲面来衬托整车的沉稳,在双镀铬装饰条的衬托下,尾部明快了很多,更显轻盈而优雅。
      据悉,为了满足国内消费者对空间舒适性和外观形象的更高需求,中德双方工程师在第七代大众B级车研发之始,就确定同步研发标准轴距和长轴距版。因此,全新迈腾轴距比欧版B7长100mm,比第六代迈腾增加103mm,达到2812mm,这也将使其拥有超越主流B级车的宽大乘坐空间。尤其是后排膝部空间比上一代增加57mm,内部有效乘坐空间达1897mm,后排头部空间达到961mm,用户的乘坐舒适性大大增加。
重新定义B级车标准
      大众汽车中国区设计总监罗西蒙指出,只在更高级别的豪华轿车上才出现的设计和装备细节,将全新迈腾推向了一个舒适豪华的顶峰——重新定义B级车标准。
      在动力系统方面,全新迈腾装备了被誉为“黄金组合”的当今汽车行业最先进的动力总成系统——TSI涡轮增压缸内直喷发动机搭配DSG双离合自动变速器,其中1.4TSI/1.8TSI/2.0TSI及V6 3.0 FSI等多款汽油发动机为用户提供了更多可选组合。
      创新的柔性后轴技术,让全新迈腾对操控性能没有丝毫妥协的情况下,大幅度增加了驾乘的舒适性。简单说,就是在副车架与车身连接点处增加了特殊设计的橡胶铰链,用来衰减路面不平对车身的冲击,从而减小了车身的振动以及低频滚动噪声,大大提高了后排乘客的乘坐舒适性。
      全新迈腾采用的是最新、最纯正的德国大众B级车平台,在底盘系统的很多细部上,大量选用了铝合金材质。不仅是为了降低整车重量,提升操控性能,同时也清楚地表明全新迈腾为了保证精准的驾控和优异的品质,毫不妥协地追求着完美。
      从最新优化的多连杆柔性链接后轴技术,到全面优化的10大静音技术;从主动巡航驾驶辅助系统(ACC),到大众最新最全的ESP电子安全稳定系统,从泊车辅助系统到倒车影像系统;从EPB电子手刹AutoHold电子驻车系统到无钥匙一键快速启动系统……众多基于德国大众最新B级车的创新科技应用,帮助全新迈腾重新定义了B级车的科技标准。
      在内饰装备上,舒适豪华依然是全新迈腾的设计出发点。丹拿音响、Vienna高级皮和Alcantara豪华皮座椅、指针式石英钟、后排娱乐系统的设计,还有大量镀铬装饰件、桃木饰条、真铝拉丝工艺、内部操控空间分区、储物格织绒材质、后排220V电源接口等均出现在全新迈腾的配置单上。
      此外,多达79项的主动和被动安全设置,遍布全车每一个细部的安全化设计,乃至最大可能对行人安全保护的设计保障,无一不确保了全新迈腾重新定义国内B级车的品质和安全性标准。
对中国B级车市场的积极示范效应
      据悉,在2010年BIC车型品牌形象调查中,一汽-大众大众品牌全系车型品牌形象均列各细分市场第一名。其中,迈腾以全系最高得分在品牌形象上领跑中国B级车市场。
      一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏表示,全新迈腾的上市,不仅对于一汽-大众具有重要战略意义,而且对于整个中国B级车市场具有积极的示范效应——只有那些具备行业最新科技水平,并能够引领未来发展趋势的产品,才能成为真正的市场领导者。
      有关专家指出:上一代迈腾的成功绝非偶然,全新迈腾也势必驰骋中国B级车市场,在重新定义B级车标准的同时重塑国内B级车市场格局。

 

 
[近期推荐]
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2