版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
广交会主打环保牌  志高出口延续增势_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2011年04月22日 09:01:24

广交会主打环保牌  志高出口延续增势

      本报讯  4月15日,第109届广交会在广州琶洲展馆开幕,作为中国最大规模的国际性贸易盛会,一年两次的广交会一直是中国进出口贸易的“晴雨表”。对于国内各大企业而言,广交会不仅是扩展外贸业务的交易中心,也是展示产品形象与企业品牌的平台。
      今届广交会,上位空调行业三强的志高再度高规格参展,携旗下家用空调、商用空调、制冷设备、小家电四大类家电产品全线亮相,不仅带来了全系列的家电产品线,也带来了高端、环保的家电消费理念。
高端环保  志高全线产品亮相
      开幕当天,笔者在现场发现,以绿色为主色调的志高展区成为家电类参展企业中的亮点。其装潢设计尽显时尚、科技、华贵,与志高一贯塑造的企业形象完美融合,充分体现了志高企业的生产规模、研发实力及强大丰富的产品阵容。特别是一棵生命之树的造型,诠释了“低碳环保”的参展主题。
      “未来家电市场将有越来越多更节能、更静音、更健康的产品涌现,这也将是行业长期的发展趋势。这次广交会,我们呈现的都是高端、环保最新产品。”志高海外营销本部相关负责人在广交会现场如此告诉笔者。
      与往届一样,志高此次参展仍然以环保节能作为产品主旋律。不同的是,高端产品线更丰富、更齐全。据介绍,作为重点参展的空调产品,除上届参展的全球最高能效8.36变频空调和5.0定频空调继续参展外,这届广交会志高主推的产品全部是最新研发的精品。在中央空调方面,则主推拳头产品VRF多联机、风管机等产品。制冷设备主打红酒柜、空气源热泵热水器、自动售货机等成熟的高端产品。
量利齐增  海内外市场双丰收
      2011年开年不久,家电行业海外业务整体面临着人民币升值、原材料价格上涨等成本压力。对此,志高海外营销本部相关负责人表示:“对于人民币汇率问题,我们尝试与专业金融机构合作,尽量把汇率带来的损失降至最低。在原材料方面,我们通过与国际铜业协会、美芝等知名供应商签订战略合作协议,提前敲定全年合作计划。总之,我们有信心将成本控制在企业和客商都能接受的水平。”
      推动志高海外市场信心的力量更多来自于志高集团过去一年的优良业绩。据志高控股最新发布的年报显示,志高2010年全年总收入达到92.77亿元,升幅接近50%;基本盈利增长41%,高达4.5亿元;2010年国内销售额达到51.188亿元,升幅达到38.4%;海外销售额为33.189亿元,增幅高达45.2%。其中欧洲、亚洲(中国以外)的销售额均实现逾45%升幅,美洲更升逾60%。
      同时,据中国行业企业信息发布中心最新调查结果显示,志高空调在2010年度全国市场同类产品中销量第三。而在此之前,志高在海外市场销售总量一直稳居行业前三,这也让志高在海内外市场双丰收,实现了总体销量排名的再一次提升。因此,这届广交会也是志高作为行业前三强在国际性贸易盛会上的精彩亮相。
内外有利  出口延续增长态势
      目前,虽然利比亚战乱、日本地震等给各企业外贸业务带来了一定的影响,但志高海外营销本部相关负责人表示,对2011年志高出口延续稳步增长态势持乐观态度。
      该负责人分析认为,首先欧洲市场复苏是当前志高出口的一大亮点。2010年欧洲市场开始缓慢复苏,到2010年底,客户库存消化完毕,而且俄罗斯、意大利等市场天气炎热,直接推动市场消费蓬勃。特别是俄罗斯市场,作为金砖四国之一,其经济步入稳定增长的时期,人民生活水平显著提高,对空调需求大增。其次是新兴市场开拓日益见效。为了在新兴市场国家拔得头筹,志高早几年已经开始部署,积极进军开拓东南亚、拉丁美洲、北非、南亚等新兴市场国家。现在开始步入收获期,因此预料新兴市场的发展将为志高出口的增长提供保障。
      从企业内部来看,已有的市场份额和技术优势是志高未来一年海外业务开拓的利器。志高的家电产品现在全球180多个国家和地区都有销售,而作为全球空调业界技术派系的代表,技术创新也将为志高出口保驾护航。不仅如此,自公司上市及获得国家出口免验资格后,志高企业整体实力进一步增强,海外市场拓展有利因素逐渐增多,志高高品质的产品及品牌美誉得到越来越多海外消费者认可。同时,在出口政策层面,国家大力扶持自有品牌“走出去”的策略也将带动志高出口新一轮的增长。吕晶
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
· 第4届中国-东盟统计论坛...
· 巩固共识 深化合作
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2