版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
北京车展,通向未来的“绿色畅想”_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2010年04月20日 08:43:22

北京车展,通向未来的“绿色畅想”

      以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际汽车展览会,将于4月25日至5月2日在新老国展同时举行,中外各大汽车企业纷纷亮出自己的看家本领,把面向未来的最新技术和成果带到本届车展,届时,将有990辆展车出现在观众面前,89款首发车将从这里驶向世界。
      上海通用超强阵容诠释环保理念
      上海通用汽车以“零距明天一起来”为主题,携凯迪拉克、别克、雪佛兰三大品牌共28款车型的超强阵容参展,其中包括1款全球首发概念车,3款亚太首发概念车以及2款量产首发车型。
      据悉,上海通用汽车旗下28款车型的齐聚亮相和焕然一新的展台设计,将向公众展示一场连接今天与未来的绿色科技盛宴。作为上海世博会合作伙伴集团成员单位,上海通用汽车还设有独树一帜的世博专区和精彩互动的体验节目,与观众一起共同畅想绿色明天。
      上海通用展出的雪佛兰Volt MPV5概念车,是一款小型Crossover跨界概念车,动感潮流的造型体现了雪佛兰品牌全球设计理念。它采用了通用汽车最新的Voltec技术,可通过锂离子电池的储备电力,驱动满载5人的车辆行驶超过50公里。 这款雪佛兰Volt MPV5概念车将在北京车展上全球首发,进一步体现通用汽车在汽车电气化方面的持续投入与实力。
      上海通用展出的3款亚太首发概念车包括:
      凯迪拉克Converj概念车——装备精良的超级Coupe跑车,采用具有革命性的电力驱动技术,可以实现零油耗、零排放,展现凯迪拉克前瞻理念和前沿设计。
      凯迪拉克XTS白金版概念车——匹配最新科技的插电式混合动力系统,可以通过普通标准电源插座对车载电池进行完全充电,从而大大拓宽了纯电力驱动方式的环境适用范围,燃油经济性比普通混合动力车高出一倍。
      雪佛兰Aveo RS概念车——诞生于通用汽车最新的小车平台,设计风格极具视觉冲击力,具有同级车罕见的宽敞空间和舒适度,搭载兼具高效动力和出色燃油经济性的1.4T涡轮增压发动机,让驾驶体验充满乐趣。这款概念车将下一代乐风乐骋的设计理念和方向展现得淋漓尽致。
      值得一提的是,上海通用的EN-V电动联网概念车将在上海世博会展出前夕提前亮相北京车展。作为变革未来城市个人交通的解决方案,EN-V电动联网车重新定义了汽车DNA,创新地融合了电气化、车联网和自动驾驶三大技术,使未来城市交通实现零油耗、零排放、零堵塞和零事故。
大众汽车七大品牌悉数登场
大众汽车集团旗下9大品牌中的7个在华销售品牌 ——大众汽车、奥迪、斯柯达、兰博基尼、宾利、布加迪以及保 时捷品牌,将在同一展馆联袂出席2010年北京国际车展。展台总面积达9326平方米,创下大众汽车集团在中国参展之最。
上海大众将携旗下TIGUAN途观、PASSAT新领驭、 TOURAN途安新一代、LAVIDA朗逸,CROSSPOLO 与POLO Sporty等多款热销产品强势登陆2010北京车展。其中,TIGUAN途观作为上海大众的战略车型,拥有强大的综合实力,3月底才上市即成为都市SUV市场的全新标杆。途观此次如约而至北京国际车展,而此次车展也为关注这款智能化都市SUV的爱好者和消费者提供了零距离互动的机会。
      一汽-大众将携国产CC、白色速腾冠军版、高尔夫1.4TSI、宝来1.4TSI运动版,高尔夫GTI、迈腾精品阵容同台亮相。作为大众品牌的顶级车型,国产CC的首次亮相将成为此次车展的焦点。CC是大众汽车迄今设计最美的车型之一,突破了大众汽车一贯的设计风格。不仅拥有至上的驾驶乐趣,更带来对轿跑车近乎完美的诠释。
丰田汽车带来五款新能源概念车
丰田汽车公司将携手一汽丰田、广汽丰田及豪华车品牌雷克萨斯在4800平方米的展台上,向观众展示包括概念车以及国产、进口车型在内的共计约50款车型,在参展面积、展车数量方面均为丰田在中国参展史上的最高记录。
丰田此次为到场观众带来5款概念车,展示丰田在新能源汽车等领域中的最新研发成果。它们分别是搭载了全新电动机和锂离子电池的电动车FT-EV Ⅱ;采用高性能燃料电池“Toyota FC Stack”的燃料电池混合动力车FCHV;以第三代PRIUS普锐斯为基础,搭载锂离子电池并采用外插充电式混合动力技术的PRIUS PLUG-IN HYBRID Concept;紧凑型混合动力车FT-CH;可让驾驶者充分体验汽车“原始驾驶乐趣“的小型FR运动型跑车FT-86 Concept Car。除此之外,数款全新车型届时也会纷纷亮相。
此外,丰田展区内还将设有相关技术展示区,希望通过简明易懂的方式多角度地向观众诠释和传递丰田所取得的最新科技和基本理念。尤其是在“环境技术展示区”中,混合动力技术的位置将更加突出,数款混合动力车型及相关展示物体现了丰田在新能源车方面多年积累的成果。
自主品牌新能源车集体发力
中国最大的汽车集团上汽此次将展出9家整车企业的94款主要车型,参展规模也为历届车展之最。将首次在国内车展上展出自主品牌旗下的纯电动概念车E1,还将展出今年将实现量产的荣威750混合动力轿车以及中级轿车荣威350。
东风公司将展出节能环保的新能源汽车4辆,包括东风风神 ISG、东风风神第二代I-car电动概念车、东风风神S30 BSG、东风帅客纯电动汽车,这些车型汇集东风数十年的研发经验,凸显了东风汽车公司自主研发实力和高度的社会责任感。
奇瑞汽车将以“CHERY  POWER”(奇瑞力量)为主题,以“技术、品质、国际、绿色”为核心传播诉求,并以四大品牌加新能源汽车共计29款车型的阵容,强势出击北京车展。还将设立新能源展示区,向公众展示一系列面向未来的节能环保技术。
      重组后的长安携旗下长安轿车、江铃控股、长安福特马自达、长安铃木、哈飞、昌河等品牌共同出现在2000多平方米的展台上。将展出40至50款车型,其中包括纯电动车、混合动力车、太阳能等新能源车以及20多款即将上市的车型。
毫无疑问,此次北京车展将成为以环保节能为主题的产品和技术的盛宴,必将推动以新能源为代表的汽车能源革命的加速到来。

 
[近期推荐]
· 10月份国民经济运行在合...
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
· 共享中国机遇 共创美好未...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2