版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
东风标致 疾驰的狮子_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2011年02月15日 08:27:03

东风标致 疾驰的狮子

■ 本报记者 张凤宇/文
 
      在日前揭晓的CCTV 2010年度汽车评选活动中,东风标致408凭借着“大·从容”产品理念一举击败众多实力车型,问鼎CCTV“年度中级车型”大奖。
      对东风标致408来说,已经不止一次获得类似的殊荣了。早在上市前,408就凭借其前瞻性的设计理念和东风标致良好的企业口碑,连续获得多家权威机构的“最值得期待”大奖,上市后,408用自身品质和这座沉甸甸的奖杯回报了当初的市场期待。它拥有全面超越同级别车的超大空间和完美精致做工;且沉稳典雅的外观造型、充满乐趣的驾控感受也使整车倍添魅力,而出色的6+X安全体系更为其增加不少市场印象分。就在不久前,东风标致408在C—NCAP碰撞测试中以优异成绩通过五星级安全认证。
      不仅如此,东风标致408从去年初上市至今,月销量节节攀升,成为拉动东风标致快速增长的主要力量。
拉动全年销量突破15万辆
      据统计,2010年,东风标致的销量跨上了历史性的新台阶——全年累计销售突破15万辆。东风标致实现快速增长主要得益于去年初新投放的标致408,它的销量占到了近4万辆,目前已成为东风标致车系中的主力车型。仅去年上半年,东风标致就售出整车7万辆,同比增长37%,其中已成功交付客户的2万辆408功不可没,在它的带动下,307、207众狮兄弟一如既往地稳定增长,达到5万辆的销量,直接推动东风标致市场份额0.4%的强力提升。
      东风标致总经理雷新说,今年年初东风标致在全球首发了标致408,这也是标致品牌首次在海外发布一款全新的车型,作为一个起点,预示着东风标致进入到了一个快速的发展轨道。
      去年1月份,标致品牌曾宣布在2010-2012年全球投放14款全新车型,408即为第一款。408在中国的首发上市昭示着东风标致全新战略的启动,也标志着东风标致进入新产品投放密集期。408这款车型在全球设计之初,把中国消费者的需求融入到研发中,所有研发都在中国进行市场调研,听中国消费者对这款的评价,来更好满足中国消费者的期望。东风标致408的上市,极大地丰富了东风标致的产品线,进入了更高级别细分市场,与307、207两大系列一起为钟爱东风标致品牌的消费者提供更多样的选择。
      去年,正值标致品牌200周年,借助启用新标识、电动概念车BB1亮相世博会、标致908 HDi FAP荣获勒芒洲际大奖赛双冠王,以及标致EX1成功创造世界纪录等一系列活动,成功提升了东风标致的品牌形象。同时,也借助标致品牌诞辰200周年,让消费者了解品牌百年造车的历史沉淀,在产品和服务的品质和严格的承诺,包括优雅的造型和操控的丰富体验上,带来快乐的源泉,让消费者对标致品牌有更多的认识和了解,同时也从408找到标致品牌的风格。
      东风标致408的领跑,让东风标致在中国体验到了快速奔跑的快感,也重新找回了根植于中国市场的定位。
引进508,挑战20万辆目标
      基于2010年东风标致的快速增长,东风标致今年的预期销量将达到20万辆。东风标致高层表示,将会在两个层面采取积极措施以满足消费者需求的变化:第一个层面是从车型产品本身来讲,东风标致将致力于提升品质,制造出感观、质量等方面更加卓越的产品;第二个层面是从服务入手,提升用户满意度。
      据悉,2011年,标致品牌会有两款新车型投放,其中一款SUV车型标致3008,另一款产品标致508也会进入到全新的细分市场。据悉,标致508将会是一款全球投放的新车型,针对中国市场的特殊需求,东风标致对车型进行了一定程度上的调整,并将在2011年的上海车展上发布关于这款车的详细信息。
      在服务方面,东风标致将继续深化以“用户满意度”为核心的战略,完善以品牌重塑、产品开发及网络渠道提升为骨架的三大支撑体系,全新战略将使东风标致的发展全面提速。在品牌方面,将强化品牌推广力度,完善品牌推广体系,将这个历史悠久、创引未来,又融合了“激情与严谨”的国际高端汽车品牌充分展示给中国消费者,带给用户信心。
      在服务网络建设方面,到2011年底,东风标致一级网点预计将达到300家。东风标致从去年就开始对服务流程进行更加严格的标准化管理,并且在2010年重新推出了售时售后服务流程标准。
      雷新表示,我们希望未来在服务满意度,在售时和售后达到前五这样的水平,让我们的消费者在整个环节都能够满意,这是我们会始终坚持和努力的一个方向。
      去年,标致品牌在全球创造了新的销售纪录,实现销售214.2万辆,较2009年增长了16.3%;在这个销售数字中来自中国市场的贡献度为15.1万辆,增幅达到35.3%。标致计划在未来,每年至少向中国市场投放1款产品。未来5年发展计划中还要引进全新6款发动机,包括电动车和混合动力车都将引入中国市场,在2015年为中国用户带来更符合市场需求的产品。
 
[近期推荐]
· 国家统计局党组召开扩大...
· 国家统计局党组召开扩大...
· 《防范和惩治统计造假、...
· 强化组织领导 统筹有力推...
· 第4届中国-东盟统计论坛...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2