版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
以高品质和感动服务赢得客户信赖_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2010年11月26日 07:59:34

以高品质和感动服务赢得客户信赖

——一汽解放系列产品质量与服务大巡访日志(下)
■ 燕雄/文
 
【安徽合肥篇】
8月23日 晴
“解放J6让我很有面子”
安徽合肥是中部地区的相对规模偏小的省会城市,但是正是这种历史原因,使得其具备了后发优势。据安徽合肥一汽解放商用车经销商——安徽和昌、天汇汽车销售服务有限公司董事长徐中介绍,自国家实施中部崛起战略以来,近年安徽合肥的基础建设大规模提速,先前合肥的“阳光地产”概念享誉全中国,也吸引了全国的房地产投资商入驻合肥,抢滩合肥地产业。这也间接拉动了合肥物流业的发展,增加了合肥地区对商用车的需求。2009年,合肥地区的解放牌商用车销售1800台,今年上半年已经完成1600台,全年的销售目标是2300台。
      在合肥远郊县的一个粮油仓库,笔者见到了J6M 8X4道依茨牵引车用户甄茂成。谈到对驾驶解放J6M 8X4道依茨牵引车的感受,甄茂成十分自豪,他指了指停在仓库场地的其他车辆说,“你们自己也可以比较一下,谁好谁赖,还不是一眼就能看出来么。”甄师傅说,开解放J6道依茨让自己在朋友中间挣足了面子。也的确,在偌大的粮油仓库的场地上,也就是解放J6M 8X4道依茨显得高高大大,颇有点鹤立鸡群的感觉!
      有着5、6年驾龄的甄师傅以前是开解放半挂车的,今年3月份才买的解放J6M 8X4道依茨,由于主要是跑短途运输,至今才行驶1.7万公里左右。说起自己爱车的优点,甄师傅如数家珍:一是造型大气,开出去很有面子,周围的朋友见了都直树大拇指;二是马力足,拉得多,跑的也快,发动机为280马力的,特别适合跑长途运输,在高速上行驶,跑起来不用换挡,平时在合肥周边地区搞农副产品运输,十分省劲,一趟可以拉20多吨货,平均时速可以保持在60-70公里左右;三是省油,百公里油耗仅27升左右;四是驾驶室的封闭性好,噪音低,空调的制冷效果好,跑长途不也觉得累;五是刹车系统好,灵敏安全。
      更令甄师傅满意的是,解放的服务很不错。有一次,甄师傅出车时出了点小毛病,路阀在运输归途中坏了,进气慢,报修给解放服务站之后,服务站马上联系他就近驶入最近的维修点,不到一个小时就修好了。
      徐中董事长接上话茬说,一汽解放特别注重售后服务,基本上是做到了配件齐备,随叫随到。有一次,有一个山东用户半夜的时候在合肥无为服务区的高速公路上驾车时发生了故障,车上仪表盘的警示灯闪烁不已,吓得用户不敢继续上路。接到用户的报修电话之后,公司及时派出维修人员赶赴现场帮助用户解决了问题。徐中董事长说,类似这样的服务数不胜数,公司的维修人员都能做到在第一时间内处理问题。徐中介绍说,合肥有一重点用户——合肥四友公司,该公司有27台解放车,对于这样的大客户,一汽解放合肥经销商派出了工作小组登门服务,常年驻守。
【福建福州篇之一】
8月24日 晴
“我们认的就是解放的品牌和服务!”
“我们认的就是解放的品牌和解放的服务!”福州三吉混凝土有限公司车队队长陈云灿说,该公司从2007年开始使用解放车,目前公司有16台解放汽车,其中J5水泥搅拌车有8台。
    陈云灿队长是学管理的,虽然他不是驾驶员出身,对车的性能知之甚少,但是,他掌握一个基本的方向和采购原则:那就是,老品牌肯定质量赖不了,服务也差不了!他相信,解放50多年的造车经验,至少在国内技术是领先的。
      事实证明,陈队长的判断完全正确。解放J5水泥搅拌车不仅性价比很高,而且服务非常到位。
      陈队长说,公司的一些驾驶员都争着要开解放J5水泥搅拌车,因为该车不仅动力强,而且拉货多。配备330马力的发动机,最大载货量可达10方,计24吨左右。
      更令陈队长满意的是,一汽解放的服务也做得很好,积极主动,不是事后服务,而是事前服务。“在买车之前,解放经销商就派人过来为我们提供一些服务培训,包括驾驶员的驾前培训,安全性培训,甚至包括根据不同的爬坡度增减档培训,等等。工作做得非常细致、非常到位”
      陈队长说,有一次驾驶员反映说,有5台解放J5车的驾驶室抖动得比较厉害,检查之后发现是车子前部少了一组减震弹簧,得知情况后,服务站长主动给一汽解放联系,及时调来几个总成,把5台车全部进行了改装,另外还对3台已经过了保修期的解放J5也进行了改装。
      还有一次,解放J5在福州闽侯县竹岐镇的一个学校施工时,后桥发生故障,打电话报修之后,服务站的维修人员在不到2小时就赶到了现场并对故障车进行了维修。“解放的服务就是好啊!”陈队长由衷地感叹。
      可是回想起当初一汽解放在福州的表现,福州建州解放汽车销售服务有限公司销售副总经理范吉云别有一番滋味在心头,他说,当时享誉全国的一汽解放车在福州几乎没有市场,他去推销解放车的时候,对方一听说是解放的经销商,二话不说,直接就把你往门外推。屡次吃到闭门羹的他,不甘心“解放”不了福州的市场,他们在2007年6月,策划承办了福州市水泥搅拌车大会,广邀业界人士参与。在会上,建州解放汽车销售服务有限公司郑重承诺一汽解放车保证高品质与完美服务,将以新解放的形象为解放车在福州带来了新气象。这次活动的成功举办一举改变了一汽解放在福州的形象,也奠定了解放在福州水泥搅拌车市场后来者居上的新军地位。今年上半年,范总所在的公司就已经完成了去年的全年销售量目标,达到375台。
      质量的提升和服务的改善让一汽解放在福建专用车市场也形成了新的突破。据一汽解放汽车销售公司福建商务代表处销售经理周晨洲介绍,去年上半年一汽解放车销售452辆,全年销售1123辆;今年上半年就超额完成了去年的全年目标,达到1128辆,截至今年7月,完成销售1245辆。其中,牵引车1065辆,载货车85辆,自卸车95辆。
【福建福州篇之二】
8月25日 晴
“还想再买100台解放J6”
“我们已经一次性购买了120辆,准备再订购100台(解放J6水泥搅拌车)。”福建源森企业集团公司总经理吴德文说。今年5月15日,该公司就一次性订购了120台解放J6水泥搅拌车。
      据福建源森企业集团公司车队队长杨树荣介绍,解放J6水泥搅拌车无论是在外形设计,还是内在品质,都具有很强的竞争力,这是我们选用它的主要原因。
      首先,解放J6的外形设计十分大气,美观,“很抓人”,看起来就有气派,驾驶员开起来也感觉很有面子。驾驶室的设计得也很宽大,很舒适。噪音低、空调制冷效果好,喷冷雾式的制冷让驾驶员在驾驶室呆着感觉像在一个小房间里一样舒适。事实上,J6驾驶室是由意大利著名设计师乔治·亚罗亲自设计(法拉利、兰博基尼、宝马等车造型均出自此人),风阻系数小,节油可达3%。
      其次,解放J6马力大,使用奥威11L 390马力的发动机,顶置凸轮轴四气门发动机,输出功率涵盖350-420马力,动力强劲,运载量大,加上它的加强型后架,可以承载更多重量,轻松地就可以装到9方混泥土,重量可达23吨。 CA10TA变速箱扭矩大,头档速比大,重载起步更有劲,起步稳,不打齿。
      再其次,解放J6是四气门缸盖的设计,进气充分,排气彻底,喷油器中置,雾化效果好,燃油充分,整体上更节油。
      还有就是,解放J6低重心底盘,离地高度仅1110毫米,所有重型自卸车中最低的;V型杆连接螺栓由两个增加到8个,重载恶劣路况下,螺栓不松动,稳定性好;车架国内最宽,达到865厘米等宽车架;轮距宽,后轮距1890,国内最宽,遇到较大的拐弯也不易侧翻,保障了安全性。
      由于福建源森企业集团公司是一汽解放在福州的大客户,一汽解放汽车销售公司福建商务代表处还将特别为他们提供了“一对一”的服务,也就是在他们的运营现场设立服务站,或由专业维修技师以派驻员方式提供一对一服务。
      “在产品质量不相上下的时候,真正的竞争力就在于服务的比拼。”据一汽解放汽车销售公司福建商务代表处销售经理周晨洲介绍,解放在服务上采取了多种措施:一是在产品交付给用户时做到零缺陷。二是维修行驶里程和时间根据客户的需求灵活掌握,尽量满足客户需要。三是执行让度索赔,服务尽量不收费或少收费。四是加强售车之间的驾驶员使用培训。五是要求服务站配品齐备,确保易损件的贮备量供应充足。六是保障用户出勤率,在最短的时间内为用户进行维修。七是要求服务维修人员24小时开机,随叫随到。八是加强服务的考核回访。
      周经理表示,通过强化服务理念,福建地区的一汽解放市场得到了极大的开拓。一汽解放的品牌得到了越来越多用户的认可。
【湖南郴州篇】
8月26日 晴
“我们也想做解放的代理”
湖南郴州市西南部的桂阳县,是享誉全国的“八宝之地”。这里物华天宝,资源丰富,现已探明的矿藏达11类103种,铅、锌、铜、锡、石墨储量居全国前列,潜在经济价值达1500亿元以上。富足的矿产资源,为桂阳带来不竭的商机,也给一汽解放提供了用武之地。据湖南临武县南大汽贸有限公司总经理罗建成介绍说,去年该公司销售自卸车220台,超过很过地市级的销售量。
      “一年多点就可以收回成本。”解放J6P 8X4 驾驶员、湖南郴州市桂阳县红斌汽车贸易有限公司董事长谭卫斌说,“这也是为什么一汽解放在桂阳大有市场的原因之一。”
有着12年驾龄的谭卫斌,在桂阳重卡运输界颇有名声,不仅是因为他本人豪爽好结交,朋友满世界,而且是因为他还在跑运输的同时,开了一个享誉业界的维修服务点。对汽车市场的了解和对汽车技术的熟稔,让“谭董”成为桂阳重卡汽车界的名人,在他的影响和带动下,他的表弟何彬也买了一台解放J6自卸车,邻里乡亲不少人也都跟着买了,很多村子慢慢形成了一个个自我管理的车队。
      “谭董”说,由于桂阳距离广州比较近,他们主要跑桂阳至广州韶关的线路,从桂阳运煤、矿资源到广州,然后从广州方面运输陶瓷等回桂阳。解放J6马力足,载重量大,底盘扎实,稳定性好,拉货多,拉标载40吨轻轻松松,最多可以拉到80吨。标载的情况下时速可以达到90-100公里,而且行驶得很平稳。笔者注意到,从郴州火车站到桂阳的途中,有不少地段的路面正在整修,一路上治理超载的站口也不少。罗建成总经理在佩服记者观察力的同时透露,之前就是因为超载的车太多,导致桂阳的很多路面都被压坏了,所以今年市政府专门发文要求严治超载。“这样的政策也直接影响了我们今年的销量”,罗建成总经理如实相告:“要不然,我们的销量还会更好”。
      解放J6P 8X4还很省油,每百公里可以省10升左右的油。驾驶员往返桂阳至韶关一趟400公里,可以省油200-300元。解放J6爬坡能力强,提速也很快。“在桂阳至韶关之间有一个云岩大坡,每次在这个地方的时候就能清清楚楚地比较出解放和其他品牌之间爬坡能力的优劣”谭卫斌师傅说,有好多次,别的车已经远远爬上了云岩的高坡,解放才开始发力,可是等到爬完这段坡,解放早已经把对手远远地抛在身后,就是奔驰、宝马也只能是徒唤奈何。另外,解放的刹车片很耐用,大大减少了制动鼓的更换频率。过去每跑5000公里,就要更换一片刹车片,每个刹车片45元,每个轮胎有4个刹车片,每一排有4个轮胎,而一年每台车大约要跑13万公里左右,这样算下来,一年光刹车片就是一笔不小的开支。
“解放J6的小毛病少,磨损少,这样算下来,维护费也少。”“谭董”说,如果稍微爱惜一点地跑的话,3年下来,可以节省维修费7-8万元。
      “谭董”对解放车的质量可以说是相当地信赖。他说,桂阳有个解放J6的驾驶员师傅有一次出车停靠的时候,忘记了拉手刹,结果车车头朝下自行下滑了500米左右之后,撞上其他品牌的国产重卡车,这辆被撞的车遭到严重损毁,而解放J6的驾驶室却连形状都没变。还有一次是,驾驶员把一个50X80的水泥柱撞倒了,但是驾驶员却安然无恙。
       “解放人性化的服务还在于可以根据用户的需求改写电控控轨系统的技术参数,用户可以通过节油开关控制按钮选择不同的系统,实现节油省钱的目的。”
“谭董”一脸认真地说:“如果可能的话,我们也想做解放的一级经销商” 。
【广东清远篇】
8月27日 晴
“解放带我们家奔上小康路”
广东清远——地如其名,是繁华广州相对清冷偏远的地区,但是一汽解放商用汽车销售服务中心清远市鑫龙汽车贸易有限公司的接待却很是热情,经理卢金华前往接站,晚上,副总经理马红卫、销售经理李杰等设盛宴款待了采访组一行。
      据卢金华经理介绍,解放J6P 6X4自卸车新品上市极大地刺激了清远的自卸车市场,鑫龙自去年6月开始销售解放自卸车,至年底才销售10台,但是,今年在新品带动下,不仅解放J6P 6X4自卸车的新品火了,还带动解放老款自卸车的销售。截至今年8月,鑫龙汽贸已经销售了60台J5自卸车和30台J6自卸车。
      在清远源潭镇,采访组一行来到了解放的忠诚用户——年轻的老司机潘志强家里实地访问,潘师傅的家是一栋四层高的独体楼房,在小小的源潭镇上显得出类拔萃。
      令人难以相信的是,一脸大孩子气的潘师傅(28岁)已经有10多年的驾龄,也就是说,小潘师傅在未满18岁的时候就已经开始跑起了运输。面对记者的质疑,小潘师傅青梅竹马从小学就开始同学的爱人笑着解释说,“他初中没毕业就开始跟着他老爸学着跑车了”。
      要说小潘师傅一家还真是可以称得上是“解放世家”。他的父亲从20世纪90年代初就开始开解放的汽车,从尖头解放到现在的J5、J6,小潘师傅的父亲开了解放的各种类型的车。在家父的言传身教下,小潘师傅从16岁起就正式跟车,“中途的时候换一换老爸休息休息,后来就慢慢地自己单独地跑起来了”。
      据小潘师傅介绍,清远源潭镇盛产陶瓷泥,正好清远和佛山相距不远,单程100公里。因此,自卸车在源潭镇很有卖场,驾驶员往往是从源潭镇运输陶瓷泥到佛山,然后再从佛山带回煤炭,带回的煤炭供应在源潭镇开陶瓷厂的烧泥原料。
      小潘师傅自豪地介绍说,他是镇里第一个买解放J6的,刚买回来的时候,引来了全镇驾驶员的强烈关注,很多人问他:“哇,这么漂亮!是不是进口车啊?”在记者的要求下,他带着我们来到工地上观摩他的爱车现场装卸,到了之后,才发现这位80后的驾驶员真是富有生活情趣,居然把解放J6由“红太狼”(一般是红色漆)改造成了“灰太狼”(刷成灰黑色),在众多的车型中又是别树一帜。
      据了解,在小潘师傅的影响下,小潘师傅的弟弟,堂哥,分别采购了一台J6,加上其他亲朋好友,小潘师傅一共带动销售了8台解放J6自卸车。
      “我们家一直用解放的品牌,一是对解放品牌的亲近和信赖,二是确实熟悉解放车的性能。和其他同类型的车相比较,解放J6P 6X4一个月可以省3000-4000元左右。”小潘师傅说,而且,解放J6P 6X4的马力足,起步快,爬坡能力也强。在镇里一起干活时,往往就能看见J6P 6X4无论是爬坡还是跑车都能一马当先。解放J6P 6X4的驾驶室设计得比较宽敞,这样后面的车体也自然加宽了,一般比其他品牌宽出近10公分,直接增加了载重量。
      “是解放带领了我们一家奔上致富之路、小康之路。”小潘师傅站在自家的小楼前面由衷地说。
【广东茂名篇】
8月29日 晴
“高品质是解放赢得市场的关键”
本次巡访活动的最后一站是素有“油城”之称的广东茂名。茂名下辖一市四县,600多万人口,主要发展化学提炼油及提炼一些化学物质,盛产橡胶及热带水果,对自卸车的市场需求不容小视。
      据一汽解放经销商茂名众诚汽车有限公司销售经理杨永清介绍,今年解放在茂名呈现“井喷式”增长,去年全年,茂名解放共销售73台,今年就已经销售130台,接近去年全年的两倍。在自卸车方面,去年上半年销售29台,今年上半年销售52台,增幅逾90%。“目前解放品牌在茂名市场上的占有率达到66%以上”杨永清经理表示,“高品质是解放赢得市场的关键”。
      江少伟是解放的老用户,从1992年就开始使用解放,对解放车一直是情有独钟。今年6月份,他又采购了两台解放J6P 8X4自卸车型,主要用来运输煤、黑土等。
      江少伟表示,之前他还用过霸龙、华菱、重汽等其他品牌,之所以现在又回过头来重新使用解放,就是觉得综合来看,解放还是具有其他品牌所不具备的优势:
      第一,解放车省油。无论是之前的J5还是现在的J6,解放车最大的特点就是省油,在油价日益攀升的情况下,省油就意味着省钱,就意味着这款车更具竞争力。江师傅大约估算了一下:解放J6P 8X4百公里油耗为30升左右,与国产其他品牌的车拉同样载重的货,跑相同的距离,一趟下来能省3%—5%的油,也就是跑一趟就能省50元左右,一个月下来就能省几千元,一年下来能省几万元。
      第二,解放J6P 8X4的发动机为350匹马力,比其他品牌相同车型的马力都要大。载重也就更多,每辆车能载货40吨左右。
      第三,稳定性好。解放J6P 8X4三层大梁的设计,很结实很耐用,而且车桥够宽,比其他车宽10公分左右,这样车在行驶过程中的稳定性平衡性就比其他车更好一些。
      第四,解放J6P 8X4驾驶室舒适性好。驾驶室噪音低、隔音效果好,减震效果也好,前后都有气囊,安全系数高;驾驶室空间宽敞,制冷效果也不错,这些都大大缓解了司机的疲劳驾驶,提高了驾驶解放车的安全性。
      第五,解放J6P 8X4的制动性能不错,制动系统以用WABCO高品质阀,制动反应快。解放J6P 8X4发动机制动,有效避免下长坡时由于猛踩刹车导致轮胎发热,导致制动失灵的危险。发动机制动令制动效能提高了45-55%,大大减少了事故率。
      还有就是,解放J6P 8X4不易爆胎,300轮减桥采用中央带动轮边的整体式润滑,散热面积扩大至整个桥壳,流动速度更快,散热效率更高,有效解决了轮边过热难题,防止爆胎。
      解放制胜之道,一是质量至上,二是用户至上。正是胸怀这样的理念,一汽解放在发展中不断创新,在成长中日臻完善,脚踏实地一步一步将解放的旗帜插向全中国,将解放的产品行销海内外。我们期待,一汽解放一如既往地坚持质量与服务并重的“双轮驱动”战略,助推一汽打造成中国企业界的百年老店,把“解放”的旗帜插遍全中国,乃至全世界!
 
[近期推荐]
· 改革创新引领农业绿色安...
· 抓住机遇顺势而为 强化合...
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2