版面导航:| 新闻资讯 | 统计导刊 | 数说民生 | 经世导刊 | 行业看台 | 汽车时代 | 周末副刊 | 数苑观象 | 地方经济 | 新月刊 |
| 区域观察 | 经济观察 | 城市经纬 | 企业统计 | 艺苑大观 | 观点集粹 | 县域经济 | 调查月刊 | 特色产业 |
  重点栏目:| 今日评论 | 潘璠视点 |
解放靠自主研发领跑主流重卡_中国信息报
当前位置:[汽车时代] →返回首页
分享到:微信更多
更新时间:2010年04月07日 08:07:05

解放靠自主研发领跑主流重卡

      2010年3月31日,无锡锡柴广场热闹非凡,“解放J6奥威6DM(11L)系列重卡总投放仪式”在此隆重举行。
      解放公司总经理王立志表示:解放J6奥威6DM(11L)重卡代表了当前民族重卡的最高发展水平,它将持续引领国内重卡行业的发展趋势,给中国物流运输模式带来巨变。它的正式投放,标志着一汽解放已经步入中国主流重卡前列。
J6奥威6DM(11L)跻身主流重卡前列
11升柴油机是中国柴油机市场的发展趋势,从国际柴油机的发展历程看,10~11升在过去20年都是黄金排量,中国市场也不例外。就目前国内11升发动机的竞争格局而言,国内几大重卡厂家均为通过与国外发动机厂商合作得以生产,各合资品牌受制于国产化率、产量、价格等因素,产品不能真正适应中国市场需求,销量一直不高。这些“洋机器”并没有真正适应中国的本土市场。
      只有自主掌握核心科技,才能从本土需求出发,生产符合中国市场需求的主流重卡。高举中国重卡自主发展旗帜的一汽解放,凭借强大的自主研发实力,厚积薄发,集自主科技大成的CA6DM11升发动机在2008年实现量产,它的问世彻底打破了合资品牌在11升发动机领域的垄断。
      今年一季度,装配奥威CA6DM11升发动机的J6重卡销售突破2000台,呈逐月上升态势,市场需求空间依然非常巨大。随着解放J6奥威6DM(11L)系列重卡的全国总投放,将给这股火爆的销售势头再添一把火。
探究J6奥威6DM(11L)的热销之谜
事实上,早在2009年4月,装配CA6DM动力的解放J6牵引车就正式面市并进行试销售。一年多来,解放J6奥威6DM(11L)重卡在动力性、高速性、节油性、稳定性等诸多方面都获得广泛好评,受到了重卡用户的普遍欢迎,产品持续热销。其在与国内主流重卡,甚至进口卡车的实际运营对比中都表现出了超强的竞争力,为用户创造了高赢利价值。
      首先,源于其领先的动力科技。解放J6装配的奥威CA6DM发动机,为国内首家采用顶置凸轮轴四气门结构,节油性能遥遥领先。整机B10寿命达到了国际水平的100万公里,配套成熟电控共轨系统,确保高性能、低油耗、低排放。
其次,是CA6DM11L发动机与J6成熟的总成体系形成完美融合。解放J6奥威6DM(11L)重卡是基于J6重卡平台升级而成,承袭解放J6世界重卡领先的技术、过硬的品质、稳定的性能,在当前复杂多变的运输环境和日益激烈的市场竞争下经得起残酷考验。CA6DM11L发动机与国内最佳动力传输的变速器、成熟稳定的后桥、意大利顶级设计师设计的驾驶室形成完美融合,在高速重载的情况下更节油、可靠。
另外,装配CA6DM发动机的解放J6奥威6DM(11L)重卡平台,拥有四大方面突出优势:
一是动力升级、油耗更低。1900Nm大扭矩加强爆发力,爬坡不减档不降速;顶置凸轮轴四气门结构更节油;经济区域宽广加上整车匹配,真正体系节油。
二是安全可靠、挣钱更多。国内最安全的全钢驾驶室,相当于多买一份保险;标配发动机制动、双腔压缩机、低重心V杆悬架及进口转向机,不翻车,关键时刻刹得住;发动机B10寿命100公里,更可靠,省的就是挣的。
三是驾乘舒适、减少疲劳。驾驶室为国内最宽大空间,四点全浮、环绕仪表、空气座椅加上杰克赛尔空调更加舒适;起步超爽推背感、提速超车轻轻松松、节省运营时间可以充分休息。
      四是二手残值、J6更高。J6作为卡车中的擎天柱,外型大气威猛,油漆质量与宝来相当;超前的外型与领先的技术,几年不过时,多卖就等于多挣。
      最适合的排量、最领先的技术、最成熟的总成体系、最完美的市场验证,解放J6奥威6DM(11L)重卡无疑是当前国内市场中最能体现赢利价值的世界级重卡。
伴随CA6DM发动机的全面装配,解放J6奥威6DM(11L)系列重卡在全国实现总投放,展示了中国重卡自主研发、自主创新的最新成果,成功弥补了我国自主动力重卡在技术含量与产品品质等方面与国际著名品牌的差距,使一汽解放在重型载货车领域具有了独一无二的核心竞争优势,必将改变中国重卡市场现有竞争格局。风雨

 

 
[近期推荐]
· 创新:“第一动力”的时...
· 为民营经济营造更好发展...
· 2017年《中国妇女发展纲...
· 共享中国机遇 共创美好未...
· 坚持依法科学普查 搞准搞...
 
[联系我们]
中国信息报记者名录

新闻热线:(010)63376728
广告热线:(010)63376800
发行热线:(010)63376723
举报电话:(010)63376713

中国产业报协会
产业报行业报新闻道德委员会
举报投诉电话:010-65573925
举报投诉邮箱:xwddwyh@126.com

报社简介 | 广告刊例 | 投稿信箱 | 记者名录 | 新闻记者证管理办法 | 报刊记者站管理办法 |
通讯地址:北京月坛南街57号国家统计局中国信息报社 邮政编码:100826
网址:http://www.zgxxb.com.cn 中国信息报社版权所有
京ICP备06043878号-2